Перейти к содержимому


Фотография

Дотянуться до звёзд


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 08 Март 2011 - 22:00

Я познакомился с Дональдом Трампом в 2004 году, а в 2006 мы опубликовали нашу книгу «Почему мы хотим, чтобы вы были богатыми». Самое важное, что я почерпнул от работы с Дональдом, было то, что я сразу же понял, почему он миллиардер, а я всего-навсего миллионер. Чем больше я его узнавал, тем чаще задавался вопросом: почему я не миллиардер? Самый распространенный ответ был следующим: потому что ты ленив, потому что ты успокоился и достигнул своей цели стать миллионером. Поэтому я решил, что пришло время для новой цели.

В канун выхода в свет нашей книги я решил приступить к преобразованиям своего бизнеса, в результате которых я должен был стать миллиардером. Первым делом я составил принципиально новый бизнес-план. В то время моя компания, The Rich Dad Company, главным образом занималась издательством книг и организацией семинаров. Известно, что издательский бизнес имеет ограничения, а семинары вынуждали меня быть постоянно в дороге. Если бы я и моя жена, Ким, не ездили бы в командировки, то не было бы и семинаров, поэтому мы находились в разъездах более 250 дней в году. Если ничего не меняется, то не растет и бизнес…потому что он не может расти.

Затем я ознакомил с новым планом высшее руководство и партнеров. Многим новый план не понравился, и они ушли из компании.

И, наконец, я приступил к поиску опытных профессионалов — предпринимателей, а не наемных работников — которые построили бизнес в той сфере, в которую я хотел привести свою компанию. Один из них владеет медиа компанией, которая создает телевизионные программы. Другой — мой давний друг, занимавшийся созданием франчайзинговых компаний по всему миру. И наконец, компания, которая устраивает живые семинары на международном уровне. Мы зарегистрировали свой бренд, и семинары продолжаются без моего участия. Это освобождает меня от обязанностей руководителя семинаров и дает возможность сосредоточиться на бизнесе. В ближайшие пять лет планируется увеличить денежный поток компании до $100 млн., а затем преобразовать ее в открытое акционерное общество посредством первоначального публичного размещения акций. Я преобразовал в акционерные общества уже три компании, поэтому если все пойдет по плану, это приведет меня в сонм миллиардеров. Радует, что мне не обязательно это делать. Денег у меня достаточно. Но я люблю побеждать, а Дональд вдохновил меня на новые свершения.

Все мы знаем историю о том, как Рэй Крок выкупил McDonald`s у братьев Макдональдс. Братья Макдональдс были миллионерами; Рэй Крок стал миллиардером. Братья были предпринимателями, основавшими бизнес, а Рэй Крок был стратегом с блестящим планом действий. А как мы знаем, у кого лучший план, тот и побеждает.

Р.Кийосаки






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных