Перейти к содержимому


Фотография

Лучшие путешествия июня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 22 Май 2011 - 11:51

Вам сообщили, что в отпуск придется идти в июне, а не в конце лета? Не расстраивайтесь! Это прекрасная пора для отдыха. Если вы не знаете, куда поехать, быть может, вам помогут наши идеи.

В вояж по Скандинавии

Скандинавские страны не балуют теплой погодой. Зимой там холодно, весной и осенью - ветрено и дождливо. Дни в окрестностях полярного круга так коротки, что города приходится осматривать при свете фонарей. Поэтому лучше спланировать поездку на июнь, когда солнце почти не скрывается за горизонтом, все в цвету и стоит прекрасная погода.
Полюбуйтесь фьордами Норвегии или неспешно осмотрите Копенгаген и его окрестности, съездите на рыбалку в Финляндию или прокатитесь на велосипеде по Аландским островам. К тому же в это время по всей Скандинавии отмечают День Ивана Купалы - один из самых ярких и колоритных народных праздников. И хотя летнее солнцестояние приходится на 21-22 июня, торжества и гуляния, фестивали и всеобщее веселье продолжается целую неделю.

В круиз по Средиземноморью

Пока север только привыкает к теплу, на юге Европы началось настоящее лето. За май море прогрелось, и в нем уже вполне можно купаться. В то же время еще не пришла пора удушливой невыносимой жары, которая наступит в конце июля.
Лучший способ отдохнуть сразу на нескольких пляжах - отправиться в круиз на огромном современном комфортабельном лайнере. Так вы посмотрите несколько побережий, а заодно можете заказать спа-программу или научиться разбираться в винах - чего только не предлагают туристам круизеры! Кто-то просто захочет между стоянками наслаждаться летом - загорать на верхней палубе и купаться в открытом бассейне. Причем цены на круизы в июне ниже, чем в июле или августе.
Выбор программ велик: как правило, они продолжаются от 4 до 11 дней. За это время можно исследовать западное Средиземноморье - Испанию, Францию и Италию, или восточное - Италию, Грецию и Турцию. Есть круизы, включающие путешествие вдоль берегов Хорватии или даже посещение Туниса. Стоимость дня на корабле обычно сравнима с ценой за номер в 3-4-звездных европейских гостиницах.

На велосипеде по Европе

bb.jpg
Вы уже пробовали путешествовать по Европе на велосипеде? Неспешно знакомиться с маленькими деревушками, останавливаться в крохотных сельских отелях и питаться в небольших трактирах… Если нет, то лучше начать в нежарком июне, с какого-нибудь из государств Северной или Центральной Европы. Например, со Швейцарии - одной из самых приспособленных для велосипедистов стран. Она покрыта сетью специально оборудованных дорожек, многие прокатные компании не просят вас сдать велосипед там, где вы его брали, так что необязательно «закольцовывать» маршрут.
Если вы любите путешествовать с большим количеством вещей, то ваш багаж будут перевозить по указанным гостиницам, чтобы вы ехали налегке. Тем, кто не уверен в своих силах, лучше выбрать так называемый е-байк: по равнинам и вниз по склонам вы будете крутить педали самостоятельно, а в гору вам на помощь придет мотор. Альтернатива Швейцарии - Нидерланды - настоящая страна велосипедистов, где электро-велосипед не понадобится - гор там нет.

В экскурсионно-пляжный тур в Турцию

У июньского путешествия в Турцию масса достоинств: цены еще не достигли своего пика, жара еще приятна и неутомительна, а у европейцев еще не начался массовый период отпусков. Так что вы сможете спокойно полежать на пляже, поездить на экскурсии, причем вам удастся рассмотреть сами достопримечательности, а не скрывающие их толпы туристов.
С этого года вояж в эту страну стал немного дешевле, потому что не нужно платить за визу. Если вы не любите пляжный отдых, стоит выбрать для отпуска, например, Анатолию, где отдыхают состоятельные турки. Обратите внимание на пляжи Чешме и его окрестностей. Или вас больше интересует виндсерфинг в Алачати? Будучи в этих местах, если у вас есть шенгенская виза, можно съездить на экскурсию на греческий остров Хиос.

Кататься на горных лыжах в Аргентину

Любителям горнолыжных видов спорта, кто даже летом не в состоянии забыть о своем увлечении, стоит отправиться в Южное полушарие, где как раз начинается зима. Интересные склоны и хорошо оборудованные трассы вы найдете в Аргентине.
На крайнем юге страны в окрестностях Ушуайи (в том числе на молодом курорте Касторе, известном протяженными маршрутами) сезон начинается еще в мае, а на ухоженные трассы патагонского Барилоче лучше выходить в середине июня. Погода на этих курортах очень комфортная, как во французских Альпах - температура колеблется около нуля. Виза для въезда в страну на срок до 90 дней не нужна. АиФ




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных