Перейти к содержимому


Фотография

Мыслить как предприниматель


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 30 Апрель 2010 - 20:00

В октябре 2005 года я был в Нью-Йорке и говорил на тему бизнеса и недвижимости, а также инвестирования в недвижимость. Одним из ключевых спикеров на этой конференции был также Дональд Трамп.

После моего выступления один молодой человек подошел ко мне и сказал, «Прекрасная речь, но Вы не можете сделать ничего здесь в Нью-Йорке из того, о чем Вы только что говорили».

Стараясь изо всех сил быть вежливым, я ответил, «Хорошо, но Дональд Трамп это делает».

«Да, да, — сказал молодой человек, — Вы, ребята, только и знаете, что говорить, а сделать этого Вы не можете, я уверен».

Очень часто, слыша такие пустые доводы (не зависимо от того, кем я был), я все время отвечал: «Ты прав. Ты не можешь этого сделать. Но я могу, и сделал бы, если бы жил в Нью-Йорке. И Дональд Трамп делает именно то, что ты считаешь невозможным».

Одна из причин, по которой этот молодой человек и подобные ему говорят: «Вы не можете такого сделать» или «Я сделал бы, если бы имел деньги», это то, что они думают как рабочие, а не как работодатели/предприниматели.

Предприниматели сосредотачиваются на возможностях, в то время как рабочие нацелены на ресурсы, на деньги и время. К примеру, человек, имеющий мышление работника скажет: «Я не могу этого сделать, потому что у меня нет денег». Другой же, мыслящий как предприниматель ответит «Давай заключим сделку, а деньги найдем позже.»

Даже если Вы уже являетесь предпринимателем, у Вас может остаться ход мыслей рабочего. И поэтому вы не сможете изменить Ваш бизнес и результаты, которые он приносит, пока не измените свое мышление.

Для тех, кто не читал мою книгу «Богатый папа, Бедный папа», я расскажу. Это история обо мне, я рос с двумя «папами» — и двумя взглядами на деньги, доходы и вложения. Мой настоящий отец — я назвал его бедным папой, потому что, в конечном счете, он умер в нищете — был трудолюбивым, образованным человеком. Он был убежден, что нужно получить хорошее образование, найти хорошо оплачиваемую работу, а заботу о своей старости доверить государству.

Мой богатый папа был отцом моего лучшего друга. Он имел среднее образование, но благодаря своему духу предпринимательства он стал самым богатым человеком на Гавайях. Он запрещал своему сыну и мне говорить: «Это невозможно.» Он говорил, «В мире бизнеса, когда ты говоришь «Это невозможно», твой конкурент говорит «Мы можем это сделать».» Поэтому он просил нас лучше задавать себе вопрос «Как я могу это сделать?»

Мой богатый папа считал, что изменение мышления может изменить жизнь. Он говорил, «Все время, когда ты говоришь «Я не могу», ты ставишь границу между тем, что ты можешь, и что не можешь. А когда ты задаешь себе вопрос: «Как я могу сделать что-то?» ты открываешь свое сознание для новых идей и увеличиваешь возможности своей жизни».

Поэтому, в следующий раз, когда Вы скажите сами себе: «Я не могу» или «Это невозможно», помните, что вы думаете, как рабочий, а должны начать думать, как предприниматель.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных