Перейти к содержимому


Из-за финансового кризиса в Бобруйске отложили празднование Дня Бобра


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1

  • Гости

Отправлено 21 Март 2009 - 20:28

Празднование Дня бобра в белорусском городе Бобруйске отложено до лучших времен. Предполагалось, что он станет альтернативой знаменитому американскому Дню сурка. Но при нынешнем глобальном финансовом кризисе организовать этот праздник не удалось.Группа энтузиастов хотела провести такой праздник в эту субботу, 21 марта, в день весеннего равноденствия. Такая инициатива возникла примерно месяц назад. Но при нынешнем глобальном финансовом кризисе организовать этот праздник за такой короткий срок не удалось.

«Мероприятий по линии исполкома проводиться не будет», - заверила руководитель отдела культуры бобруйской мэрии Ирина Рускач, пишет «Время новостей».

Предполагалось, что День бобра станет альтернативой знаменитому американскому Дню сурка. Планировалось, что участники праздника на рассвете будут наблюдать за бобрами на реке Березине, после чего отправятся в кафе перекусить булочками с чаем, сходят на экскурсию по городу, а также примут участие в конкурсе на лучшего бобра. Автор идеи Наталья Цымбурская считает, что День бобра мог бы способствовать привлечению в город туристов.

«Местные власти да и сами жители до конца не осознали, какой подарок им преподнесла судьба. Ведь символ Бобруйска - это кладезь для продвижения бренда города на рынке туристических услуг и для привлечения в наш регион туристов», - сказала она. Технолог по образованию, Цымбурская давно известна в городе своей общественной деятельностью и оригинальными идеями. «У города должны быть свои символы, яркий образ, который объединяет всех. Мы все равно отпразднуем этот день в узком кругу» - сказала она вчера.

Первый секретарь бобруйского горкома Белорусского республиканского союза молодежи Наталья Окрут в интервью «ВН» рассказала, что организовать подобный праздник за месяц оказалось нереально: «В горисполкоме рассматривался этот вопрос. Но мировой экономический кризис порождает финансовые затруднения. Сейчас не самое лучшее время». «Возможно, у нас и будет проведен День бобра, но вряд ли в этом году», - предположила она.

Наталья Окрут считает, что Бобруйск, в котором живет 220 тыс. человек, - привлекательное для туристов место. Известность города в Интернете среди молодежи в России и Белоруссии могла бы также сыграть свою роль в развитии туризма. (Некоторые пользователи в интернет-переписке посылают собеседника странной фразой «в Бобруйск, животное», когда хотят подчеркнуть его непонятливость).

«Тинейджеры, которые пишут в интернет-сети о Бобруйске, часто даже не знают, где находится наш город. Если бы они сюда приехали, то увидели бы, что у нас развита современная молодежная культура», - отметила г-жа Окрут.

Одна из достопримечательностей города - 200-летняя Бобруйская крепость, история которой связана с войной с Наполеоном. По мнению нашей собеседницы, еще более привлекательной является местная природа: «Название нашего города действительно произошло от бобров. Эти животные и сейчас здесь живут, потому что у нас прекрасная река, тихие чистые заводи».

Источник: http://www.rokf.ru/oddities/13099.html




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных