Перейти к содержимому


Фотография

Преодолейте самих себя


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 16 Январь 2011 - 22:00

Недавно супруга моего друга спросила меня, стоит ли ей по совету друзей открывать филиал своей прибыльной фитнес-студии в другом городе.

Я спросил: «А твои друзья сами предприниматели? У них есть бизнес с отделениями в различных городах, в различных штатах, или они создавали международные компании?»

«Ну не совсем, — ответила она — Они профессионалы, но очень успешные».

«Быть может, они успешные — возразил я — но как профессионалы или мелкие собственники. На каком основании они советуют тебе расширять бизнес?»

«Большой бизнес, малый бизнес — какая разница?», — спросила она.

«Разница огромная, — ответил я. — Если тебе удалось создать успешный малый бизнес, это еще не значит, что ты с успехом создашь бизнес большой». Я научился осторожно выбирать советчиков. Если вы хотите превратить свой малый бизнес в большой, обращайтесь за советом к тем, кто имеет опыт создания большого бизнеса. Малый бизнес — это основа экономики. Но единицы предпринимателей развивают свои фирмы до размеров большого бизнеса.

Треугольник Б-И моего богатого папы состоит из восьми компонентов, которые необходимы для процветания бизнеса. Если бизнесу не хватает (или у него не развит) одного или более компонентов, то предприятие терпит неудачу, останавливается в своем развитии или испытывает финансовые затруднения. В квадранте команду сплачивает лидер. Мой богатый папа говорил мне, что «хорошей команде нужен хороший лидер», а служба в морской пехоте научила меня тому, что нет плохих солдатов — есть плохие командиры. Многие предприниматели — плохие лидеры, и поэтому они не могут привлечь хороших сотрудников.

Когда жена моего друга услышала эти слова, она обиделась. «Ты хочешь сказать, что я плохой лидер?»

Я ответил: «Нет. Я хочу сказать, что для того чтобы превратить малый бизнес в большой, необходимо углубление лидерских навыков и знаний».

Она и раньше не могла наладить отношения с работниками и партнерами по бизнесу. Ее работников не интересовало ничего, кроме повышения зарплаты, а ее партнеры не прислушивались к ее мнению. После нашего разговора она все еще винила в своих проблемах других людей. Сейчас в ее втором фитнес-центре возникают те же проблемы — проблемы лидерства.

Сильные лидеры знают, как оценивать и анализировать бизнес-проблемы. Самые сильные знают, что будущее их бизнеса зависит от их способности находить сильные и слабые стороны как в себе, так и в окружающих.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных