Перейти к содержимому


Фотография

8 самых полезных путеводителей для путешественников


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 02 Июль 2011 - 20:15

Образ упитанного туриста в кепке и с кучей сумок постепенно отходит в страну бородатых анекдотов. Современный пилигрим – существо высокоорганизованное – ходит тупо пялясь в экран своего iГаджета. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять почему. Даже в самом захудалом смартфоне может уместиться больше информации, чем в многотомном издании “Энциклопедии путешественника".

Для всех, кто теряется в огромном количестве путеводителей, были отобраны 8 самых необходимых приложений по версии журнала "Мир".

In Your Pocket – самое универсальное приложение подборки. Стоит всего три доллара, а помимо рецензий на то или иное заведение от кочующих журналистов имеет такие спасительные бонусы как прогноз погоды и карта метро. Помимо этого, постоянно обновляется.

Или вот приложение Wallpaper. Это простенькая карта-брошюра по самым захватывающим столицам мира. Помимо названий сотен улочек, Wallpaper отмечает все близлежащие музеи, а также здания своеобразной архитектуры Интересный бонус – рекомендации «местных» о том, какую достопримечательность лучше посетить.

Следующая по списку - Amble with Luis Vuitton. Система почти как в Foursquare – весь город утыкан комментариями предыдущих путешественников, рассказывающих куда лучше завернуть и где пройтись. Любителей поделиться впечатлениями – сотни. Например, в Нью-Йорке есть комментарии от Софии Копполы.

Дальше идет программа Unlike. Ее фишка в показе малоизвестных (пока еще) местечек в шумных мегаполисах. Все адреса берутся с собственного сайта Unlike.net, а значит регулярно обновляются. В общем, приложение для тех, кому надоело чапать по стандартным туристическим маршрутам.

Для тех, кто хочет побывать исключительно в самых «продвинутых» местах города - приложение от TimeOut. Пометки делали местные корреспонденты издательства, так что все точки на карте обещают быть весьма пикантными. Есть и оборотная сторона. В путеводителе представлены только те города, где живут сотрудники журнала. А значит, рассчитывать на приложение где-нибудь в Гималаях не получится.

В кармане денег куры не клюют? Добро пожаловать в приложение Luxe. Вряд ли какой из путеводителей лучше подскажет, как провести вечер с размахом. Места соотвествующие. Бангкок, Дубай, Сеул, Лос-Анджелес и прочие города с неуёмными аппетитами.

Travel Fish – универсальный гид по Юго-Восточной Азии. На картах отмечено все, что только можно вообразить, от рыбацких бухточек и заканчивая самыми шикарными отелями континента.

Если вы предпочитаете знать о месте больше, чем сами жители - скачайте Footprint. Будь этот путеводитель на бумаге, он занял бы несколько томов. К каждой достопримечательности прилеплено невообразимое количество информации, вплоть до того, когда на неё последний раз сел голубь. Оценки, отзывы и фотографии прилагаются. КП




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных