Перейти к содержимому


Фотография

Неподдающиеся


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Разумный инвестор

Разумный инвестор

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 10:30

Негативный информационный фон, который сложился в последний месяц вокруг "главных российских здравниц" – Турции и Египта, существенно не повлияет на интерес наших граждан к этим странам, полагают эксперты.

Несмотря на сообщения об отравлениях и взрыве в Турции, отказов от туров не ожидается, отмечают в Российском союзе туриндустрии /РСТ/. "Вполне возможно, что туристы могут начать осторожнее относиться к "шведскому столу" в отелях, - отметила в этой связи пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. - Но, так или иначе, Турция остается направлением №1, куда можно быстро и легко улететь на отдых, хотя дешевым его уже трудно назвать, потому что конкуренции со стороны Египта сейчас нет и Тунис тоже не восстановился полностью", - считает Тюрина.

Напомним, что взрыв на городском пляже турецкого курорта Кемер произошел в воскресенье; всего пострадали 15 человек, семь из которых - россияне. Они были госпитализированы с легкими ранениями и в тот же день вернулись в свои отели. Пока неизвестно, какое устройство было взорвано на пляже - взрывпакет или шумовая граната.

Кроме того, около 80 россиян, проживающих в отеле Alara Park в Аланье, обратились к врачам с жалобами на рвоту и диарею. Первое подобное обращение было зафиксировано еще в начале августа. В связи с этим продажи туров в Alara Park, где произошла вспышка кишечной инфекции, приостановлены, сообщила СМИ PR-директор компании Tez Tour Марина Макаркова. "У нас большая квота номеров в отеле Alara Park. Как только произошел первый случай, мы взяли эту ситуацию на контроль. В отеле неоднократно брали пробы воды, продуктов. По результатам анализов каких-либо отклонений от норм по установленным стандартам не зафиксировано. Мы ожидаем результатов дополнительных исследований, которые проводились за последнюю неделю, а пока решили приостановить продажи. Возможно, откроем их снова после того, как ситуация прояснится", - сказала Макаркова.

Что касается происшествия в отеле Хургады, то И.Тюрина предложила дождаться официальных результатов расследования случая в египетской Хургаде, прежде чем делать выводы. Напомним, что в ночь на 26 августа неизвестный злоумышленник, представившись сотрудником гостиницы, проник в номер 22-летней россиянки, приехавшей на отдых в отель Pyramisa Blue Lagoon в Хургаде 24 августа. Набросившись на девушку, он начал душить и избивать ее, затем затащил в ванную комнату, где поливал горячей водой. Со слов знакомого потерпевшей, она также подверглась сексуальному насилию. После нападения пострадавшая была доставлена в госпиталь Хургады с многочисленными травмами и ожогами. Насильника она опознала по фотографии. Подозреваемый в преступлении задержан и дал признательные показания.

Комиссия Общественной палаты по контролю за работой и реформированием правоохранительных органов и судебной системы возьмет под контроль расследование инцидента по нападению на российскую туристку в отеле в Хургаде, сообщил глава комиссии, адвокат Анатолий Кучерена. "Граждане Российской Федерации, когда выезжают в иностранные государства, должны быть более бдительными. Однако в этом инциденте у нас возникает много вопросов - ведь все это произошло не на улице, а в пятизвездочном отеле. Мы возьмем этот случай на контроль комиссии Общественной палаты и постараемся выяснить, почему это смогло произойти", - сказал Кучерена.

"Этот случай никак нельзя назвать массовым, - в свою очередь, отметила И.Тюрина. -До сих пор как бы наши девушки там себя ни вели, случаев проникновения в номер отеля не было. Мне хотелось бы понять, что там на самом деле произошло, хотя ясно, что положительных очков Египту это ни в коем случае не прибавит и, возможно, напугает россиянок", - сказала Тюрина.

В настоящий момент идет сезонное снижение спроса – россияне возвращаются домой к 1 сентября. Поэтому говорить о том, что это снижение связано со страхов отправляться отдыхать в теплые и привычные россиянам страны не приходится. Вообще, в целом, туристическая отрасль Египта больше потеряет от прихода к власти радикальных исламистов. "Если они действительно придут к власти и введут меры, которыми грозят, россияне могут начать отказываться от поездок", - пояснила И.Тюрина..

Напомним, Партия свободы и справедливости выступает за ужесточение правил поведения иностранных туристов на египетских курортах. В частности, за введение запрета на распитие алкоголя и появление в купальниках в общественных местах. Кстати, как ранее отмечала каирская газета "Аль-Ахрам", доходы Египта от туристического сектора в 2010/2011 финансовом году /завершился в июне/ принесли в бюджет страны 10,1 миллиарда долларов, что на 1 миллиард долларов меньше, чем в предыдущем году. Напомним, туризм - одна из главных отраслей экономики Египта, в которой занято более 10% трудоспособного населения страны. Общее число иностранных туристов, ежегодно посещающих "страну пирамид", составляет около 14 миллионов человек.

Что касается Турции, то тут, напротив, фиксируется рост спроса, по крайней мере со стороны РФ. С января по июль 2011 года эту страну посетили около 2,1 миллиона россиян, что на 16 проц больше, чем за тот же период 2010 года. Как и в 2010 году, Россия заняла второе место в списке стран по числу туристов, побывавших в республике в июле, следуя за Германией, из которой приехало примерно на 15,6 тыс. туристов больше.

Источник

#2 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 30 Август 2011 - 17:31

Турция - прекрасная страна. Туристическая зона, особенно "русская" превратилась в ад кромешный. Причин 2. 1-в этой зоне работает много бывших советско-российских граждан. Тех, кто гражданство получил, а большинство нелегально работающих "туристов". Они не отличаются ни культурой, ни нравами и создают криминогенную обстановку. 2-местные граждане давным-давно испорчены. Сначала богатыми туристами и туристками из Германии, а потом руссо туристо. В 10-15 км. от моря или массовых тур. зон, народ другой. Красивый, добрый и приветливый. Отдыхайте подальше от звездных отелей. То же касается и Египта.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных