Перейти к содержимому


Фотография

Почему на ФОРЕКСЕ часто бывают сбои


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 30 Август 2011 - 14:08

В: Играл в форексе. Проиграл серьезную сумму. Говорят что система там дает сбои: не сработка ордеров, резкие скачки на 100-300 пунктов за секунду, две, три, а потом обратно также и т.д. из-за того что сидять люди, видят твою сумму и делают такие вещи чтобы "новенький" (ну и "старенькие" возможно) не понимающий клиент "слился". Это скорее так? чем не так...
О: Дело в том, что биржевого рынка валют не существует, а на внебиржевом, которым является форекс, у каждого из его участников, может быть любой "свой"курс. Вас не удивляет, что в двух разных обменниках разные курсы? И здесь тоже самое. У каждой форекс-конторы может быть свой курс. Свой курс, причем в любой момент времени.
На бирже такого быть не может. В данный конкретный момент времени на Нью-Йоркской бирже только одна цена на акции Майкрософт. Причем манипулирование ценой законодательно запрещено. На форексе такого запрета не существует, чем и пользуются его организаторы.
Для того, чтобы придать графику котировок настоящий "рыночный" вид, программное обеспечение, которое предлагают своим клиентам форекс клубы, дилинговые центры и дилеры "рисует" график. За его основу берутся данные какого-то из сегментов внебиржевого форекс-рынка. Чаще всего - это валютные курсы системы Рейтерс дилинг, у которой очень много клиентов и данные их сделок являются ориентиром для валютных дилеров.
Это очень важно понять, для того чтобы разобраться в дальнейшем.
Итак. Если график можно "рисовать", то очень трудно удержаться от соблазна сделать это в удобную для себя сторону и сыграть против клиента. Сманипулировать! Но не нужно думать, что торгуют исключительно против вас. Игра по-взрослому, идет против совокупной клиентской позиции. И проигрывают почти все.
На форексе вы торгуете не друг с другом, как это происходит на бирже, а против игрока, который видит ваши карты. На терминале дилера форекс перед глазами все ваши заявки и в какой-то момент времени он сыграет против вас.
Поэтому торговля на форексе рискованна прежде всего не из-за большого плеча или самого рынка, он то как раз спокойный, по сравнению с акциями. Высокие риски для трейдера заложены в самом его принципе. Принципе организации игры против вас и отсутствии регулирующего законодательства. Он по сути свободный.
Бросайте это дурное дело. Не гонитесь за быстрыми деньгами. Такая прибыль - это иллюзия и обман. Собственно вы в этом убедились. А альтернатива есть. Это биржевые фондовые рынки и рынки деривативов.

#2 Влад АС

Влад АС

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 23:28

[quote name='Николай Степенко' date='30.8.2011, 12:08' post='15329']
Игра по-взрослому, идет против совокупной клиентской позиции. И проигрывают почти все.
На форексе вы торгуете не друг с другом, как это происходит на бирже, а против игрока, который видит ваши карты. На терминале дилера форекс перед глазами все ваши заявки и в какой-то момент времени он сыграет против вас.
Не знаю почему но меня это пробило. Где-то тупо выглядит - но это тянет на систему или на одно из ее дополнений. Спасибо. Именно " против СОВОКУПНОЙ клиентской позиции", то бишь против того, что видит БОЛЬШИНСТВО. Да, это давно где-то читал- но пробило только сейчас. Не зря говорят - когда созрел ученик - появляется учитель

#3 Максимус1

Максимус1

    Активный участник

  • Коллеги
  • PipPipPip
  • 936 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 23:32

дак играйте вместе с диллером)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных