Перейти к содержимому


Фотография

Инструкция по написанию прогнозов и аналитических записок по рынку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 13 Май 2011 - 12:22

Прогнозы пишутся не для трейдера. Их целью является выполнение клиентского заказа или реализация планов самой кампании на покупку-продажу пакета ценных бумаг. Если трейдер хочет купить акции, то в обзоре будет написано о том, что акции будут дешеветь. Если есть желание продать акции, то мы прочитаем о грядущем росте рынка.
Другой целью публичного анализа является пиар компания. Любой информационный ресурс с удовольствием публикует подобный материал на своих страницах. А автор материала получает повышение индекса цитирования.

Как вы знаете, я не занимаюсь ни тем ни другим. Считаю, что подобная дезинформация является недостойным для трейдера-профессионала занятием.
Чтобы донести до читателя всю бессмысленность чтения, а тем более принятия на веру излагаемого в подобного рода прогнозах, я решил по косточкам разобрать один из таких "научных" трудов. Кроме того я хочу написать инструкцию, как делать самому подобные заметки.

Итак, в очередном номере Ведомостей опубликована очередная статья. Ее автора я не публикую, дабы не создавать излишней рекламы. Курсивом текст заметки

1. Сначала надо подвести итоги вчерашнего дня на российском рынке. Тут можно добавить графики и указать где надо было покупать или продавать акции, чтобы заработать. Сделать это просто, так как мы анализируем прошлое.

В четверг мы в очередной раз обновили минимумы года по основным индексам, на общем негативе торговая сессия на отечественных площадках завершилась — ММВБ потерял 1,45%, РТС снизился на 2,28%.


2. Затем поговорить о зарубежных площадках, добавив любую макроэкономическую новость, потому что не существует никаких однозначных зависимостей между новостями и последующим движением цены

Вчера Америка завершила день ростом по основным индексам на фоне технического отскока на рынке сырья и новым ужесточением монетарной политики со стороны ЦБ Китая. В итоге индексы — Dow +0,52% (12 695,9), S&P +0,49% (1348,6).

3. Далее следует перейти к аналитике азиатских площадок за сегодня. Ведь торги на них успевают закончится к открытию российского рынка.

Несмотря на позитивное завершение американской сессии, сегодня с утра продажи на азиатских площадках преобладали, отыгрывая результаты отчетности компаний и повышение норм резервирования Банком Китая.

4. После того, как в 10 утра начнется торговая сессия но ФОРТСе можно давать комментарии по предполагаемому движению цены на рыке акций ММВБ. Разница между началом торговли фьючерсами и акциями составляет пол-часа, поэтому очень легко спрогнозировать открытие на спотовом рынке. До 10-30 есть время для написания подобной туфты.
Причем нужно говорить как о предполагаемом росте, так и о возможном падении. Тогда точно угадаешь куда пойдет рынок.

Сегодня с открытия российский рынок может предпринять подвижки к росту в пределах полупроцента. Снижение по индексам со стороны стран АТР, фьючерсы на американские индексы в отрицательной зоне, консолидация ряда основных commodities на достигнутых после коррекции уровнях может стать новым поводом для очередной порции распродаж и уводом ММВБ к новым уровням поддержки.

Если перед открытием биржи у трейдера нет планов что делать сегодня, то торговля бессмысленна и опасна. Тогда зачем читать о чужих идеях, написанных для реализации чужих планов? Трейдеру нужен свой план!

Николай Степенко http://www.stepenko.ru 13.03.2011




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных