Перейти к содержимому


Фотография

Конкурентное преимущество


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 29 Март 2011 - 20:00

Многим предпринимателям не удается развивать свой бизнес лишь потому, что им не хватает лидерских качеств. И вместо того чтобы посмотреть правде в глаза, в своих неудачах они винят только окружающих. Так поступают неудачники, а из неудачников не получаются эффективные лидеры.

Самые важные предпринимательские навыки я приобрел в военном училище и на службе в армии. В 1965-ом я поступил в Морскую Академию. После окончания в 1969 году я почти шесть лет служил пилотом на боевом вертолете в корпусе морской пехоты и провел один год во Вьетнаме.

Оглядываясь назад, я понимаю, чему меня научила военная школа. Образование в Академии началось с того, что мою голову побрили наголо, потом упаковали гражданскую одежду и отправили ее домой. Первое, что я произнес, были слова: «Так точно!» Моим первым заданием было выучить миссию академии.

И хотя в Академии теоретическим занятиям отводилось довольно много времени, они были второстепенны в сравнении с лидерской подготовкой. Мы учились исполнять и отдавать приказы. Нам вдалбливали наши приоритеты: миссия на первом месте, на втором команда, личные интересы в последнюю очередь.

Как морских офицеров нас учили командовать молодыми людьми в условиях боевых действий, людьми, которые готовы отдать жизнь за свою страну. И того же ждали от нас.

Сейчас у меня ни тени сомнения в том, что своим успехом в бизнесе я во многом обязан военному образованию. У меня нет ни формального бизнес-образования, ни степени MBA, однако мне удается брать на работу талантливых выпускников бизнес-колледжей.

Я не хочу этим сказать, что для успеха в бизнесе необходимо военное образование или служба в армии. Я лишь отмечаю различные подходы к образованию в столь непохожих учебных заведениях и считаю, что для развития бизнеса одних управленческих навыков может оказаться недостаточно.

Своими лидерскими качествами я обязан службе в морской пехоте. Можно дополнять формальное бизнес-образование (или восполнять его пробелы), применяя такие навыки, как дисциплина, преданность целям и миссии, и использовать их, чтобы стать сильным лидером, а сильный лидер ставит миссию и интересы подчиненных превыше своих личных целей и укрепляет моральный дух своей команды.

Р.Кийосаки






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных