Перейти к содержимому


Фотография

Велопутешественнику: Правила ношения велосипедных касок в Израиле


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 06 Август 2011 - 13:42

Изменились правила ношения велосипедных касок

06 августа 2011. Кнессет принял во втором и третьем чтении поправку к закону о касках для израильских велосипедистов. Основной закон был принят 4 года назад и вызвал бурные общественные дискуссии. Согласно закону, любой велосипедист обязан надевать каску, даже если он решил доехать до соседнего магазина.

После принятия выяснилось, что взрослое население проигнорировало его, несмотря на возможное привлечение к ответственности. По данным Национального управления по безопасности на дорогах, 81% взрослых израильтян не пользуются велосипедной каской внутри города. Т.е. использование касок в городах, по информации объединения израильских велосипедистов, даже снизилось после принятия закона.

При этом, безопасность велосипедистов в городе повысилась за счет других факторов.

Закон все же повлиял на население, число детей, надевающих каски при езде внутри города, резко увеличилось. Вероятно, родителям теперь есть на что сослаться, когда они убеждают своих детей соблюдать правила безопасности.

Организации, занимающиеся охраной окружающей среды, и общества велосипедистов убедили министра транспорта Исраэля Каца, что важно побуждать людей к использованию велосипедов внутри городов. Это сократит количество выхлопных газов в населенных пунктах.

Новая поправка к закону оставляет обязательным ношение касок детьми-велосипедистами как на междугородних маршрутах, так и внутри городов. Взрослые велосипедисты будут обязаны надевать каски во время спортивной езды и во время передвижения по открытой местности вне городской черты. Внутри городов взрослые могут сами выбрать, надевать им каску или нет.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных