Перейти к содержимому


Фотография

Псих-о-логия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 mikki33

mikki33

    Активный участник

  • Друзья
  • PipPipPip
  • 231 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Израиля

Отправлено 06 Июнь 2010 - 19:50

Израиль: Лидер фондового рынка прыгнул с небоскреба и погиб

06.06 15:04 MIGnews.com

Генеральный директор одной из ведущих израильских инвестиционных компаний Leader Capital Markets Дани Барак покончил жизнь самоубийством, выбросившись с 17 этажа небоскреба Platinum Tower.

У 48-летнего Барака остались жена и четверо детей. Он считался одним из наиболее авторитетных и удачливых игроков на биржевом рынке. Коллеги и конкуренты в шоке от его поступка.

Один из участников фондового рынка рассказал корреспондентам газеты "Гаарец", что Барак "тяжело воспринял" неудачу в одном из последних тендеров.

Барак поднялся в свой офис около полуночи и пробыл там около часа. Официанты ресторана "Жираф", находящегося в здании Platinum Tower. были свидетелями самоубийства и вызвали "скорую помощь".


http://www.mignews.c...1200_24930.html

#2 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 07 Июнь 2010 - 01:20

Готовлю статью очередную. Вот из материала к ней.

Топ 10 лузеров (обратный отсчет)

10. Ник Лисон.

Известный трейдер Ник Лисон обанкротил британский банк Бэрингс в 1995 году. Торгуя фьючерсами на Азиатских рынках, Ник потерял 860 миллионов фунтов (по тем временам 1,38 миллиарда долларов), уничтожив все денежные резервы банка. Впоследствии банк был продан за 1 фунт, после существования в бизнесе более 230 лет. Лисон провел 4 года в сингапурской тюрьме. После того, как его выпустили в 1999 году, он написал бестселлер «Агрессивный трейдер» (книга, наверное, учит сливать по-крупному), по которому впоследствии был снят кинофильм. Сейчас Ник Лисон является исполнительным директором ирландского футбольного клуба Гэлвэй Юнайтед.

9. Тошихиде Игучи.

Президент японского банка Дайва 13 июля 1995 года получил колоссальное нервное потрясение. Один из его старших трейдеров, Тошихиде Игучи, в письме на 30 листах признался в том, что потерял 1,1 миллиарда долларов вследствии неофициальных торгов. Чтобы подняться по карьерной лестнице, Игучи скрывал свои потери с 1984 года. В 1996 году он был заключен в тюрьму на 4 года и оштрафован на 2,6 миллиона долларов. Игучи признался, что скрывал потери потому, что хотел отыграться и покрыть все убытки. ФРС запретил банку Дайва проводить какие-либо операции на территории США и закрыл все открытые позиции банка на то время.

8. Лиу Квибинг.

Китайский торговец фьючерсами на металлы пропал в 2005 году, после того как открыл короткую позицию по ценам на металл, потеряв впоследствии 200 миллионов долларов. Считалось, что он являлся главным медным дилером филиала Китайского Государственного Бюро на Лондонской бирже металлов. Но Китайское Государственное Бюро напрочь отрицает существование Лиу Квибинга.

7. Джон Руснак.

В 2002 году американский валютный трейдер Джон Руснак был обвинен в том, что скрыл потери на 691 миллион долларов, при этом не скрывая свои удачные сделки. Ему пришлось вести двойную игру. Будучи тихим и скромным семейным человеком, он использовал псевдонимы и сфабриковал документы, чтобы спрятать растущую финансовую дыру, в частности, по японской йене. ФБР описали случай как «наибольшую банковскую фальсификацию в США в последнем десятилетии»..........................................................

и т.д. до места номер 1

Но вот что пишет автор в своих комментариях: Вот так вот доверяй свои финансы в чьи-то кривые руки. Стоит заметить, что ни один из рекордсменов слива не покончил с собой в итоге – вот где психология трейдинга имеет огромное значение.

Видать наш Дани Барак не был плохим человеком. Зря он так...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных