Про машину времени
Отправлено 28 Май 2010 - 18:11

Отправлено 28 Май 2010 - 18:57
Отправлено 29 Май 2010 - 00:38
Когда я прочитал эту заметку, у меня просто закружилась голова. Не сразу дошло, но как дошло, появилось легкое головокружение. А вдруг Анатолий прав? Жить то тогда становится гораздо проще! Планировать будущее бессмысленно, задумываться о прошлом, тем более. И сразу нахлынуло - довольствуйся малым, цени каждую настоящую минуту. Чистая философия.
Да почему планировать будущее бессмысленно? В изменениях мира есть куча закономерностей, причинно следственных связей. Именно такие связи и изучает наука, и в этом смысле мы с вами занимаемся наукой, когда торговые системы творим

Я не говорю, что не имеет смысла планировать, я хотел лишь сказать, что "перемещение во времени из момента 28 мая 13 часов 44 минуты в момент 23 мая 23 часа 01 минута"--это просто бессмысленный набор слов, противоречащий определению времени (это по теперешнему состоянию наших знаний о мире

Довольствуйся малым, цени каждую настоящую минуту--это отличное правило, я его очень ценю, лично мне оно очень помогает. Думаю, ценность этого правила связана с огромной сложностью и как следствие очень слабой предсказуемостью (не "в среднем") нашего мира.
Отправлено 30 Май 2010 - 20:35
У вас?Есть у человечества давнишняя утопическая мечта–создать машину времени. Приведу пример действия этого аццкого устройства на примере биржевой торговли. Пусть у нас есть машинка, позволившая нам узнать 25 мая в 17 часов, что 28 мая в 17 часов фьючерс на индекс РТС будет стоить 135000. В этом случае мы покупаем индекс РТС 25 мая по 123000, а 28 мая продаем по 135000, беря движение в 10%, что с учетом шестого плеча даст прибыль в 60%. Если депо миллион, то таким образом, за 3 дня мы зарабатываем неплохую сумму–можно побухать хорошо или машину средненькую купить

Кстати, если правильно понимаю, одна из прелестей трейдинга - это именно правильно рассчитать выгодную для сделки цену в будущем. А с машиной времени эта прелесть попросту теряет смысл.
А уж подумал для каких целей это устройство использовали бы подростки или взрослые, которым делать нечего... аж развеселился, ей-богу )))
Отправлено 31 Май 2010 - 16:59
У вас?
Тогда, стало быть, она есть и у тысяч других. А вот с этого самое весёлое и начинается...
![]()
Кстати, если правильно понимаю, одна из прелестей трейдинга - это именно правильно рассчитать выгодную для сделки цену в будущем. А с машиной времени эта прелесть попросту теряет смысл.
А уж подумал для каких целей это устройство использовали бы подростки или взрослые, которым делать нечего... аж развеселился, ей-богу )))
Нет, нет такой машинки ни у кого. И быть не может, что не может не радовать

Рассчитать цену в будущем невозможно, цена--это случайная величина. Можно лишь с той или иной вероятностью делать предположения.
Отправлено 31 Май 2010 - 22:51
Да, я немного не так сформулировал... "Правильно" рассчитать действительно не получится. Сорри... )Нет, нет такой машинки ни у кого. И быть не может, что не может не радовать
![]()
Рассчитать цену в будущем невозможно, цена--это случайная величина. Можно лишь с той или иной вероятностью делать предположения.
Кстати, насчёт того,
- это хорошо подмечено.что на мысли о машине времени людей провоцирует цифровое, математическое измерение времени
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных