Перейти к содержимому


Фотография

Семинар Резвякова


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Anatoly Utkin

Anatoly Utkin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 07 Июль 2010 - 11:02

Написал у себя на блоге свое мнение о Резвякове. Статья вызвала достаточно большую дискуссию, возможно, она будет интересна. Оригинал здесь: http://www.2stocks.r...479#comment-494

Жизнь так сложилась, что посмотрел тут давнишний семинар Резвякова: http://www.how-to-trade.ru/content/matemat...hnogo-treidinga. Это первый раз, когда я увидел семинар этого известного трейдера.

Ну что сказать… Вначале общие ощущения. Высококвалифицированный профессионал умело рассказывает примитивные общеизвестные и не ведущие к заработку вещи слабой аудитории.

Почему я так резко говорю?
1) Потому что он берет большие деньги за свои семинары, по сути ничего при этом на них не рассказывая. Купите книгу Элдера–там все то же самое есть, но за меньшие деньги.
2) Потому что он умело завлекает людей на рынок всякими баснями о сумашедших доходностях. Я не говорю, что у него лично нет таких доходностей, скореее всего есть, но он ничего по делу не говорит о том, как их достичь.

Теперь по делу. Одной из ключевых идей, пропогандируемых Резвяковым, является такая: возможный убыток по сделке должен быть намного меньше прибыли, то есть стоп меньше тейк-профита. Идея правильная, но сама по себе не ведущая к заработку. Почему–читайте здесь: http://www.2stocks.ru/utkin/?p=113 , в месте, где я доказываю невозможность заработка на полностью случайном процессе. Об истинных причинах, ведущих к прибыльности этой идеи, смотри здесь: http://www.2stocks.ru/utkin/?p=470 . Трендовость рынков является причиной прибыльности идеи Резвякова. И входить в рынок надо тогда, когда эта трендовость есть. Резвяков не говорит об этом ни слова, хотя иногда дает некоторые намеки, как искать ситуации с повышенной трендовостью.

Выводы:
1) Резвяков–безусловно талантливый трейдер.
2) Являясь хорошим оратором, он достаточно цинично проводит дорогие семинары с пустоватой начинкой.
3) Для адекватных и более или менее опытных слушателей семинар полезен. Но необоснованно дорог. Для неадекватных и совсем новичков этот семинар вреден. Потратите деньги на семинар, а потом, скорее всего, и на рынке проиграете.

P. S. Хочу поблагодарить Бориса за то, что снабдил меня видео с Резвяковым и буквально заставил меня это видео посмотреть. Иначе я бы так и остался незнакомым с творчеством Гуру :)

#2 Anatoly Utkin

Anatoly Utkin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 07 Июль 2010 - 11:06

Комменты:

Михаил Says:
Июль 1st, 2010 at 21:40 e
Жизнь сложилась так, что был я на этом выступлении резвякова))) давно это было, вроде 2006 или 2007 год. Потом был на его семинаре. Что скажу: не надо путать 40 минутное бесплатное выступление на какой-то тусовке в подмосковном отеле и его полноценный семинар. Семинар супер, там есть всё, чего только стоят его наработки по журналу сделок, выявление психологических проблем, способов борьбы с ними, анализ цены и многое другое, элдеру это и не снилось. Там реально ценная эксклюзивная инфа, не секунды не жалею о потраченных деньгах, хотя сам александр говорил, что чего вы типа ходите, ничего нового я вам не скажу, всё найдете в книгах))) отговаривал даже идти, думаю многие это слышали, подтвердят))) но люди ходят, собирается по 50-100 человек, а спрос наверно рождает предложение.
Посмотри лучше его более свежие видео, с клубов трейдеров, их много, там много чего по делу. И не делай вывод на основе каких-то случайных вырезках)))

admin Says:
Июль 2nd, 2010 at 11:26 e
Ну что ж, согласен, я посмотрел только одно выступление Резвякова–выборка маловата. И, как вы говорите, это было не очень насыщенное выступление. С удовольствием посмотрю другие и буду рад изменить свое мнение об их ценности. Я действительно считаю, что Резвяков очень талантливый трейдер и потенциально способен научить людей многому.

Но! На мой взгляд, основным критерием ценности обучения трейдингу являются результаты учеников и только они (а не хорошее настроение, уверенность в себе, заряженность на победу, получение кучи новой полезной инфы, и.т.д.–вещи, которые большинство наверняка действительно получают на семинарах А. Р.). Есть достаточно неплохое исследование вполне грамотного человека: http://pratrader.liv...com/133057.html , из которого следует, что ценность обучения у Резвякова близка к нулю. Опять же буду рад, если есть какие-нибудь контрсвидетельства.

Krusnik02 Says:
Июль 5th, 2010 at 13:18 e
Да, сверхдоходность трейдинга Резвякова обеспечивается в первую очередь за счёт его семинаров! Это надо же - собирать залы по 50 человек с прайсом в косарь грина (для Москвы) при этом экономя на помещении (сидели в душном зале на головах).

По поводу содержания: про первую часть я молчу - там для начинающих рассказывают основы. Дорого, но он заранее всех предупреждает что будет. На счёт второй части… Много информации про МаниМенеджмент. Полезно, но в обещем известно.

Собственно методика: он даёт некий очередной тех. аналитический танец с бубном, когда ты ловишь ударный день и входишь по М5. Фишка в том чтобы войти до 12 дня по свечам и держать до вечера. В принципе это может даже очень хорошо работать. У меня есть стратегия на фьюче - она просто тупо ловит движения по параболику. И фишка в том, что на микротаймфреймах движения идут почти каждый день (тест за 10 лет). Отстои бывают но не более недели - рынки нервичают однако! А на М5 и 20 пунктов уже двидение. Ловить микродвиение по свечкам на М5 до 12-30 в общем может быть великолепной стратегией.

Однако критика: как и все ручные трейдеры они не знают:
1. просадку
2. робастность
А я скажу что лить там можно долго и капитально - по пол года. Потом правда рынок и даст заработать.

Резюме - ещё одна ручная стратегия котоаря, на пальцах, работает. Тестов и статистики ясен пень нет. Стоит ли оно косарь? Но мне бы такой бизнес - я бы трейдинг забросил.

Азат Says:
Июль 5th, 2010 at 17:53 e
3.

мне бы такой бизнес - я бы трейдинг забросил.

Leave a Reply
Ну а в чом проблема? Побеждаете ручками ЛЧИ , вся страна начинает узнавать Вас в лицо и вперёд по городам и весям. Но если бы я смог вручную за пару месяцев более 1000% процентов наколбасить, та нафига мне сдались эти семинары? А вот АР это нужно, говорит сначала проводил их бесплатно но спорщики дибилы задолбали а за деньги приходят те кому интересно

Азат Says:
Июль 5th, 2010 at 17:56 e
И кстати по его стратегии не каждый день подходящая ситуация для торговли, просто очень трудно удержаться и не торговать.

wrmngr Says:
Июль 6th, 2010 at 13:11 e
2admin
“Я действительно считаю, что Резвяков очень талантливый трейдер и потенциально способен научить людей многому.”
На основе каких фактов это мнение сложилось?
Пока в открытом доступе есть только посредственные результаты его учеников, более ничего.
http://www.openmoney...s/results-itog/

admin Says:
Июль 6th, 2010 at 13:43 e
2 wrmngr

Фактов нет. Насколько я знаю, он не публикует свои сделки, а следовательно верить ему особых оснований нет. Мое мнение о его талантливости интуитивное, основанное на просмотре его семинаров. Грубо говоря, он говорит правильные вещи и не говорит глупостей. Кроме того, явно видно, что человек хорошо знаком с механикой торгов и при изложении материала у него сходятся концы с концами. Короче, есть только весьма косвенные доказательства его прибыльности. Я так скажу: вероятность того, что он не врет о своих доходах процентов 70 на мой взгляд.

В сухом остатке следующее:
1) Нет никаких фактов, свидетельствующих о прибыльности лично Резвякова. Впрочем, нет и фактов, свидетельствующих об убыточности.
2) Нет никаких фактов, свидетельствующих о полезности его обучения с точки зрения финансовых результатов его учеников, более того, есть факты, свидетельствующие о бесполезности этого обучения.
3) Это мое личное интуитивное мнение о его успешности как трейдера и неуспешности как учителя.

Азат Says:
Июль 6th, 2010 at 19:12 e
Повторюсь , АР побеждал в ЛЧИ, его ученик Вербицкий тоже, а то что многие ученики проигрывают так это такой трудный бизнес и на семинаре Александр не грааль раздаёт.

admin Says:
Июль 7th, 2010 at 10:42 e
Ну да, трейдинг–это трудный бизнес. И ему надо долго учиться. А семинары АР построены так, что создают ощущение легкости и простоты этого бизнеса и этим они мне не нравятся.

На мой взгляд, обучающий трейдингу просто обязан рассказывать слушателям о том, что:
1) Трейдингу надо долго и настойчиво учиться
2) Трейдинг–это очень рискованный бизнес
3) Прошлые успехи не гарантируют будущие, и.т.д.
У Резвякова я всего этого не особо наблюдаю. Создается ощущение, что он рассказывает так, чтобы его семинары посетило максимально большое количество народа и это есть основная цель его семинаров.

#3 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 07 Июль 2010 - 12:59

У меня накипело на эту тему тоже :) (Сам бы ее не поднял ни за что. Этика не позволяет. Но прокомментирую с удовольствием)

Для того, чтобы зарабатывать большие деньги на консультировании надо:
1. Рассказывать, как это легко.
2. Иметь теоретические(книжные) знания о трейдинге
3. Поторговать и потусоваться на рынке и вокруг него, чтобы знать слэнг, ситуации, имена

ВСЕ. Самый важный 1 - ый пункт. На эту приманку легких денег и летят мотыльки с полными кошельками.

Тот кто говорит о рынке Что это большая работа, высокие риски, нет гарантии, тот НИКОГДА НЕ СДЕЛАЕТ ДЕНЕГ НА КОНСУЛЬТИРОВАНИИ. С чем сталкивается ваш покорный слуга Степенко Николай Петрович ЕЖЕДНЕВНО.

Из 10 ти! писем, звонков или иных обращений ко мне с просьбой НАУЧИТЬ, приглашение на курс получет только ОДИН. Прежде, чем ученик придет ко мне учиться ему во всех деталях будет объяснено О ПРОБЛЕМАХ. Как вы думаете, много желающих появляется после такого ХОЛОДНОГО ДУША? Да больше и не надо! Кстати. Консультирование - это дополнение к другим видам моей деятельности на фондовом рынке и вокруг него. Поэтому и отказался от МНОГИХ предложений разных компаний и фондов ОКУЧИВАТЬ клиентуру для них еще в 2005 году, когда других "гуру" из российских и заморских далей в природе не было.

Сейчас есть. Завались. Учат. Дай Бог, как говорит коллега Грошев им всем успехов. Ибо таких людей мало. (На мой взгляд уже много) Есть большая разница между нашим гуру по обучению - Сергеем, который уже отучился у всех у кого можно :) и оставил свои отзывы http://forum.stepenk...p?showtopic=563, и новичком, который посетит единственные курсы, поймет, что это лажа и пошлет всех на...

Это плохо. Прошедший подобное "обучение" не поверит больше НИ СЕБЕ И НИКОМУ. Он разочаруется и уйдет с рынка навсегда. Хотя, у него возможно был хороший шанс сделать деньги, попади он к другому наставнику.

Говорить о рынке и трейдинге, как о простых и легких вещах, можно с тем, кто уже собаку съел - опытным трейдером, но не с новичком. Обещать людям золотые горы после свои курсов - преступление и обман.

#4 GROSHEV

GROSHEV

    Активный участник

  • Коллеги
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
  • Город:Москва/Ханты-Мансийск

Отправлено 07 Июль 2010 - 16:59

Прошедший подобное "обучение" не поверит больше НИ СЕБЕ И НИКОМУ. Он разочаруется и уйдет с рынка навсегда.


Я не ушел. Не дождетесь :-)

#5 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 07 Июль 2010 - 22:22

Я не ушел. Не дождетесь :-)

Не о вас речь. У вас кожа - уже толстая, а в ушах специальные фильтры, умеющие отделять зерна от шелухи. Вы не новичек. Таких как вы 1 на 1000. Вы эксперт :) 3 дня назад, мне позвонил новичек из Питера. Взрослый мужчина. На несколько лет старше меня. Ему надо побыстрее и с гарантией в год 100%. Естественно, что таких обещаний я не даю. После проведенной беседы, понял что ему так учиться не надо. Он найдет другого "учителя". Не сомневаюсь. Будет ли толк? Вот о таких людях речь. Наслушаются всякой ахинеи... и ... Надеюсь, ясно излагаю идею:)

#6 mikki33

mikki33

    Активный участник

  • Друзья
  • PipPipPip
  • 231 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Израиля

Отправлено 09 Июль 2010 - 01:21

Женя высказался в своем ЖЖ --- просто крик души. Рекомендую.

http://pratrader.liv...com/135189.html

#7 Maxx

Maxx

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 17:31

В открытом доступе архив из 10 передач трейд-шоу "Резвая дюжина" :

http://www.prodengit.../Rezvaya_dugina

Фактически это полный семинар АР плюс разбор ошибок учеников.

#8 GROSHEV

GROSHEV

    Активный участник

  • Коллеги
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
  • Город:Москва/Ханты-Мансийск

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 11:04

В открытом доступе архив из 10 передач трейд-шоу "Резвая дюжина" :

http://www.prodengit.../Rezvaya_dugina

Фактически это полный семинар АР плюс разбор ошибок учеников.


Кто смотрел, поделитесь впечатлениями, пожалуйста - стоит смотреть?

#9 Королева Монет

Королева Монет

    Активный участник

  • Коллеги
  • PipPipPip
  • 472 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Саратов

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 11:55

Посмотрела первые три и последние три передачи. Резвяков ничего не говорит о своих системах, только общие рекомендации. По итогам передачи 50% участников слили депозиты, 50% в плюсе. Я не поняла в чем тогда была цель программы? Зачем тогда нужен был Резвяков? Вообщем, просто шоу. Посмотреть можно. Не более

#10 Maxx

Maxx

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 18:19

Резвяков ничего не говорит о своих системах, только общие рекомендации.


У АР нет системы в нашем понимании слова. Он не торгует по МТС.
У него есть только общие принципы торговли о которых он подробно рассказывает здесь.
На семинаре он рассказывает вточности тоже самое.
Вместо того, чтобы платить 25 тыс руб за семинар (или больше, не знаю)- можно просто посмотреть внимательно передачи.

#11 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 22:06

Посмотрите здесь, пожалуйста, о интуитивном трейдинге.

Это начало моей ветки (она короткая):

Как научиться играть на бирже

1. учиться самому. Шансы есть, но малы. Должно повезти с рынком и еще надо умудриться не проиграть все деньги быстро.
2. учиться у других. Шансов больше, чем в п. 1, но есть свои засады.
Самая главная из них в том, что НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬСЯ ИНТУИТИВНОМУ ТРЕЙДИНГУ на курсах, сколько бы они не стоили. Примеров полно: тот же американский гуру, или российский гений фьючерса на РТС. Не хочу никого обидеть. Возможно они супер-трейдеры, но передать свой интуитивный опыт невозможно. В нем нет ЧЕТКОГО расписания делать так, а не иначе. Интуиция - следствие долгого ЛИЧНОГО опыта. Вы идете на курсы и вам передают опыт, но чужой. Вряд ли вы сможете воспользоваться им полноценно.
Учтите это при выборе курсов и консультантов. Всем новичкам я настоятельно рекомендую жесткий плановый подход к управлению финансами и исключительно системный трейдинг. Позже, после многих лет успешной работы на бирже, интуиция вам поможет, как иногда помогает мне. НО!!!! Не дай вам Бог рассчитывать на нее, когда у вас нет никакого опыта, а есть книжные и чужие знания.

СНП

#12 Влад АС

Влад АС

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 19:18

Мнения разные - потому что база у трейдеров разная. Я взял от его лекций (видео) то, что готов был взять, не более. Лично мне понравилось его отношение к отчетности - очевидно, у меня с этим проблемы подсознательно, потому и крен в соответствующую сторону. Абсолютно согласен, и это выпирает - легкость его подачи. Но это просто такой психотип, и он дает так как ему удобно, под себя. Повторенье - мать ученья. И он это еще раз показал с пользой для себя и для тех, кто готов был что-то подтвердить в своем имеющемся . Но 500-700 $ это не стоит !!! У Герчика практически то же самое, если не с большей актуализацией - и все лекции я прекрасно пересмотрел в записи и бесплатно ( благодаря сайту Степенко !!!) - тихо и многократно прорабатывая то, что Зацепило. Но если бы я был на лекции АР - честно - я бы ничего не понял - просто не успел бы понять. Он очень шустрый и думает, что все такие. А видео - великая штука. А полезного у него предостаточно (отчетность, риск-менеджер после открытия, как убежать от "желания поторговать", однотипность действий трейдера ......). Ну а его фотки в окружении кучи купюр и сладость от путешествий - он же еще молод, что ж вы хотите - мудреца на куче денег ?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных