Перейти к содержимому


Фотография

Строим сильный бизнес


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 22:00

Существует двоякое понимание фразы «выживает самый приспособленный». Согласно первому и наиболее распространенному пониманию, выживает самый эффективный и опытный, если уподобить эти качества физической силе. Первое понимание вполне соответствует выражению «побеждает сильнейший».

Согласно второму и менее распространенному пониманию, выживает самый адаптивный или гибкий, то есть выживают те, кто способен приспособиться к новой среде.

В январе компания General Motors объявила о своих намерениях сократить расходы на $11 млрд. Для снижения издержек планируется урезать расходы на медицинское обслуживание персонала, сократить 30 000 работников, а так же закрыть или объединить десяток цехов.

В этом же месяце Google открыл представительство в Финиксе. Не долго думая, IT-персонал местных компаний стал уходить в Google, где предлагают высокую оплату и разнообразные льготы.

GM и Google можно рассматривать как примеры двух различных пониманий выражения «выживает самый приспособленный». Крупнейшему и самому могущественному автопроизводителю в мире выживать стало вдруг все труднее, а все просто потому, что компания не смогла приспособиться к новым условиям. В то же время Google, молодая компания, нашла себя в новой экономической среде и сметает все на своем пути.

Предприниматели могут извлечь полезный урок из сравнения GM и Google. Как будете выживать вы и ваша компания? Хотите взять силой и размерами или адаптивностью и гибкостью? Вы строите компанию по образу перекаченного бодибилдера или же по образу тренера по йоге?

Как предприниматель я считаю, что развитие и успех моей компании зависят как от силы, так и от адаптивности. Адаптивность означает, что мы стараемся быть объективными и не слишком привязываться к предыдущим успехам. Это также означает, что мы предпочитаем брать на работу сильных и гибких людей, а не бодибилдеров, сколько бы высших образований и корпоративных наград они не имели. И хотя и тот и другой тип обладает силой, вопрос в том, какое телосложение и, в конечном счете, тип компании, отличается наибольшей жизнеспособностью.

Р.Кийосаки






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных