Перейти к содержимому


Фотография

Инвестиции в серебро


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 02 Январь 2011 - 22:00

Кризис неплатежеспособности заемщиков распространяется на все сферы экономики и все более обостряется. Хуже всего тем, кого ожидает потеря жилья.

Фондовый рынок лихорадит: сегодня подъем — завтра спад. Если вы дневной трейдер, то о такой нестабильности вы могли только мечтать; если вы собираетесь на покой, то такая ситуация может довести вас до инфаркта.
Выгодный бизнес

Что касается коммерческой недвижимости, сейчас это очень перспективный рынок. Я совсем недавно купил дом на 350 квартир в Талсе, взяв ипотечный кредит с возможностью смены должника с процентной ставкой 4,9%. Арендная плата падает, нефтяной бизнес создает рабочие места, и спрос на квартиры растет.

Как и с любым другим рынком, рынок недвижимости для одних людей — сущий ад, а для других — земля обетованная (например, для меня).

Но как бы я не любил рынок недвижимости, я полагаю, что наиболее перспективно сейчас вкладывать деньги в серебро. Я думаю, что этот драгоценный металл станет самым привлекательным объектом инвестиций за последнее время — привлекательней, чем нефть и даже привлекательней, чем Google.
Серебро сейчас на вес золота

Позвольте мне объяснить почему:
Серебро используется в промышленности.

Серебро используется в производстве компьютеров, сотовых телефонов и электрореле. Это означает, что по мере модернизации таких стран, как Китай, Индия и Вьетнам, а также таких регионов, как Восточная Европа, спрос на серебро возрастет.

Серебро также применяется в медицине. Немногие знают, что серебро используется на протяжении всей истории как бактерицидное средство. Современные медицинские приборы, например, катетер и стетоскоп, содержат серебро, и в каждом медицинском учреждении западного мира сульфадиазин серебра используется для предотвращения инфекций.
Серебра меньше, чем золота.

Золото не растрачивается. Подсчитано, что 95% всего добытого золота никуда не исчезло. С серебром все с точностью наоборот: 95% всего добытого серебра было использовано в различных целях.

Сорок пять процентов всего добытого серебра использовано в промышленных целях. 28% пошло на ювелирные украшения, и 20% было использовано при проявке фотографий. Только 5% серебра находится в монетах.
Запасы серебра иссякают.

По имеющимся данным, в 1900 году в мире было 12 млрд. унций серебра. К 1990 году это количество упало до 2,2 млрд. унций. К 2007 году запасы серебра сократились до 300 млн. унций.

По самым пессимистическим прогнозам мировые запасы серебра закончатся через 10 лет. Это может иметь катастрофические последствия для всей мировой экономики. Через десять лет серебро может так же серьезно влиять на мир, как и баррель нефти, стоимостью $200.
Надежная опора?

Будучи драгоценным металлом, серебро также является деньгами. И по мере обвала американского доллара, золото и серебро рассматриваются как страхование от потери ценности. Так как все больше людей понимает, что их наличные — это мусор, что недвижимость превратилась в азартную игру и что фондовый рынок слишком нестабилен, серебро может стать надежной опорой.

Сейчас, когда я пишу эту колонку, цена серебра ориентировочно составляет $13 за унцию. Если серебро и дальше будет использоваться в промышленных целях и наступит кризис денежной системы, кто знает, как может подскочить эта цена? На рубеже 1979-ого и 1980-ого года унция серебра стоила $48. В пересчете на современные доллары, унция серебра стоила бы $80.

Совсем недавно появились индексные фонды серебра, которые позволяют инвесторам получить доступ к этому драгоценному металлу. Причина, по которой я нахожу индексный фонд серебра перспективным, заключается в том, что такой фонд представляет собой реальные деньги, а вот американский доллар становится обычной бумагой.
Решение индексных фондов

До 1963 года американский доллар представлял собой реальные деньги, которые могли быть приравнены к серебру. После 1963 года доллар, потеряв серебряное обеспечение, превратился в банкноту Федеральной резервной системы. Индексный фонд серебра напоминает обеспеченные старые деньги, а это значит, что по мере падения покупательной способности доллара, эти новые индексные фонды серебра могут стать «новыми старыми деньгами».

Важность индексного фонда серебра заключается в том, что с его помощью широкой общественности проще и удобнее владеть серебром. Иметь долю в индексном фонде легче, чем хранить физическое серебро, которое имеет немалый вес и должно храниться в безопасности, например в сейфе. И участие в индексном фонде серебра надежнее, чем покупка серебряной шахты, что может быть очень рискованно.

К тому же, индексные фонды серебра довольно прозрачны: если унция серебра стоит $13, то вы покупаете столько-то унций по этой цене. Если цена на серебро растет, вы остаетесь в выигрыше; если снижается — вы в проигрыше. Риск при этом минимален, потому что вы покупаете физическое серебро — вы не покупаете акции серебродобывающей компании, которая может обанкротиться. Пока индексный фонд выполняет свои обязательства и оберегает ваше серебро, ваши капиталовложения в безопасности. (Примечание: индексные фонды серебра еще не доказали свою надежность, поэтому будьте осторожны, если решите воспользоваться этой возможностью.)
Выгодная находка для инвесторов

Мой прогноз: промышленное использование серебра будет продолжать увеличиваться по мере модернизации развивающихся стран. В тоже время по мере падения покупательной способности доллара, средний инвестор осознает выгоду индексных фондов серебра и начнет покупать фондовые паи.

Это приведет к тому, что такие индексные фонды будут потреблять запасы серебра, необходимые для промышленного использования. В обозримом будущем — возможно через пару лет — эти две силы столкнуться, и цены на серебро будут расти быстрее, чем на все остальные активы.
Как я помешался на серебре

Меня заинтересовало серебро в 1957 году, когда мне было 10 лет. Тогда я коллекционировал монеты. Я окончательно помешался на серебре, когда в 1965 году правительство изъяло из обращения серебряные монеты и снизило содержание серебра в серебряном долларе с 90% до 40%. Не долго думая, я стал приносить из местного банка мешочки с мелочью и пытался найти настоящие серебряные монеты.

Я и не знал, что всего-навсего действую согласно закону Грешама, по которому все полноценные деньги изымались из оборота, а обесценные входили в обращение. До сегодняшнего дня я сохранил монеты, которые скопил ребенком.

И хотя справедливо, что я смог бы заработать гораздо больше, если бы вкладывал свои деньги не в монеты, а во что-нибудь другое, из-за своей страсти к серебру я следил за рынком серебра и пытался понять его особенности. Занимаясь этим на протяжении пятидесяти лет, я абсолютно уверен, что скоро серебро станет не просто выгодным, а шикарным, и возможно даже бесценным объектом инвестиций. Безусловно, я твержу об этом уже 50 лет, поэтому отнеситесь к этому совету со всей осторожностью.
Закупаем впрок

Так или иначе, существует три способа заработать на серебре:
Покупайте монеты у торговцев.
Покупайте акции серебродобывающих компаний.
С умом покупайте через своего биржевого брокера паи в индексных фондах серебра

Р.Кийосаки






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных