Перейти к содержимому


Фотография

Трейдеры, пора отдохнуть! (русский перевод статьи Бартона)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 22:00

На прошлой неделе мы говорили о предпраздничных идеях для трейдеров и инвесторов. Большое спасибо всем, кто прислал комментарии на статью и дали ей высокую оценку. Для тех из вас, кто пропустил это обсуждение на прошлой неделе, оно находится здесь.

Сегодня я хотел бы рассмотреть вопрос о том, что делать трейдерам, в первую очередь краткосрочным трейдерам, на практике в течение последней торговой неделе года. После обзора данных за последние 10 лет, вот вам мои рекомендации: Ничего не надо делать..

Закройте позиции. Сядьте на свои руки. Смотрите в окно. Наслаждайтесь свободным временем с семьей и друзьями. Делайте что-нибудь, но не торгуйте! И вот почему: почти все стратегии краткосрочной торговли требуют здоровой дозы движения на рынке, чтобы обеспечить возможность извлечения прибыли. Мы обычно используем термины «движение рынка» и волатильность, как взаимозаменяемые в данном контексте. И, как многие из вас знают, мой любимый инструмент для измерения волатильности, это Индикатор Average True Range (ATR), инструмент, который популяризировал Уэллс Уайлдер. Короче говоря, этот показатель говорит нам, каков средний дневной диапазон изменения цен инструмента, с учетом гэпов. Первоначальные настройки Уайлдера рассматривают 14-дневный ATR, и я все еще нахожу, что эта длина очень полезна для среднесрочной торговли. Однако, сегодня мы будем смотреть на более короткий срок для анализа.

За прошедшую неделю торгов, 5-дневный ATR опустился до самого низкого годового уровня за год. И если пользоваться Историей в качестве гида и советника, это падение волатильности еще не закончено. Исторически сложилось так, что последняя торговая неделя года (время между Рождеством и Новым годом) является временем с очень низкой волатильностью. Это, безусловно, имеет анекдотический смысл, так как многие трейдеры и фонды значительно снижают активность в это время года. Давайте посмотрим, как это было на графиках Index S & P 500.Прикрепленный файл  506-chart1.jpg   150,61К   0 Количество загрузок:

Как вы можете видеть, снижение волатильности в конце года было весьма последовательным в течение 3-х последних лет. В конце 2006 года и 2007 года, мы по-прежнему видим падение волатильности, но оно не такое сильное и не типичное. Я говорю это нетипично, поскольку, как мы видим дальше, ситуация падения волатильности повторяется снова.Прикрепленный файл  506-chart2.jpg   154,85К   0 Количество загрузок:

Мы опять видим самый низкий ATR года между Рождеством и Новым годом в пять лет с 2001 по 2005 год. И такая картина повторяется еще в 70 — 80% случаях при анализе более раннего периода.

Итог: отдыхайте! Как говорят у нас, на Юге, не пытайтесь выжать красный сок из белой репы, или не пытайтесь сделать что-то, когда ничего не происходит! Многие трейдеры, который в конце года пытаются компенсировать потери или добраться до запланированного соотношения прибыль/убытки (P & L), ничего не получают кроме разочарования, или, что еще хуже, порождают большие потери, когда торгуют на рынках, не имеющих возможностей для успешного трейдинга. Не будьте тем человеком, который пытается сделать что-то из ничего! Используйте это время для размышлений и подготовки к следующему году.

Как и мы, наслаждайтесь драгоценным временем с семьей и хорошенько подготовьтесь к Новому году и Рождеству. Надеемся, что ваша душа наполнена миром, надеждой, радостью и любовью.

Я хотел бы услышать ваши мысли и отзывы по этой статье или о торговле и инвестировании в вообще на iitm.com. До следующей недели …






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных