Перейти к содержимому


Фотография

Финишируй первым


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 09 Май 2011 - 20:00

В летном училище мне больше всего запомнились уроки воздушного боя, или, как мы их называли, «собачьи бои». Курсант поднимает самолет в воздух, летит над какой-нибудь местностью и ждет атаки инструктора. В тот день стояла прекрасная погода и, пролетая на высоте над лесопитомником, я позабыл о занятиях. Но вдруг спокойствие полета прервала атака самолета инструктора, и я услышал в наушниках его крик «Бах, бах, бах!»

Я тут же толкнул ручку газа вперед и поднял нос самолета вверх в надежде уйти от «хвоста». Но инструктор как приклеился, и после пяти минут моих отчаянных маневров он сообщил: «Занятие окончено. Ты убит».

Позже инструктор произнес фразу, которая навсегда осталась в моей памяти. Он сказал, что на войне не бывает второго места. Здесь есть только победители и проигравшие. В настоящем воздушном бою, выживает только один пилот.

Я думаю, меня не убили во Вьетнаме только потому, что мы с напарником постоянно практиковались. И мы думали только о победе. Перед каждым вылетом я напоминал своему экипажу, что мы обязаны вернуться живыми.

Как предпринимателю, военная подготовка дала мне больше знаний, чем школа. В бизнесе говорят: «Если ты не лидер, то ты такой же, как все». А еще: «Если ты занял второе место, то ты первый среди неудачников».

Предприниматели должны уметь побеждать. Очень важно, чтобы вы были лучшими в глазах покупателей. Если вы не стремитесь к победе, то, возможно, предпринимательство не для вас.

Р.Кийосаки






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных