Перейти к содержимому


Фотография

Ищем билеты, отели и машины по самым выгодным ценам


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 19 Май 2011 - 23:54

Прошли те времена, когда в поисках лучшего предложения нужно было изучить сайты разных авиакомпаний или пытать поисковую систему, надеясь найти свой отель мечты. Путешественники-энтузиасты (а в этой сфере бизнеса едва не каждый начинает свой проект, не найдя достойного аналога и исключительно из лучших побуждений) создали сервисы-помощники для тех, кто уже присмотрел новый купальник или первый лыжный костюм и теперь выбирает место, где он будет его выгуливать.

После первых удачных стартов, как грибы, появились на свет точные копии умных сервисов: кто-то предлагает только поиск среди разных предложений авиакомпаний, фирм-посредников, отелей, кто-то организует пользователю и покупку желанного билетика или бронирование номера. К этому празднику сравнения цен и поиску лучшего предложения примкнули и фирмы, сдающие в прокат автомобиль. Так что если вы не сэкономите на основных этапах своего путешествия (билет, отель, машина на прокат), будет даже как-то странно.

Дешевле, чем у авиакомпаний?

На http://www.aviasales.ru делают упор на том, что они поисковик, а не центр бронирования. «Иногда авиабилеты на Aviasales.ru дешевле, чем на сайтах авиакомпаний, — объясняют на сайте свои преимущества, — Многие, впервые пришедшие на наш сайт, перепроверяют информацию и, обнаружив разницу, решают, что здесь какой-то подвох. Никакого подвоха нет. Мы для того и подключаем известные компании, чтобы получить доступ к так называемым спецтарифам, которые авиакомпании предоставляют своим партнерам. Агентства, хорошо зарекомендовавшие себя в работе с авиакомпаниями, "получают" тарифы по сниженным ценам. Обычно на этой разнице они зарабатывают, но иногда делают скидки своим клиентам».
ZZ1FAE62FF.png
Этот проект пример того, о чем я говорила выше, — основатель любит путешествовать и задумал его как удобную RSS-ленту для себя самого. Сначала данные о спецпредложениях получали из открытых источников, с других сайтов и из рассылок авиакомпаний. Сейчас этот поисковик ищет среди более чем 700 авиакомпаний мира в 5 системах бронирования и нескольких российских и зарубежных агентствах. Авторы гордятся своей базой спецпредложений. «Редакция имеет прямые контакты со многими авиакомпаниями и получает информацию об акциях порой раньше, чем она публикуется на сайте самой авиакомпании», — говорится на сайте.

На Aviasales.ru был раздел авиабилетов на чартеры, там туроператоры публиковали свои предложения. Эта услуга для турфирм была бесплатной, поэтому пользователи получали большой выбор направлений и цен. В прошлом году раздел превратился в отдельный сайт http://www.aviacharters.ru и был продан другой компании. Так что, если вас интересуют именно чартерные рейсы, можно посмотреть их там.

Сравнить цены можно и на http://Momondo.com. Это датский сервис, локализованный в нашей стране. Авторы проекта подчеркивают, что не являются туристическим агентством и не продают билеты, но показывают, где их можно купить выгодно.

Недавно Яндекс запустил новый раздел на «Яндекс.Расписаниях» — «Купить авиабилет». «Принципиальное отличие этого подраздела от основных разделов сервиса Яндекс.Расписания в том, что мы просматриваем предложения всех наших партнёров — и выдаём результаты в отсортированном по цене виде, — объясняют в блоге разработчики, — Таким образом, получив выдачу по своему запросу, вы будете точно знать, сколько стоит самый дешёвый билет». Партнерами сервиса выступают как сами авиакомпании, так и посредники. «Мы договариваемся с нашими партнёрами о том, что они гарантируют высокий уровень обслуживания для пользователей Яндекс.Расписаний, поэтому вы можете доверять им», — уверяет Яндекс.

Один из зарубежных сервисов, который имеет русскоязычный интерфейс, — http://www.skyscanner.ru. Ищет лучшие предложения и перенаправляет на сайты авиакомпаний, чтобы вы могли купить билет там. Живет на комиссии от каждого купленного билета.

Если вам нужен русскоязычный сервис, где билет можно не только найти, но и купить, идите на http://www.anywayanyday.com. Система использует для работы сразу несколько глобальных дистрибутивных систем бронирования, анализирует предложения более 800 авиакомпаний, включая предложения дискаунтеров. Ресурс обрабатывает более 200 вариантов перелетов в секунду по каждому из запросов.
ZZ584056AD.png
Поискать билеты бюджетных авиакомпаний можно на http://www.flylowcostairlines.org. Этот сервис ищет по предложениям Ryanair, GermanWings, Pegasus Airlines, Wizz Air, Air Berlin, easyJet, Condor, причем как на прямых, так и на стыковочных рейсах. Список всех лоукостеров мира есть здесь. Сообщество в ЖЖ на эту тему — http://low-cost-air.livejournal.com.

С видом на океан, с завтраком в постель?

Итак, билеты куплены, начинаем выбирать отель. http://www.epronto.ru — сервис, где можно сравнить цены на гостиницы во всех системах бронирования и найти самую низкую цену за номер. Систем бронирования здесь 35. Различия в цене объясняют тем, что операторы напрямую заключают договоры с отелями, а конечную стоимость выставляют на свое усмотрение. Идеальный способ найти хороший и выгодный по цене номер, по мнению авторов сайта, выглядит так: если вы определились с отелем, посмотрите стоимость проживания на сайте самого отеля, а затем через поиск в разных системах бронирования.
ZZ79C50A80.png
На http://epronto.ru можно выбирать отель, если вы еще не опредились, где будете жить. Система подберет вам разные варианты с учетом самой низкой цены. Здесь же есть поиск выгодных билетов на самолет и аренда машин со скидкой. Приятно, что сайт на русском и на нем опубликовано много подробных инструкций для туристов.

Мнения других туристов об отелях разных стран можно прочитать на http://www.tripadvisor.ru или http://Booking.com. Последний, по мнению пользователей, предлагает едва не самые выгодные цены на проживание в отелях. Но можно сэкономить еще больше, воспользовавшись предложением самого портала. Там есть страничка «Гарантия низкой цены»: если вы забронировали на сайте номер, а потом нашли в другом месте такой же, но дешевле, можно написать им письмо, и они снизят цену до той, что вы увидели у конкурентов. Правда, это распространяется только на аналогичные номера в том же отеле, в те же даты и без учета программ лояльности и спецпредложений. Чтобы найти предложения конкурентов, опять же воспользуйтесь сервисами поиска отелей.

Подписчикам рассылки обещают эксклюзивные предложения. Есть бесплатное приложение для iPhone и iPad. Сайт имеет русскоязычную версию и возможность выбора валюты для указания стоимости проживания. Можно сортировать предложения по популярности, по цене, по оценкам других туристов.

Когда вы выберете город, в котором хотите остановиться, увидите, сколько человек просматривают сейчас каждый конкретный отель, какую оценку поставили ему пользователи, когда было последнее бронирование через сайт.

http://Hrs.com — система бронирования отелей, доступная на разных языках, в том числе и на русском. Здесь тоже есть предложения по специальной цене. «Стоимость номеров в отелях HRS по специальной цене — как минимум на 10% ниже, чем у других туроператоров в интернете с аналогичными условиями бронирования! — утверждают на сайте, — B противном случае, отель непосредственно возместит вам 20 евро». В этом сервисе есть рейтинг лучших отелей, который составляют сами пользователи, тут и пляжные отели, и отели-замки, и гольф-отели, и др.
ZZ6AC142C4.png
http://Hotels.com называет себя ведущим поставщиком гостиничных номеров в мире, предлагает услуги по бронированию через свою собственную сеть локализованных веб-сайтов и телефонных центров. Здесь представлено 130 тысяч отелей, есть служба поддержки на русском языке.

http://Agoda.com — лидер бронирования отелей в Азии, русского языка пока нет. Если есть цель сэкономить, можно воспользоваться поиском по предложениям хостелов, это гостиницы, где туристы живут по принципу общежития, то есть арендуют только спальное место. Вариант проживания популярен у студентов. Поискать хостелы можно на http://www.hostels.com. Здесь представлены больше 32 тысяч таких гостиниц. Обычно при бронировании хостелов просят внести предоплату.

Если, напротив, хочется шикануть и отдохнуть по полной программе (в медовый месяц, например, или просто если средства позволяют), можно посмотреть сайт http://www.tablethotels.ru, где собраны люксовые и бутик-отели со всего мира. Может быть, остановитесь в небольшом парижском отеле, ночь в котором обойдется в $400, или в спа-отеле в Вене за $230?

Виртуальные подводные камни

Когда вы определитесь, где будете проводить свой отпуск, внимательно изучите условия бронирования конкретного отеля, у каждого свои правила — где-то нельзя жить с детьми или животными, где-то нет паркинга или химчистки, кто-то берет предоплату, кто-то — штрафы, если в последний момент вы передумали лететь, и т.п.

Номер забронирован, можно подавать документы на визу. Часто визовые центры просят показать билеты и бронь отелей во время рассмотрения вашего вопроса. Где-то подойдет распечатка с того же http://Booking.com, где-то нужен факс. Если на работе его получить нельзя, а на почту идти лень, можно воспользоваться сервисом http://Efax.com, первый месяц это будет для вас бесплатно, затем можно отписаться от сервиса. Факс, отправленный на такой номер, придет в почту в виде pdf.
ZZ7DF88EC6.png
Многие в зарубежных поездках бронируют автомобили, чтобы ездить между городами. Сделать это можно на сайтах прокатных компаний. Причем опытные путешественники советуют после бронирования мониторить сайт, потому что стоимость брони может уменьшиться. Тогда вы отмените предыдущий заказ и сделаете новый. Кроме того, эти компании делают скидки в партнерстве с другими организациями. Так Europcar предоставляет скидку владельцам карты Miles & More. Hertz предлагает скидки для клиентов Российского Автомобильного Товарищества и Hi-Light Club от «Билайн». Кроме того, встречаются купоны на скидку в таких сервисах, как http://Retailmenot.com.

Все основные этапы планирования путешествия пройдены. Можно покупать специальный travel-блокнот для записей, просить у друзей путеводитель, присматривать новый чемодан и заряжать аккумуляторы фотоаппаратов. А по возвращении не забудьте отметиться в сервисе http://www.flightmemory.com, который будет вести учет вашим поездкам и считать, сколько вы уже налетали по миру. АиФ

#2 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 28 Май 2011 - 02:18

Сегодня воспользовался сайтом http://www.aviasales.ru и купил билет от Тель-Авива до Вены за 139 евро. Как и сказано в статье, через агентство оказалось покупать дешевле чем через авиакомпанию-перевозчика почти на 50%. Мелочь, а приятно )
Теперь остается добраться до Москвы

#3 mikki33

mikki33

    Активный участник

  • Друзья
  • PipPipPip
  • 231 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Израиля

Отправлено 06 Июнь 2011 - 16:21

Для наших пенатов
http://www.daka90.co.il/

http://www.daka90.ru/

я с 31 мая до 4 июня был в Москве. Полеты в оба конца обошлись в 396 долларов

#4 mikki33

mikki33

    Активный участник

  • Друзья
  • PipPipPip
  • 231 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Израиля

Отправлено 06 Июнь 2011 - 16:28

Эль Аль на те же даты давался за 805 долларов

#5 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 07 Июнь 2011 - 23:44

Ищу билет в один конец Москва -- Тель-Авив )




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных