вопрос по литературе
Отправлено 29 Июнь 2010 - 11:15
Отправлено 29 Июнь 2010 - 19:38
Начните с книги Ван Тарп "Супер трейдер" Она должна стать вашей настольной книгой. После ее прочтения, даже мне нашлось чем заняться для улучшения своего трейдинга.Добрый день, могли бы вы подсказать литературу, из которой можно под черпнуть основы работы трейдера. Вопрос возник после разговора с вами о том, что читать все подряд вредно, а что читать тогда? Книг много, а какую выбрать?
Хотелось бы узнать механизмы работы, а не готовые стратегии(которые не объясняются, а если и объясняются, то с кучей исключений и каких то нелогичных для меня выводов). Изучить как все работает и самому построить стратегию(ТС).
Сам чайник чайником в трейдинге, знания кое какие есть(выс. финансовое образование) =). И все. Чистая голова. Правда 1 книгу все таки дочитываю А.Элдер "Как играть и выигрывать на бирже".
На заметке такая:
Ральф Винс
Математика управления капиталом
а еще?
Смотрел раздел библиотеку на этом форуме, список очень большой, глаза разбегаются.
С уважением, Сергей!
Отправлено 13 Июль 2010 - 12:18
Только что пришла с инет-магазина "аллотропная форма кислорода".=)Начните с книги Ван Тарп "Супер трейдер" Она должна стать вашей настольной книгой. После ее прочтения, даже мне нашлось чем заняться для улучшения своего трейдинга.
Кстати, просто задушила жаба покупать в обычных книжных магазинах. В моей деревне(Пермь), эта книжка стоит ~700р.!!!Да и нашел я ее только в 2х точках. Против 310р. с инет-магазина(доставка бесплатна).
Отправлено 13 Июль 2010 - 14:33
Только что пришла с инет-магазина "аллотропная форма кислорода".=)
Кстати, просто задушила жаба покупать в обычных книжных магазинах. В моей деревне(Пермь), эта книжка стоит ~700р.!!!Да и нашел я ее только в 2х точках. Против 310р. с инет-магазина(доставка бесплатна).
Ссылочку на инет-магазин не сбросите? Спасибо.
Отправлено 13 Июль 2010 - 14:58
Отправлено 15 Июль 2010 - 17:47
Отправлено 15 Июль 2010 - 18:51
Он самый.А можно и мне тоже название магазина?
(надеюсь, это не озон.ру)
Отправлено 15 Июль 2010 - 20:15
Отправлено 06 Август 2010 - 19:55
Отправлено 06 Август 2010 - 21:25
По мне, так этого вполне хватит. Неужто не понятно что делать?Следующий вопрос, что дальше? Что можно еще почитать?
Отправлено 07 Август 2010 - 00:39

Отправлено 07 Август 2010 - 18:00
А одно не мешает другому. Не знаю, как у Тарпа - а вообще рекомендуют просто отводить для этого определённое время: скажем, час в день. Или - сколько сможете. Тут главное - система. Время пришло - садитесь вспоминать, записывать, анализировать. Время прошло - живёте обычной жизнью дальше.Если заниматься самопознанием и медитацией, когда же торговать ? "Путь к финансовой свободе" Тарпа НАМНОГО интереснее и практичнее.
Медитацией не занимался; но близкая к ней аутогенная тренировка, например, много времени не требует. Минут 5-10-20. Больше - может, и можно; но есть ли смысл?
Если не ошибаюсь, трейдинг ведь не требует круглосуточной неотрывной работы? При желании-то время можно выделить?
Отправлено 07 Август 2010 - 18:29
Отправлено 07 Август 2010 - 19:13
Done!
Спасибо.
Следующий вопрос, что дальше? Что можно еще почитать?
Вот хорошая статья http://forum.stepenk...wtopic=4234&hl=
Отправлено 07 Август 2010 - 22:56
Человек должен знать, что ему мешает торговать и устранять проблемы. Иначе читать други книги будет бесполезноТоже недавно прочитал "Супертрейдера". Очень НЕ понравилось, слишком много психологических опусов, от которых пухнет мозг
Если заниматься самопознанием и медитацией, когда же торговать ? "Путь к финансовой свободе" Тарпа НАМНОГО интереснее и практичнее.

Поэтому рекомендую делать сноску. Например: "На мой взгляд, мне кажется, ...."
Категоричность в трейдинге не мешает

Отправлено 07 Август 2010 - 23:34
Человек должен знать, что ему мешает торговать и устранять проблемы. Иначе читать други книги будет бесполезно
У вас проблем меньше, вам важнее стратегии.
Поэтому рекомендую делать сноску. Например: "На мой взгляд, мне кажется, ...."
Категоричность в трейдинге не мешает?
Любой пост на любом форуме предполагает "На мой взгляд", не будем создавать лишний траффик

Все что нужно уметь делать, это четко формулировать проблемы и находить решения для каждой из них. Проходить тесты по 20-50-100 вопросов, это приводит к еще большей путанице, так как на некоторые вопросы нельзя ответить однозначно! В общем, по "Супертрейдеру" нельзя научиться торговать, а по "Путь к финансовой свободе" можно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных