Перейти к содержимому


Фотография

20 вопросов для Уоррена Баффета


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 20 Июнь 2011 - 19:39

Здравствуйте, Сергей! Буду очень признателен, если вы найдете время в ближайшие дни для перевода вот этой статьи: http://finance.yahoo...404806.html?x=0
Уоррен Баффет интересует всех. И нам было бы интересно задуматься как над гипотетическими вопросами к нему, так и над его возможными ответами.
Николай Степенко

Здравствуйте, Николай Петрович! В ходе перевода пришлось покопаться в словарях. Автор используют малознакомые русскому читателю идиомы.
Надеюсь я правильно передал суть.
Сергей К.

=================

20 вопросов для Уоррена Баффета

Это время года пришло снова: Уоррен Баффет выставил на торги обед - с самим собой. EBay аукцион заканчивается сегодня в полдень. В прошлом году выиграла ставка $ 2,6 млн. По состоянию на утро пятницы, высшая ставка была $ 2,3 млн. (доходы идут на благотворительность).

Большинство из нас не имеют таких денег.Даже если бы мы имели 2 миллиона долларов, это слишком круто для обеда, независимо от того, с кем он.

Но о чем бы вы спросили Баффета, если бы могли пообщаться с ним несколько часов? Вот 20 вещей, которые я бы хотел знать.

1.Вы были очень открытым на протяжении многих лет. Вы даете интервью.Вы пишете независимые обзоры. Ваши ежегодные встречи привлекают десятки тысяч. И все же вы не написали книгу.Почему?

2.Ходят слухи, что вы держите около $ 500 млн в личном портфеле, который инвестирует в ситуациях, слишком малых для участия Berkshire Hathaway (NYSE: BRK-B - Новости ).Как был сделан этот портфель за эти годы?

3.Ваш партнер Чарли Мангер, сказал, что если убрать всего лишь несколько из лучших инвестиций Berkshire, ее долгосрочные результаты довольно посредственные. Некоторые использовали это, чтобы утверждать, что по крайней мере часть - а может быть, большая часть успеха Berkshire была счастливая случайность. Есть ли заслуга в этом?

4.Во многом успех компании Berkshire основан на децентрализации дочерних компаний. Это, в свою очередь, зависит от вашей способности найти надежных менеджеров. Но случай с Дэвидом Соколом показывает, что это не безотказный метод. Вы обеспокоены тем, что менеджер может, так сказать, "проскользнуть сквозь щель" и нанести непоправимый вред Berkshire? Кроме того, кто является последней инстанцией в Berkshire?

5.Вы говорили в прошлом, что это "виртуально уверены", что США испытает ядерную террористическую атаку. Откуда у вас эти данные, и как вычисление вероятности подобного Армагеддона влияет на то, как вы управляете портфелем компании Berkshire?

6.Кто бы ни заменил вас в Berkshire, будет ли он иметь тот же самый подход к инвестициям, как и вы? Стали бы вы подбирать на замену человека, чей стиль был бы принципиально отличен от вашего, но в котором вы до сих пор были уверены?

7.Какие пять законы или правила могут быть удалены, измененный, или создан, чтобы помочь американской экономике?

8.В недавнем исследовании Массачусетского технологического института говорится о том, что изменения бизнеса и инновации происходит сегодня быстрее, чем раньше. Как вы находите компании с устойчивой бизнес-моделью в мире, который меняется за ночь?
9.Berkshire не производил значительную переоценку собственных акций находящихся в обращении, с тех пор, как вы выпустили их десятилетия назад. Это не было необходимо для повышения оценки стоимости собственного капитала, изредка эти акции использовались при совершении приобретений, а сами вы лично не нуждаетесь в ликвидности. Если бы вы могли вернуться несколько десятилетий, вы бы хотели, чтобы ваше партнерство выкупило всю вашу компанию целиком и сохранило ее в частной собственности?

10.Когда вы начали ваше инвестиционное партнерство в 1956 году, не было крупных хедж-фондов, не было высокоскоростных трейдеров и отсутствовала удобная платформа для доступа к корпоративной информации. Приводило ли это к более частым несоответствиям в цене и стоимости компании чем сейчас? Если да, то вообще возможно кому-то сегодня повторить успех ваших ранних лет?

11.Если бы вы могли вернуться на 50 лет назад, какую бы отрасли вы хотели бы добавить в ваш круг компетенции?

12.Какое самое большое заблуждение о том, как вы инвестируете? Что СМИ повторяют про вас, что просто хочется биться головой об стол?

13.Если вы должны были преподавать один семестр курс по инвестированию, как бы выглядела программа?

14.Какие инвестиционные парадигмы изменились за эти годы? Другими словами, что раньше было железным правилом, что уже долго не соответствует современной экономике?

15.Мангер говорит ваш самый большой талант, что вы "машина обучения", - вы никогда не останавливаете обновленя ваших взглядов. Что самое интересное вы узнали после финансового кризиса три года назад?

16.Вы непримиримо долгосрочный бык по Америке. Но в частности сейчас, ничего не работает. Как вы думаете, что является наибольшей угрозой для долгосрочного успеха нашей экономики?

17.Помимо Бена Грэхема, Филиппа Фишера, Чарли Мангера, Билли Гейтса, или кого-либо из вашей семье, кто имел наибольшее влияние на ваше мышление?

18.Билл Гейтс сказал, что он хочет, чтобы его помнили за его благотворительность так же, как за его вклад в технологию. Вы считаете по другому, учитывая, что вы пожертвовали большую часть своего состояния в фонды, которые не связаны с вашим именем?

19.Будьте честны.Вы когда-нибудь пользовались поисковой системе Google самостоятельно?

20.После обеда с вами несколько лет назад, Mohnish Pabrai сказал: «Все лучшее в Баффете не имеет ничего общего с инвестированием, но все что он делает ведет к великой жизни". Скажите, как вы живете великую жизнь?

Что бы вы спросили у Баффета? А еще лучше, как вы думаете, он бы ответил на некоторые из этих вопросов? Звук выкл ниже.

Проверяйте каждый вторник и пятницу колонку Morgan Housel по финансам и экономике .

Fool как вкладчик Morgan Housel владеет акциями Berkshire. Следите за ним на Twitter @ TMFHousel .
Fool Motley владеет акциями Berkshire Hathaway.
Бюллетень Motley Fool рекомендовал покупать акции eBay и Berkshire Hathaway. Попробуйте любой из наших бюллетеней Fool бесплатно в течение 30 дней. Мы, возможно, не все придерживаются той же мнения что и Fool, но мы все верим, что рассмотрение разнообразных идей делает нас лучшими инвесторами. Motley Fool имеет политику раскрытия информации.


И немного информации от Wikipedia:

Berkshire Hathaway — американская холдинговая компания. Штаб-квартира — в Омахе, штат Небраска.

Основана в 1965.

Председатель совета директоров Berkshire Hathaway Уоррен Баффет владеет 31 % акций компании. Также среди крупных владельцев акций компании — её вице-председатель Чарли Мунгер. Рыночная капитализация на 26 марта 2008 — $202 млрд.
Холдинговая компания Berkshire Hathaway занимается инвестициями и страхованием. Она контролирует более 40 компаний в таких секторах, как финансовые услуги, кондитерское производство, издательское дело, ювелирный бизнес, производство мебели, ковров, стройматериалов и др.
Общая численность персонала, включая контролируемые компании — 180 тыс. человек. Выручка в 2005 составила $81,7 млрд, чистая прибыль — $8,5 млрд.

#2 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 22 Июнь 2011 - 22:34

и еще...


Обед с Уорреном Баффетом обойдется в 2,63 млн. долларов

За эти деньги неизвестный покупатель смог бы 10 раз поужинать с Моникой Белуччи.

Видимо, поговорка «деньги к деньгам» все-таки реальна. А иначе как объяснить, что богатые люди буквально делают деньги из воздуха?! Знаменитый американский инвестор и один из богатейших людей планеты Уоррен Баффет (его состояние авторитетный журнал Forbes оценил в $50 млрд.) в который раз продает право... обеда с собой. Товар штучный - выставляется на торги лишь один раз в год. А потому желающих отдать баснословные деньги за стандартное меню хоть отбавляй. Так произошло и в этом году. При начальной стоимости лота в $25 тысяч победителю обед в компании самого известного и успешного инвестора в мире обойдется в рекордную сумму - более $2,63 млн. (ремарка для педантичных экономистов - это на 100 долларов больше, чем в прошлом году).

Имя победителя не раскрывается. Но на эти деньги анонимный «богатенький буратино» мог бы купить 10 ужинов с очаровательной Моникой Беллуччи. Два года назад дочь президента Узбекистана заплатила за 4-часовое общение с голливудской звездой и секс-символом 190 тысяч евро. И почему же обед с 80-летним финансистом стоит намного дороже?

Неизвестно, какие женские секреты хотела выведать у Моники Беллуччи Лола Каримова-Тилляева, но покупатель бизнес-ланча с «оракулом из Омахи» точно знает, чего хочет. В инвестиционных кругах Уоррена Баффета считают гуру - человеком, который практически никогда не совершает ошибок при игре на фондовом рынке. Почти все его инвестиции приносят прибыль - этому уникальному искусству и хотят научиться финансисты.

А бизнес-ланч в известном нью-йоркском ресторане - одна из немногих возможностей поговорить с биржевым сэнсэем начистоту. Тем более что победитель аукциона может накормить еще 7 человек из своей компании. Кстати, доход от своих ежегодных обедов (за 12 лет он составил около $11 млн.) Баффет направляет на благотворительность. А вот отбивают ли затраты и добиваются ли пообедавшие с ним инвесторы значительных успехов на фондовом рынке после встречи, история пока умалчивает. Евгений БЕЛЯКОВ — 13.06.2011 КП




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных