Перейти к содержимому


Фотография

My life in China


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 604

#1 Винни Пух

Винни Пух

    Активный участник

  • Коллеги
  • PipPipPip
  • 938 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:China, Shenzhen

Отправлено 14 Март 2011 - 11:20

«Чудеса происходят тогда, когда человек рискует всем ради мечты, которой кроме него не видит никто!»

Прикрепленные изображения

  • Resize_of__.jpg


#2 Винни Пух

Винни Пух

    Активный участник

  • Коллеги
  • PipPipPip
  • 938 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:China, Shenzhen

Отправлено 14 Март 2011 - 11:21

Мне 42, в России остались друзья, бизнес, жена и дочка. Иногда мне трудно ответить на вопрос: «почему именно в Китай?», я далеко не из тех, кто поддается любому мимолетному импульсу, просто у меня так сложились Знаки. Для ускоренного знакомства с китайской действительностью я собираюсь жить в китайских кварталах, питаться в забегаловках для местных аборигенов и изучать китайский язык. Позади поспешные сборы, долгий перелет и паспортный контроль на китайской стороне. Ранним утром я стою на выходе из аэропорта, раздумывая брать ли мне такси или поехать на автобусе. В руках листок с иероглифами и корявым гугловским переводом адреса того хостела, где меня угораздило забронировать номер на несколько первых дней. Путешествие не будет интересным без приключений, впереди целый день, и как любил говорить мой верный штурман, отказываясь включить GPS навигатор: «Мы еще не заблудились». Я выбираю автобус, решив, что возьму такси уже в городе, когда пойму что самостоятельно не могу найти дорогу к своему хостелу. В районе, где он должен находиться я не вижу привычных домов. Единый длинный серый забор обрамляет весь квартал по всему периметру, только небольшие узкие улочки увешенные красными фонариками уводят в глубину этого квартала.

Прикрепленные изображения

  • Resize_of_1.jpg
  • Resize_of_5.jpg


#3 Винни Пух

Винни Пух

    Активный участник

  • Коллеги
  • PipPipPip
  • 938 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:China, Shenzhen

Отправлено 14 Март 2011 - 11:22

Вход в каждый двор совершенно одинаков. Останавливаю такси, валю на сиденье тяжеленный рюкзак, тыкаю пальцем в бумажку, говорю «лэтс гоу». Водитель некоторое время пристально смотрит в листок, что-то бормочет, потом переворачивает вверх тормашками смотрит снова, радостно кивает головой и мы трогаемся. Ура! Скоро горячий душ и чистая постель.

Прикрепленные изображения

  • Resize_of_2.jpg
  • Resize_of_3.jpg


#4 Винни Пух

Винни Пух

    Активный участник

  • Коллеги
  • PipPipPip
  • 938 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:China, Shenzhen

Отправлено 14 Март 2011 - 11:23

Пользуясь, какими то, непонятными мне отличиями он останавливает машину у очередных ворот, похожих как две капли воды на десяток таких же, как мы только что проехали. Маленький дворик хостела, почти такой как на фотографии, что я видел в интернете, только очень грязный и не прибранный. Захожу в комнату администратора и испытываю первый шок, в помещении накурено так, что слезы льются у меня из глаз, дышать совершенно не возможно. Приветливый администратор, улыбаясь, называет меня по имени, достает ключи и идет показывать мою комнату. Приятно слышать его английскую речь, и хоть в моем английском словарном запасе не больше 30 слов, все ж это лучше чем мычать и размахивать руками, пытаясь объясниться жестами. Шок номер два: температура в на улице и в помещении одинакова! Тут нет привычных стеклопакетов, окно – простая сдвижная створка без всякого утепления, батареи отключены, да и зачем, ведь на улице всего минус один градус, кроме того если включить кондиционер, то через несколько часов у потолка собирается теплый воздух, который, размахивая полотенцем можно пригнать к своей кровати. Поход в общий туалет с душем меня вверг в еще больший шок, на какое-то мгновение мне показалось, что моя гостиница не в историческом центре Пекина, а в маленькой затерянной деревушке посреди западной Африки. Отправив ремонтировать туалет своего приветливого администратора, включив кондиционер на 34 градуса, я вышел на улицу. Обломившись с горячим душем и теплой постелью, отправляюсь в поисках еды и какой-нибудь кровати, с готовностью свалиться на массажную кушетку первого попавшегося салона.

Прикрепленные изображения

  • Resize_of_4.jpg


#5 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 14 Март 2011 - 17:27

Хотел спросить. А вопросы можно задавать? Или попросить об чем :)
Информационная поддержка: http://blog.stepenko.com/?p=15241

#6 Романтик

Романтик

    Активный участник

  • Коллеги
  • PipPipPip
  • 520 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск
  • Интересы:Род занятий - предприниматель<br />Увлечения - рыбалка.охота.путешествия.

Отправлено 14 Март 2011 - 19:16

Круто!С интересом жду сообщений .Интересно все - быт,обычаи,привычки,отношения между собой и к иностранцам. Если возможно. Мысленно с тобой. У самого вечно свербит .. в одном месте :D

#7 Урал

Урал

    Активный участник

  • Коллеги
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Март 2011 - 22:01

«Чудеса происходят тогда, когда человек рискует всем ради мечты,
которой кроме него не видит никто!»

Не каждому удается или не каждый решается сделать даже первый серьезный шаг. Желаю УДАЧИ на пути к МЕЧТЕ!

#8 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 14 Март 2011 - 23:31

Шок номер два: температура в на улице и в помещении одинакова! Тут нет привычных стеклопакетов, окно – простая сдвижная створка без всякого утепления, батареи отключены...

В Израиле тоже самое, только батарей нет вообще. Зачем, ведь зимой В Иерусалиме средняя температура 5-7 тепла, а в Тель-Авиве 10-15 :)

#9 Zhur

Zhur

    Активный участник

  • Коллеги
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 10:24

В Израиле тоже самое, только батарей нет вообще. Зачем, ведь зимой В Иерусалиме средняя температура 5-7 тепла, а в Тель-Авиве 10-15 :)

обогрев кондиционером?) во время службы в белоруссии зимой в казарме температура падала до +7. спать было некомфортно)) грелись кто как мог)

#10 Винни Пух

Винни Пух

    Активный участник

  • Коллеги
  • PipPipPip
  • 938 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:China, Shenzhen

Отправлено 15 Март 2011 - 17:29

В завершении темы о хостеле и месте его расположения добавляю выдержку из исторической справки: "История самого слова «хутун» уходит своими корнями в 1271 год, когда кочевые племена монголов сокрушили династию Цзин и обосновались в Пекине. Слово «хутун» первоначально обозначало колодец или родник. Вода была жизненно важным компонентом в жизни кочевого народа, поэтому селились монголы преимущественно в районах, близких к родникам. Образовавшиеся впоследствии улочки переняли название «хутун». Говорят, что в Пекине больше тихих старых улочек, чем волос на голове. Эти переулки жилые, но там также много рынков и лавчонок торговцев разного рода. Запутанность переулков придает им особое очарование: на ограниченном пространстве масса узких переулков переплетена с еще более узкими проходами, вносящими еще большую путаницу. Местные жители легко ориентируются в своем маленьком мирке. Здесь, чтобы найти нужное место, приходится прибегать к чувству солидарности, свойственному жителям Пекина. Некоторые переулки настолько узки, что в них с трудом можно пробраться, иные представляют собой довольно широкие, открытые оживленные улицы, обсаженные деревьями. У некоторых переулков необычные названия, дающие представление об их прежнем предназначении или людях, которые когда-то их населяли. Другие названия как бы плод детского воображения: «Дождевой проход», «Земляной переулок», «Светлый переулок», «Переулок удачи», «Счастливый переулок». Некоторые напоминают о рынках и лавочках, которые когда-то здесь находились, например, «Переулок жареных бобов», «Проход хризантем», «Шапочный переулок», «Переулок рисового склада», «Переулок ароматной закуски», «Проход черного кунжута». У иных названий более непонятное происхождение, своими корнями уходящее в древнюю историю Пекина, такие, как «Проход чистой земли» (буддийский), «Три недосягаемых переулка», «Переулок шляпы с конским хвостом». Большинство проходов и переулков расположены в направлении с востока на запад, в соответствии с правилами фэн-шуй, а двери и калитки смотрят на юг, как ворота и входы в китайские храмы. В хитросплетение хутунов часто вкраплены огороженные со всех сторон дворы, жители которых в течение веков были связаны между собой незримыми узами. Четыре стены домов, расположенных по периметру, образуют двор. Иногда дворы примыкают друг к другу, иногда выстраиваются цепочкой. Перед иными дворами имеются входные ворота, украшенные китайскими иероглифами или религиозными узорами. В некоторых местах у покрытых копотью домов сохранились черепичные крыши с восхитительным орнаментом.

Прикрепленные изображения

  • s000203.jpg


#11 Винни Пух

Винни Пух

    Активный участник

  • Коллеги
  • PipPipPip
  • 938 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:China, Shenzhen

Отправлено 15 Март 2011 - 18:32

С размышлениями об историческом прошлом хутунов, я дошел до ближайшего перекрестка, где на здании с противоположной стороны улицы крупными буквами было написано: «Massage». Персонал не говорит по-английски, прошу показать помещения. Огромный холл с мягкими креслами, отдельные комнаты с индивидуальными раздевалками и массажными душевыми кабинами, кушетки с чистыми простынями, на полках банки для массажа (как наши медицинские). Понимаю, что в этом салоне вряд ли кто будет разводить меня на деньги, решаю остаться, прошу прайс. Все картинки понятны. «Тайский массаж» для показухи, на весь Пекин, вероятно, не найдется ни одного специалиста, имеющего сертификат тайской школы «Ват По»; есть медицинский классический китайский, есть массаж с маслом, есть фут-массаж, иглы и китайские горящие палочки в уши... Внимание привлекает неизвестные картинки, фотографии отсутствуют, а изображение на картинках похожи какие-то фрески, задаю вопрос, диалога не получается. Цена вполне адекватная за 1,5 часа массажа, да и сейчас какая разница под какой массаж расслабиться и поспать. Тыкаю пальцем, иду в комнату. Китаянка приносит разнос, накрытый белой скатеркой с какими приборами и инструментами, дает мне пижаму, укладывает на спину, оголяет живот. Думаю: «все, я попал… про хилеров в Китае мир еще не слышал, вероятно, я буду первый!» В голове крутятся мысли про то, что в прайсе не было фотографий, интересно, а были ли выжившие после этого массажа? Одно прикосновение теплых женских рук и мне уже все равно.

#12 Винни Пух

Винни Пух

    Активный участник

  • Коллеги
  • PipPipPip
  • 938 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:China, Shenzhen

Отправлено 15 Март 2011 - 19:23

Напрасно, я надеялся быстро уснуть, начало массажа напоминало то, что у женщин называют антицеллюлитным массажем. К счастью, экзекуции не были долгими, после нескольких минут истязания на мое уставшее тело налили… горячий воск, накрыли тряпочкой и ушли. «Забальзамировали» - подумал я и уснул. Через какое-то время, я проснулся от продолжения операции над моим размякшим телом. Китаянка сняла воск, принесла глиняный горшочек с кипящей водой, завернутый в горячую мокрую марлю, поставила мне на пупок, приказала придерживать руками и снова ушла. Когда нежное тепло разошлось по всем внутренним органам до самого позвоночника, экзекуцию снова продолжили. Но сейчас массаж был направлен на внутренние органы. Прощупывая живот, китаянка пыталась определить, какие из внутренних органов опущены, осторожно подтягивая и возвращая их на место. Сказать честно, я был очень обрадован когда, наконец, массаж закончился. Решив, что больше сюда не вернусь, я «зарулил» в ближайшую забегаловку. Меню, которое предстало перед моими глазами, ввело меня в полный ступор.

Прикрепленные изображения

  • Resize_of______.jpg


#13 Винни Пух

Винни Пух

    Активный участник

  • Коллеги
  • PipPipPip
  • 938 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:China, Shenzhen

Отправлено 15 Март 2011 - 20:30

Разговор с официантом не клеится, подхожу к стеклянному холодильнику, сам достаю две порции салата со спаржей и зеленью, сажусь, беру палочки и ем. Для меня очень остро, много перца, но я съедаю обе тарелки. Подзываю официанта, показываю на тарелку соседа, приносят лапшу, горячая еда пошла веселее. Сытый и довольный возвращаюсь в свой хостел. Мне уже так хорошо, что я готов простить китайцам всю грязь, которая встретилась сегодня мне на пути. К моей радости, душ отремонтирован и чисто вымыт, в номере над кроватью нависло облако горячего воздуха. Жизнь улучшается на глазах. Принимаю душ, включаю нотут, wi-fi работает отлично, в торговом терминале ставлю заявки на завтрашний день и валюсь спать. День завершен, приятных снов!

#14 Винни Пух

Винни Пух

    Активный участник

  • Коллеги
  • PipPipPip
  • 938 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:China, Shenzhen

Отправлено 16 Март 2011 - 16:24

Следующий день я посвятил изучению того, что едят в Пекине. Мой рассказ о кухне Китая не может быть полным, в связи с тем, что сам я уже много лет не ем мясо, точнее животных и мясо птицы. А в питании предпочитаю рыбу и морепродукты. В Пекине бесчисленное множество точек питания. Сказать, что они стоят на каждом углу – ничего не сказать, порой они просто идут чередой друг за другом. От маленьких забегаловок по 20 кв.метров до больших зданий, все этажи которого занимают многочисленные кафе и рестораны. Прибавьте к этой картине макашницы во всех людных местах, многочисленные уличные шашлычницы, минипекарни, придорожных продавцов еды и готовых продуктов, которые стоят на тротуарах с кастрюлями, корзинами, торгуют с велосипедов, мопедов и наспех собранных лотков.

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg


#15 Винни Пух

Винни Пух

    Активный участник

  • Коллеги
  • PipPipPip
  • 938 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:China, Shenzhen

Отправлено 16 Март 2011 - 16:27

Желание испробовать обычную китайскую пищу, заставляет обратить внимание на большое количество прохожих несущих в пакетах пищевые контейнеры с готовой едой. Иду навстречу этому потоку, спускаюсь в цокольное помещение где расположен огромный зал полностью заставленный столами и скамейками. По всему периметру зала расположены стеллажи и витрины, за которыми располагаются непосредственно небольшие кухонные помещения.

Прикрепленные изображения

  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg


#16 Винни Пух

Винни Пух

    Активный участник

  • Коллеги
  • PipPipPip
  • 938 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:China, Shenzhen

Отправлено 16 Март 2011 - 16:28

На витринах и стеллажах желающие выбирают себе уже готовые или неготовые блюда. Можно взять пронумерованную корзинку, сложить в неё со стеллажа все что хочется съесть и отдать повару. Можно съесть прямо тут или унести с собой.

Прикрепленные изображения

  • 11.jpg
  • 12.jpg


#17 Винни Пух

Винни Пух

    Активный участник

  • Коллеги
  • PipPipPip
  • 938 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:China, Shenzhen

Отправлено 16 Март 2011 - 17:06

От всего этого изобилия вкусностей обильно выделяется желудочный сок, поднимается аппетит и хорошее настроение. Беру корзинку с номерком, бросаю несколько скрученных мотков рисовой лапши, спаржу, грибы, зелень, крабовые палочки и еще чего не помню и отдаю повару. Минуты ожидания текут, как на зло, медленно. Ищу место, где можно поудобней устроиться. Надо сказать, что китайцы очень много курят, причем курят при женщинах, детях, во всех общественных местах и даже в лифтах. Китайцам нет дела до здоровья нации, их 1,3 миллиарда на планете. А мне, не некурящему человеку, порой бывает крайне трудно найти среди них кусочек чистого воздуха. Присев в кампанию студентов, рассматриваю посетителей зала. Едят они, низко нагнувшись, как бы зависая над тарелкой, опасаясь, что еда с тонких палочек сорвется обратно вниз.

Прикрепленные изображения

  • 16.jpg


#18 Винни Пух

Винни Пух

    Активный участник

  • Коллеги
  • PipPipPip
  • 938 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:China, Shenzhen

Отправлено 16 Март 2011 - 18:51

В глубокой ярко оранжевой миске мне приносят нечто напоминающее склизкую субстанцию из фильма «Чужой». В миску вложена керамическая плошка со жгучим перцем. Китаянка приветливо улыбается, спрашивает убрать перец или оставить, выпучиваю глаза, отмахиваюсь как от холеры. Какие замечательные предусмотрительные люди эти китайцы, видят, что иностранец и перец не стали замешивать в тарелку, это вам не Таиланд где суют, даже когда скажешь, что не надо. А что это за гуща странного цвета налита поверх всего моего блюда? Бе-е, горчица, хорошо хоть не перемешали, сгребаю сверху и выкладываю в сторону. Но вот, подготовка закончена, блюдо отчищено от ненужных примесей, можно начинать…

Прикрепленные изображения

  • 13.jpg


#19 Винни Пух

Винни Пух

    Активный участник

  • Коллеги
  • PipPipPip
  • 938 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:China, Shenzhen

Отправлено 16 Март 2011 - 18:53

Сначала перехватывает горло, потом начинает жечь небо и язык, воспаленные губы враз надуваются как два банана, глаза пытаются выпрыгнуть в тарелку. Если бы я это проглотил, то был бы уже труп. Встаю, иду к другому прилавку, набираю креветок, рисовой лапши и зелени, подзываю повара, дышу на него с вытащенным языком и вытаращенными глазами, потом усердно мотаю головой. Он смотрит на слезы, которые катятся по моим щекам, вежливо кивает, обещая ничего острого не класть – обманул зараза.

Прикрепленные изображения

  • 14.jpg


#20 Винни Пух

Винни Пух

    Активный участник

  • Коллеги
  • PipPipPip
  • 938 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:China, Shenzhen

Отправлено 16 Март 2011 - 18:54

Но это уже можно есть и даже кажется вкусно. От перца ко всему горлу приливает кровь, наверно, у этих китайцев никогда не бывает ангины. Сижу и смотрю на окружающих меня людей, внешне они выглядят совершенно спокойно. Не ужели, сейчас у каждого также жжет горло, язык от перца не разбирает вкуса, а губы разбухли как надувные бананы на пляже? В Китае для меня полно загадок. Тут часто сталкиваешься со страшной грязью и антисанитарией в подсобных помещениях, где готовят еду. При этом никто не заболел, ни умер и ни началась массовая эпидемия. Не смотря не свой маленький рост, китайцы очень много едят, остается только гадать, куда в них столько влазит и почему они до сих пор не такие толстые как американцы? Куда девается такое количество произведенных и не съеденных продуктов, а также остатков в общепите? На фото зала видно, что во многих тарелках остается еда, еды остается очень много. «Стандартные» порции у китайцев просто огромные. Однажды мне принесли порцию супа, это было похоже на ведро, это даже не тарелка - керамическая утятница литра на 4. В этот день я был ужасно голоден, т.к. ничего не ел, заказал один суп, решил проверить, сколько смогу съесть. После пятой тарелки я не мог встать из-за стола, а супа в моей утятнице почти не убавилось. Наевшись от пуза, по дороге домой захожу на рынок. Прилавки ломятся от изобилия, а еще говорят, что сейчас не сезон, фруктов и овощей мало и цены на них дорогие.

Прикрепленные изображения

  • Resize_of_IMG_0156.jpg
  • Resize_of_IMG_0157.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных