Перейти к содержимому


Фотография

Человек, продвинувший биржу в массы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 20 Июль 2011 - 13:33

Чарльз Шваб прославился тем, что сделал доступным фондовый рынок для широких слоев населения. Его компания первой предоставила услугу беспрепятственной торговли акциями через интернет. Он впервые создал супермаркет взаимных фондов и предложил круглосуточное информационное обслуживание. Много внимания Шваб уделил инвестиционному обучению американцев: проводил семинары и выпускал книги на эту тему.

Дислексия – трудности с чтением: задержка в развитии способности читать, писать, запоминать орфографию. Возникает как следствие нестандартности мышления. Дислектик мыслит не словами и фразами, а трехмерными образами. В результате, окружающая действительность предстает иначе, нежели воспринимается другими людьми.

Многие известные люди были дислектиками, среди них: Леонардо да Винчи, Альберт Эйнштейн, Ганс Андерсен, Уинстон Черчилль, Томас Эдисон, Оззи Осборн, Гай Ричи, Орландо Блум, Сальма Хайек, Кира Найтли, Вупи Голдберг, Лив Тайлер, Том Круз, Уолт Дисней, Генри Форд.

Предпринимательский талант Чарльз проявил еще в детстве, продавая каштаны и куриные яйца. Это ему давалось лучше, чем занятия по литературе в школе, из-за проблем с дислексией. Но, зато способность к математике и любовь к экономике позволили ему поступить в Стэнфордскую школу бизнеса.

Во время учебы Шваб попробовал себя в разных специальностях: он подрабатывал трактористом, подсобным рабочим, клерком в банке, стрелочником на железной дороге. А позже участвовал в создании ежемесячного аналитического бюллетеня, посвященного инвестированию.

В 1971 году он занял у дяди $100 тысяч и открыл совместно с партнерами брокерскую фирму First Commander Corp. Через два года Шваб выкупил у компаньонов их доли и переименовал компанию в Charles Schwab & Co. Дисконтный брокер отличается тем, что берет плату только за участие в торгах, предполагая, что клиент достаточно подготовлен для самостоятельной торговли на бирже.

Удача ему улыбнулась в 1974 году, когда комиссия по ценным бумагам и биржам США отменила фиксированные комиссионные за брокерские услуги. Вместо того чтобы повысить комиссионные, как многие конкуренты, Шваб сделал наоборот. Его компания начала предоставлять брокерские услуги со значительной скидкой, а все сотрудники вместо комиссионных начали получать зарплату. До этого брокерам было выгодно вовлекать клиентов в рискованные операции, и это вызывало недоверие инвесторов. Меры, предпринятые Швабом, подкупили большое количество инвесторов с небольшим капиталом. Так его компания стала одним из дисконтных брокеров.

«Самым ценным своим качеством я считаю умение вызывать у людей энтузиазм и развивать то, что есть лучшего в человеке с помощью признания его достоинств. Ничто другое так сильно не бьет по честолюбию человека, как критика со стороны начальника. Я никогда никого не критикую. Я верю в действенность поощрения. Поэтому мне очень хочется хвалить людей, и я терпеть не могу их бранить. Если мне что-то нравится, то я чистосердечен в своей оценке и щедр на похвалу».

С самого начала своей деятельности Charles Schwab & Co стремилась эффективно использовать новые информационные технологии. В 1979 году Чарльз вложил полмиллиона долларов в создание новой системы обработки информации. Уже через пять лет компания начала внедрять электронный трейдинг. Для этого была разработана специальная программа Equalizer. В 1986 году было выпущено устройство Schwabline, позволяющее загружать рыночную информацию через телефонную линию и сразу же распечатывать ее на бумажных лентах.

В 1984 году в компанию пришел Дэвид Поттрак. Вначале он отвечал за рекламу и маркетинг, но быстро выдвинулся по служебной лестнице и теперь он является президентом компании.

В июне 2000 года Шваб за $2,9 млрд. приобрел U.S. Trust – солидную компанию с полуторавековой историей — для управления активами состоятельных клиентов. А для предоставления и совершенствования дешевых услуг была куплена молодая компания Cyber Corp. (переименована в Cyber Trader). Она предлагает программное обеспечение для связи с онлайновыми трейдинговыми системами и обеспечивает клиентов всевозможной сопутствующей информацией.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных