Перейти к содержимому


Фотография

ДЗ4: Золотое прикосновение Мишель Обама


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 13 Июнь 2009 - 00:07

Все, к чему прикасается Мишель Обама(жена Барака Обама - президента США) превращается в золото.

Все мы знаем о интересе толпы к знаменитостям: что они носят , на чем ездят, что едят и где отдыхают. Впоследствии, этот интерес оказывает воздействие на эти товары и услуги, а спрос на них возрастает. Одним из самых очевидных случаев является "эффект Офры Уинфри" (Oprah Winfrey). Все, о чем она рассказывает в своих телевизионных шоу, начинает пользоваться огромным спросом и цена на эти товары растет.
Сегодня в фокусе внимания американцев, да и многих людей во всем мире, оказалась Первая Леди США. Люди всего мира обсуждали ее платье на инагурации американского президента и решали какая фирма его сделала?
Теперь мы знаем, что она носит одежду фирмы Nordstrom. Она покупает эту фирменную одежду и для своих детей и, вероятно, для мужа - президента США. Она так серьезно продвинула эту марку, что стоимость акций компани взлетела на 300%. Эту не помешал крах фондового рынка и застой в экономике. У Мишель - золотые руки. Вполне вероятно, что есть шанс роста акций и других компании, услугами и товарами которых пользуется жена Президента США и его семья.
Ниже предлагаются акции 5 компаний, из которых мы можем извлечь выгоду, пользуясь эффектом "Мишель Обама".

1. TLB
TLB.png
Производитель повседневной одежды. Когда весь мир узнал, что Мишель носит одежду от этой фирмы, стоимость акций выросла с 1 доллара до 5. Если эффект Обама имеет какое-то продолжение, то акции вырастут очень сильно.

2. CHS
CHS.png
В отличие от Talbots, Чико (CHS) - уже шик. Компания не нуждается в рекомендациях, но одобрение Мишель Обамы не повредило бы и ей. Компания выпускает товары, достойные самого Белого Дома.

3. JWN
JWN.png
Мы видели первые признаки "эффекта Obama" в случае ее инаугурационного платья. Дизайнером был Джейсон Ву. Даже при том, что цена акции JWN утроилась по отношению к ноябрю прошлого года у нее есть большой потенциал роста.

4. WFMI
WFMI.png
Компания производит органические продукты без минеральных удобрений. Мишель Обама демонстрирует необходимость здорового образа жизни и упортебляет продукцию этой компании. Возможно у нее появится больше почитателей, что приведет к росту продаж.

5. RRGB
RRGB.png
А как сам Президент Обама? Могут ли его вкусы помочь акционерам? Как стороннник свободного рынка Обама должен бояться слишком коммерческого поведения и открытой рекламы. Поэтому маловероятно, что он открыто похвалит какой то продукт. Таким образом мы должны рыть глубже и исходить из его действий. В недавнем интервью, Обама был замечен в кафе RRGB. Его простое присутствие является похвалой и призывает покупать акции этой компании.

Таков общий план и он может быть успешным при условии, что худшая кризисная стадия позади. Так ли это покажет время и проведенный нами технический анализ. Согласны ли вы с предложениями автора Jamie Dlugosch?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных