Перейти к содержимому


Фотография

Вы — хозяин положения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 22:00

Есть старый анекдот. «Мой друг посоветовал мне приободриться, потому что скоро наступят по-настоящему тяжелые времена. Стоило мне приободриться, как тяжелые времена наступили».

Когда наступят тяжелые времена — когда экономика пойдет на спад — выиграет или проиграет от этого ваш бизнес? Я говорю когда, а не если, так как 1) экономика постоянно переживает циклические периоды взлетов и падений и 2) цена на нефть будет оставаться высокой.

В 1973, 1974 и 1978 годах экономику лихорадило от высоких цен на нефть. Стагфляция уничтожила многие предприятия, как крупные, так и мелкие. Итак, когда экономика вступит в кризис, будете ли вы к этому готовы?

Одно из самых сильных ощущений предпринимателя — это ощущение контроля над своей компанией. Предприниматель — это капитан, он говорит рулевому, на какой курс ляжет судно, и к какой погоде нужно подготовиться. Вот некоторые вопросы, которые необходимо поставить перед собой:
Положительно или отрицательно высокие цены на нефть повлияют на мой бизнес?
Как высокие цены на нефть отразятся на клиентах моей компании?
Сколько работников останется в моей компании, если я сокращу оплату на 20%?
Могу ли я пойти на сокращение оплаты на 50%?
Что мне нужно сделать, чтобы мой бизнес остался в выигрыше от высоких цен на нефть?

Если вас пугают ответы на эти вопросы, то самое время действовать. Например, если высокие цены на нефть отрицательно скажутся на ваших клиентах, укрепите отношения с лучшими покупателями и приступайте к поиску новых — тех, кому высокие цены на нефть будут выгодны.

Эти пять вопросов очень важны, потому что достаток и цены на энергетические ресурсы находятся в обратной зависимости. Как правило, чем ниже цены на энергетические ресурсы, тем выше достаток. Когда цены на энергетические ресурсы начинают расти, достаток многих людей начинает уменьшаться. Если ваши клиенты живут в пригородах и добираются на работу на автомобиле, то их достаток будет снижаться по мере повышения цен на нефть. Я опасаюсь, что высокие цены на нефть серьезно ударят по американской экономике, поэтому в двух предыдущих колонках речь шла о приготовлениях к предстоящим нелегким временам.

Чтобы противостоять высоким ценам на нефть, мы развиваем проект франчайзинговой системы доставки товаров непосредственно на дом.

Другими словами, вместо того чтобы клиенты приходили к нам (или вместо того чтобы ехать к ним), мы поддерживаем связь более удобным и дешевым способом.

Р.Кийосаки






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных