Перейти к содержимому


Фотография

Р.Кийосаки - Нам нужны две школьные системы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 11 Март 2010 - 22:00

Образование в Америке могло бы использовать больше инноваций. Как на счет одной государственной школы для наемных работников, и второй для предпринимателей?

Летом 1932 года кандидат в президенты Франклин Делано Рузвельт обещал: «Я торжественно обещаю Вам, я торжественно обещаю себе новый курс для народа Америки». Сегодня время не для «нового курса», но для «новой миссии». Школам Америки следует взять пример с бизнесов, которые были созданы предпринимателями в последние десятилетия. Генри Форд, Билл Гейтс, Стив Джобс, Сергей Брин и Ларри Пейдж дали нам карту дороги, но по пути к предпринимательству обычно путешествуют меньше Американских школ.


Сейчас уровень безработицы в США составляет 9,7%, что многие называют «снижением безработицы». И что же нам делать? Проблему и решение можно найти в Американской системе образования и ее действующей мантре: «Идите в школу и получайте хорошие оценки, тогда у Вас будет высокооплачиваемая работа». Проще говоря, это означает «идите в школу, чтобы стать хорошим работником». Но работников очень много, поэтому у нас и существует проблема безработицы. Сегодня дети сразу после обучения не находят работу. И в то же время, многие из их родителей возвращаются на обучение на пререподготовку. Но они тоже не находят работу.

Идея пожизненной высокооплачиваемой работы действительно Американская мечта — но более не реальность. С дешевой рабочей силой и дешевыми, более продуктивными технологиями, высокооплачиваемые Американские работы будут исчезать с бешеной скоростью, поскольку они переезжают за океан.
Двухполосная система

Американской системе образования нужен укол инноваций — именно это делают предприниматели. Нам нужно две разные программы государственных школ: одна для работников и одна для предпринимателей.

Путь подготовки предпринимателей почти противоположен методам подготовки работников. Еще одна общая нить для Форгда, Гейтса и Джобса — это то, что они бросили обучение. Не то, что обучение не важно, но подготовка предпринимателей отличается от подготовки людей для работы по найму.Это на столько же большая разница, как между традиционным образованием и моделью военной академии. Многие из уроков, которые я усвоил, чтобы написать книгу БОГАТЫЙ ПАПА, пришли из системы военной академии США.

В 1965 году я оставил тихий город сахарных плантаций Хило, Гавайи, и поехал в Кингс Пойнт, Нью Йорк, чтобы посещать Академию торгового флота США. За 4 года в академии и 6 лет в качестве военно-морского пилота, включая две поездки по Вьетнам, я получил много навыков реальной жизни и особенности характера, на которые я рассчитываю сегодня как предприниматель.

Успех в военном деле — отличный «звоночек», сигнализирующий достижения в бизнесе. Например, Израильские защитные силы — хорошая почва для образования и предпринимательства, где многие служат в подразделениях, специализирующихся на военных технологиях. В начале 2009 года 63 Израильские компании вошли в список торгуемых на Nasdaq,многие возглавляемые бывшим членами Израильских защитных сил, превзошли количественно любую другую страну, согласно книге «Запуск нации Дэна Сенора и Саула Сингера» (Start-up Nation by Dan Senor and Saul Singer). В этом простые уроки для зашедшей в тупик системы образования Америки.

Если бы я занимался американской системой обучения, я бы создал Американскую академию бизнеса для предпринимателей, по образцу наших федеральных военных академий. Прием осуществлялся бы назначением съезда и выдвижением от лидеров бизнеса сообщества. Вступительные экзамены были бы суровыми; программа очень отличалась бы от традиционных колледжей.

В первый день в любом из 5 федеральных военных колледжей каждый студент должен выучить наизусть миссию академии. В военном деле миссия важнее жизни. После ухода из военно-морских сил и начала своего собственного бизнеса, я нашел много руководителей со степенью MBA, которые фокусируются только на деньгах. Деньги были их единственной миссией. Если они могли урезать затраты, уволив работников, так и было. Это было нечестно в академии и военно-морских силах. Как военных офицеров наша миссия была служить своей стране и привезти отряд домой живыми. В наши души было вдоблено, что наша миссия важнее наших жизней.

Миссией Американской академии бизнеса для предпринимателей было бы создание стабильной, хорошо оплачиваемой работы для работников путем активного роста бизнеса. Очень многих управленцев учат расширять бизнес путем слияния и поглощения, используя увесистые суммы долга. Хотя это может сделать акционеров счастливыми, в большинстве случаев это вырывает душу из бизнеса, загружая его долгом и подвергая риску работу работников.

Создание настоящей работы. Если корпоративные управленцы не могут расширять бизнес органично, они часто будут перекупать свои акции, чтобы сделать вид, что цена акций растет — опять чтобы осчастливить держателей акций и удержать генерального директора. Это бизнес-манипуляция, а не настоящая миссия стабильного бизнеса. Усвоенный урок в том, что лояльный работник не так важен, как деньги.

У Американской академии бизнеса для предпринимателей были бы учителями только настоящие предприниматели. Я бы попросил, чтобы они работали всего за 1 доллар в год (подумайте о великих предпринимательских генеральных директорах, которые улучшили свой бизнес, делая так же). Знаете, если бы они были настоящими предпринимателями, им бы не нужны были деньги. Они бы учили по той же причине, по которой были бы студенты: миссия создавать предпринимателей, которые создают стабильную работу для страны. Согласны Вы со мной или нет, я надеюсь понятно, что нужно создавать больше предпринимателей — поскольку только предприниматели могут создавать настоящую работу. Мы должны поручиться себе в новой миссии: создание работы теми, кто настоящие создатели работы.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных