Перейти к содержимому


Фотография

Пережить земной успех


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 01 Июнь 2010 - 20:00

Здравствуйте уважаемый читатель! В сегодняшнем выпуске я хочу познакомить Вас с замечательным, успешным, счастливым человеком и с его секретами. Бодо Шефер — широко известный во всем мире бизнесмен, писатель и финансовый консультант из Германии. Он является непревзойденным практиком в области управления финансами и тайм-менеджмента. Для многих людей, добившихся значительных успехов в бизнесе, книги и семинары Бодо Шефера стали учебными пособиями по финансовым вопросам и управлению своим временем.

Бодо Шефер пришел к прочному благосостоянию кратчайшим путем — через экономию и неординарное мышление. Уточним: начинал он, как говорится, с нуля. Его книги — не просто сумматор опыта, практических советов и т. д. и т. п., благодаря которым можно обрести благополучие. Человек не может быть счастливым в одиночку. Только делая счастливыми других, он и сам будет счастлив. Бодо Шефер утверждает, что деньги в хороших руках делают счастливыми не только их обладателя, но и общество в целом. Эта мысль проходит через все его книги. “В школе нам говорят, что Аттила был разбит в 451 году на Каталаунских полях, но ничего не рассказывают о том, как заработать миллион”.

В 6 лет Бодо Шефер пережил событие, которое полностью перевернуло его отношение к деньгам. Ему пришлось присутствовать при консультациях отца-адвоката, которые тот давал бедным людям бесплатно. “Мне казалось, что я слушаю одну и ту же историю: нет денег, нет денег, нет денег… Во мне проснулось отвращение к бедности. Я принял твердое решение к 30 годам стать миллионером”. В шестнадцать лет не имея ни образования, ни денег Бодо Шефер уехал в Калифорнию. Не желая экономить на всем, он жил по принципу: “Победитель едет по жизни первым классом” и к 26-ти годам “приехал” к полному банкротству, задолжав кредиторам 75 000 марок. “Я был в отчаянии. Как же такое могло случиться, что я зарабатываю относительно много, но все равно по уши в долгах? Когда я нашел ответ, то был поражен. Оказывается, в глубине души я считал деньги злом. Я сам саботировал собственные успехи”.

Из этого трудного положения Бодо Шефер нашел необычный выход. Проведя аналогию со спортом и вспомнив, что даже у самых знаменитых спортсменов всегда есть тренеры, он решил, что ему тоже нужен “финансовый тренер”. После долгих поисков Шефер нашел своего наставника, посетив мероприятие, на котором выступал американский миллиардер. Этот удачливый предприниматель в свое время основал нефтяную фирму, имея менее тысячи долларов собственного капитала. А за восемь лет он довел его до 800 миллионов. Американец убедительно говорил о том, как с помощью других людей и их денег можно реализовать самые фантастические проекты. Шеферу удалось завоевать его доверие, и они основали совместную фирму. “Многие хотят быть богатыми, но не хотят платить цену за свои богатства. Адекватная стоимость благосостояния — это перемены, которые нужно начинать с образа мышления”. Через два с половиной года под руководством своего наставника Бодо Шефер впервые в жизни заработал 100 000 марок за месяц.

К 30 годам он сделал свой первый миллион, а спустя некоторое время мог жить на проценты от капитала. “Свою задачу я видел в том, чтобы поближе познакомить людей с финансовыми вопросами. Я должен был найти наилучшую возможность, чтобы самым эффективным образом распространять среди них свои мысли”. Уже более 10 лет Бодо Шефер изучает такие вопросы как деньги, успех, счастье — и передает свои знания всем желающим. Он уверен, что создавать богатство также легко, как научиться нырять и программировать. Немцы говорят о “феномене Бодо Шефера”. Сам он говорит о себе так: “Ноты существовали и до Моцарта, важно то, что он создал из них для человечества”. И Шефера окрестили “финансовым Моцартом”.

“Иметь деньги — это, в первую очередь, означает жить более свободно и независимо. Когда я понял это, во мне возникла настоятельная потребность поделиться с людьми своими знаниями. Я дал себе слово оказать помощь в поиске пути к финансовой свободе каждому человеку, который встретится мне на жизненном пути”.

Книги Бодо Шефера, писателя и бизнесмена, ориентированы на массового читателя, с тем чтобы, пересмотрев свое отношение к деньгам, он, этот читатель, смог построить свое счастливое будущее, не откладывая реализацию намерений и планов на неопределенное завтра. Начинать следует сегодня — сразу после того, как Вы откроете первую страницу. Первая страница — это та, что вы сейчас читаете.
Рекомендации Б. Шефера всем, кто хочет стать свободным во всех областях жизни.

Общие черты миллионеров:
Уверенность в себе. (Когда я что-то обещаю, я делаю это!).
Завести дневник успеха (5 успешных дел за день).
Взять ответственность полностью на себя. Вы можете решить, и начать действовать в любую минуту.

Как заставить себя начать. Как себя мотивировать.
Неудачники думают: - чтобы стать успешным, мне надо работать больше. Где я возьму дополнительное время, дополнительные свои силы, чтобы больше работать? У меня их нет. Такое мышление останавливает человека.
Успешные люди думают: — если я буду успешным, я буду работать меньше, у меня будет больше свободного времени, я буду больше отдыхать, у меня будет больше сил. Такое мышление мотивирует к действию.

Как человек ставит себе цели.
Средний человек смотрит, что он может и умеет, и, исходя из этого ставит себе цель.
Будущий миллионер смотрит на цели успешных людей, либо на цели, похожие на цели успешных людей. Он не смотрит на себя, он смотрит на свое видение и сам становится этим видением. Он смотрит на свою мечту и сам становится своей мечтой. Так ставят цели успешные люди.

Финансовые цели.
Вообразите себе максимальный ваш месячный доход, который сделает вас счастливым. Затем умножьте его на два. Это ваша цель через три года.
( Я вообразил свой месячный доход в 20000$. 20000$ x 2 = 40000$. У меня появилась цель через три года выйти на ежемесячный доход в 40000$. Смешно? Страшно? И то и другое. Но, что смог сделать один человек, сможет и другой. Этот страх подстегивает меня к действиям. Дорогой читатель, я Вам сейчас рассказал о своей цели. У меня появилась ответственность перед Вами. Это тоже меня подстегивает к действиям. Через три года я поделюсь с Вами результатами. Прошло четыре месяца. Я увеличил свой доход на 50%. Мне еще очень далеко до цели, но я каждый день ускоряюсь, я двигаюсь вперед, я не стою на месте. У меня есть в запасе два года восемь месяцев. И я собираюсь использовать все предоставленные мне возможности за это время).
Вы свободны не тогда, когда вы делаете, что захотите, а только тогда, когда вы сдерживаете свои собственные обещания. Тогда, когда вы делаете то, что вы решили делать.
Квалифицируйтесь к лучшим тренерам.
Посещайте любые семинары, какие только вы сможете.
Если вы верите в свое будущее, — инвестируйте в свое будущее!

Финансовый план:

План 1. Финансовая защищенность.
Месячный доход умножте на 6. (Если у Вас есть такие накопления, то у Вас есть финансовая защищенность. Это значит, что если Вас уволят, то Вы и Ваша семья можете жить в обычном режиме шесть месяцев без зарплаты. Шесть месяцев — достаточный срок, чтобы найти новую работу, или начать получать доход от нового бизнеса).
Ваш автомобиль должен стоить не более: месячный доход х 2.

План 2. Финансовая безопасность.
Месячный доход х 150 (финансовая гусыня — инвестиции). Финансовая безопасность наступает, когда у Вас появляются накопления в размере Вашего нынешнего месячного дохода, умноженные на 150.

План 3. Финансовая свобода.
Месячный min, чтобы чувствовать себя богатым и свободным х 150. (В развитых странах берется за основу такой месячный минимум в размере 10000$. 10000$ х 150 = 1500000$. То есть в развитых странах, чтобы обрести финансовую свободу, нужны накопления в размере полтора миллиона долларов. Вы можете понизить планку, так как у нас еще не до конца развитая страна).

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных