Перейти к содержимому


Дж.Сорос - Мыльный пузырь американского превосходства


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1

  • Гости

Отправлено 22 Июль 2011 - 21:32

Дж.Сорос - Мыльный пузырь американского превосходства

Изображение


Дж.Сорос - Мыльный пузырь американского превосходства

---

Я считаю провозглашенную Бушем доктрину упреждающих военных акций пагубной, и с этим согласны многие в разных частях света. Первое же практическое применение этой доктрины – вторжение в Ирак – вызвало негативную реакцию в мире, и произошло это вовсе не потому, что кому﷓то нравится Саддам Хусейн. Причина в том, что мы решились на односторонние действия против Ирака, не имея полной уверенности в его причастности к событиям 11 сентября и в наличии оружия массового уничтожения на его территории.

Пропасть между восприятием реальности Америкой и остальным миром никогда еще не была так велика. Если со стороны Америка видится как государство, злоупотребляющее своим доминирующим положением, то внутри страны ситуация иная – власти США убедили свой народ в том, что Саддам Хусейн представляет реальную угрозу национальной безопасности. Лишь после вторжения в Ирак американцы стали мало-помалу осознавать, что их обманули.

Я заявляю, что администрация Буша, сознательно спекулируя на событиях 11 сентября, проводит такую политику, которую в иных условиях американская общественность ни за что бы не приняла. Мечта Буша об американском превосходстве не только несбыточна, но и противоречит тем принципам, которые Америка традиционно отстаивала. Она ставит под угрозу и наши ценности, и нашу безопасность. Она несет угрозу всему миру, ибо мощь Америки невероятно велика.

Доминирующее положение Соединенных Штатов в мире настолько прочно, что в обозримом будущем соперничать с ними не сможет ни какое﷓либо отдельно взятое государство, ни группа государств. США могут потерять его только в результате собственных ошибок. Именно их и совершает сейчас страна, которая находится в руках группы экстремистов, чье гипертрофированное представление о миссии под стать их ложному чувству уверенности. Злоупотребляя положением, которое США занимают в мире, экстремисты ослабляют нашу нацию, а не делают ее сильнее.

Это очень резкое заявление, и многие не согласятся с ним, но оно отражает серьезность ситуации. Ее нельзя назвать рядовой. Моя цель – убедить американский народ в необходимости отвергнуть президент! Буша на предстоящих выборах. Нас обманули. Во время предвыборной кампании 2000 года президент Буш обещал нам сдержанную внешнюю политику, а вовсе не доктрину Буша. В случае его поражения в 2004 году от нее можно отказаться, признать временным умопомрачением, а Америка сможет восстановить свое законное положение в мире. Переизбрание же будет означать одобрение этой политики, и нам придется пожинать ее плоды долгое время. Но мало «прокатить» президента Буша на выборах. Америке необходимо переосмыслить свою роль в мире, выработать более конструктивное видение перспективы.



Узнайте больше о Джордже Соросе на "Сайте о выдающихся инвесторах"




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных