Перейти к содержимому


Фотография

Возможность инвестирования не в рынок. Автор Никита Ф.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 17:39

Никита Ф. (10 Ноя 2006 04:29 pm)

Здравствуйте Николай!

Представим что воображаемый инвестор получает довольно большую прибыль от рынков. На мой взгляд не возможно постоянно увеличивать вложения в сделки. Все таки, риск большой... н-да..

Считаете ли Вы, что прибыль, полученная с операций на рынках должна быть вложена в сторонний бизнес? Дейстуете ли Вы, согласно этой мысли, или же Ваш капитал все время "в рынке"?

Любопытно, что В. Нидерхоффер писал о том, что все его деньги и деньги его клиентов постоянно задействованы, в то время, как Ливермор упоминает о том, что часть своей прибыли он все таки страховал, создавая не зависимые от него самого счета в банке, на имя своей жены и детей.

И еще одна тема, интересующая меня:

Какого рода материал Вы поставляете в рамках Ваших курсов и лекций? Это основы, или же "продвинутый" курс, может быть Вы стараетесь "дать" все сразу, или же фокусируете внимание на конкретной схеме. Затрагиваете ли Вы психологические аспекты?

Есть ли студенты, которые не смогли или не могут избавиться от псих. перегрузок. Например, Вы пишете, что уделяете около 30 минут на просмотр графиков. У меня был момент, когда я не мог оторваться от наблюдений за ценой. Не считаете ли Вы, что эта проблема немного важнее, чем не очень эффективная система?

Николай Степенко (10 Ноя 2006 08:48 pm)

Добрый день Никита, с удовольствием отвечаю на вопросы.

....Представим что воображаемый инвестор получает довольно большую прибыль от рынков. На мой взгляд не возможно постоянно увеличивать вложения в сделки. Все таки, риск большой... н-да..

-риск есть есть всегда. размер счета на него не влияет.

Существуют методы регулировки риска. Считаете ли Вы, что прибыль, полученная с операций на рынках должна быть вложена в сторонний бизнес?

-бизнес, является наиболее рискованным инвестированием. Зачем мне увеличивать риски более рыночных?

Дейстуете ли Вы, согласно этой мысли, или же Ваш капитал все время "в рынке"?

-мой капитал всегда в различных по рискам инструментам и стратегиям.

Любопытно, что В. Нидерхоффер писал о том, что все его деньги и деньги его клиентов постоянно задействованы, в то время, как Ливермор упоминает о том, что часть своей прибыли он все таки страховал, создавая не зависимые от него самого счета в банке, на имя своей жены и детей.

- это статегии. каждый трейдер, зная свои слабости, а Ливермор именно поэтому к инвестированию жену подключил , выбирает свою. У меня микс.

И еще одна тема, интересующая меня:

Какого рода материал Вы поставляете в рамках Ваших курсов и лекций? Это основы, или же "продвинутый" курс, может быть Вы стараетесь "дать" все сразу, или же фокусируете внимание на конкретной схеме.


- курс гибок. В зависимости от степени усвоения и индивидуальности ученика и получается - для кого основы, а для кого - продвинутый. Я общаюсь с учениками и мы вместе делаем акценты. Мы ж не арифметику изучаем, где 2*2 всегда 4

Затрагиваете ли Вы психологические аспекты?

-безусловно.

Есть ли студенты, которые не смогли или не могут избавиться от псих. перегрузок.

- жалоб не было

Например, Вы пишете, что уделяете около 30 минут на просмотр графиков.

- да, это так.

У меня был момент, когда я не мог оторваться от наблюдений за ценой.

- вы не оригинальны. 99%трейдеров пялятся на рынок в ожидании чуда.

Не считаете ли Вы, что эта проблема немного важнее, чем не очень эффективная система?

-полностью согласен. Во всех учебниках не зря пишут о психологии трейдинга.

Никита Ф. (13 Ноя 2006 04:57 pm)

Уважаемый Николай, я все думаю о Ваших студентах...

В какой то период своей не великой практики я осознал все значение планирования рисков относительно своих "активных" возможностей.

Это осознание так же изменило мой взгляд, как осознание того, что "системные трейдеры" "победят". Я думаю о том времени, когда за день мог увеличить актив на 100-150%. Метод и псих. установки, с помощью которых я действовал были очень заманчивы, но, не давали стабильный результат. Не возможно было получать столь большую прибыль постоянно.

В начале своего "обучения" я понял, что хочу приращивать деньги в геометрической прогресси, а не использовать вложение для снятия не больших %. Почти все время я стремился к этому, нацелившись на поиск совокупности методов, дающих крупные прибыли. Позже, когда я имел большую сумму, я понял - метод и идея ,которыми я получил эту сумму - устарели для меня.

Возьмем воображаемого ) студента, прошедшего, скажем, Ваш курс.

Он начинает торговать с не большой суммой на счете, полностью понимая то, что не сможет выжимать из него (счета) приличные деньги. Единственный путь его к получению большего дохода - увеличение депо внешними вливаниями, либо не снимая % с дохода.

Не стоит и говорить, что чем меньше счет, тем меньше доход, и больше уйдет времени, чтобы счет увеличить.
Не кажеться ли Вам, что в некоторых случаях, возможен другой путь.

При малом капитале возможно подвергать риску большой % актива.

Иначе, человеку, не имеющему возможности пополнить депо не прибылью от рынка, придеться работать всю жизнь, чтобы "получить из копейки - рубль". Только не говорите, что если нет капитала, который при грамотном управлении риском будет давать такой% прибыли, который сравниться с минимальной зарплатой, то игра становиться лишь игрой. Я на личном опыте знаю, что это не совсем так. Представим, что воображаемый студент ставит перед собой скромную цель - заработать миллион, начав торговать с сотни.

Когда у него всего лишь сотня - можно рискнуть большим, пока не жалко... (затем такие пагубные идеи уйдут под влеянием опыта, уверяю Вас.) Когда у студента образуется тысяча - он будет более осторожным... Когда студент будет владеть миллионом его риск может быть 1% от депо или менее.

Кстати, есть связь с Вашими "трейдерами -, 0, и +"

Самый большой патенциал у "-"
Ближе всего к прорыву - "0"
Трейдер "+" либо прошел путь -,0 (или же его модификации), либо это ему еще предстоит.

Не хотел бы показаться неуважительным, но Ваш ученик который приобрел символ"+" благодаря курсу, все равно будет иметь последовательность из всех трех знаков. Наученный быть плюсом, не всегда может стать им в действительности (Ваш опыт, как корпоративного игрока и потери при игре " на себя" говорят о том, что Вы "-". Ваша настоящая статистика говорит о том, что Вы "+", ваш "путь" говорит о том, что Вы обладали достаточными ресурсами (не деньги, скорее терпение, желание, стремление) для того, чтобы быть "+").

Николай Степенко (13 Ноя 2006 11:03 pm)

Уважаемый Никита! Спасибо за большой комментарий. Уверен, что вы думаете только хорошо о моих учениках и желаете им блага.

Имено так и я думаю о них.

Позволю себе прокомментировать вас.

1. Каждый ученик имеет разное материальное положение.
-у кого-то есть деньги только на обучение
-кто-то имеет накопления, позволяющие задумываться об инвестировании
-другой имеет столько денег, что может часть из них инвестировать с моей помощью в рынок ценных бумаг.

2. Отсюда формируются персональные стратегии для каждого.

3. Полностью согласен с вами, что малые деньги могут позволить себе больший риск, а большие надо беречь. Это, кстати, не каждому понятно

И самое главное.

У нас может не быть денег, могут быть деньги. Но, не умея обращаться с ними, мы в первом слувчае их никогда не заимеем, а во втором - обязательно бездарно растратим.

Еще раз спасибо за комментарий.

Никита Ф. (14 Ноя 2006 02:26 pm()

Здравствуйте Николай.

Если человек захотел что - то изменить в своей жизни или же имеет тягу к новым знаниям, имеет силу к изучению и большое стремление, то я уважаю такого человека. Студент, по определению уважаемый человек (кстати, об этом говорит и историчекий опыт. В средние века студент был и остается уважаемым членом общества, единственным "носителем знаний". Хотя, если говорить в этом контексте об учениках "менял", как называли людей, связанных с ростом денег, то в литературе встречается, скорее отрицательные персонажи, хотя образы их описанны ярко. К примеру ростовщик из "Веницианского купца" Шекспира, или "Скупой рыцарь" Пушкина. Кстати, в том же "Купце", главный герой, торгующий, грубо говоря, "реальным товаром" - персонаж не обезображенный влиянием большой прибыли. Забавный факт, что упоминание о "риске" при торговли исходит от главного героя, а не от "менялы".

"Нет, верьте мне: благодарю судьбу -
Мой риск не одному я вверил судну,
Не одному и месту; состоянье
Мое не мерится текущим годом:
Я не грущу из-за моих товаров."

Вот еще:

"Поверьте, если б я так рисковал,
Почти все чувства были б там мои -
С моей надеждой. Я бы постоянно
Срывал траву, чтоб знать, откуда ветер,
Искал на картах гавани и бухты;
Любой предмет, что мог бы неудачу
Мне предвещать, меня бы, несомненно,
В грусть повергал."

На этом закончу о литературе и студентах

Собственно, меня интересует Ваше мнение о взглядах.

Давно считаю, что "великие" книги описывают только личный взгляд авторов. Причем все они смотрят на одну и ту же простую вещь, просто описывают ее по разному. С некоторых пор я стал задумываться о том, от чего человек берет на вооружение тот или иной взгляд (возможно, немного изменяя его). От чего зависит выбор стиля действий. По сему, хочу узнать ваше мнение о "взглядах" :

1. Игра в диапазоне (каналах)
2. Б. Вилиамс. Книга "Торговый хаос" идея о волнах, Фибоначчи, приседающем баре..и т.д. (подозреваю положительный отзыв
3. Дж. Вайлдер "Параболика"
4. А. Эльдер. Книга "Основы биржевой торговли" идея о "трех экранах"
5. Ю. Жваколюк идея об анализе свечных фигур.

Иногда, встречаю сообщения в которых просят посоветовать систему игры, всегда считаю, что нет более или менее прибыльных систем. Все системы изначально прибыльны для их авторов и убыточны для человека не понимающего мыслей автора. То, что метод игры выбирается почти случайно и не зависимо от нашего минутного решения считаю верным. Не возможно сказать себе - "я буду играть по системе X". Можно сказать - "я буду изучать систему X"
Как Вы считаете, от каких элементов личности зависит присоединение к тому или иному взгляду?

Николай Степенко (14 Ноя 2006 09:59 pm)

Добрый день Никита.

Еще одна реплика об учениках.

В большинстве свое мы не менялы. Мы хотим сохранить и приумножить свой капитал самостоятельно, не отдавая его в чужие руки. Слишком часто чужие руки оказывались не честными. Поэтому цитаты хорошие, но не о нас.

На этом все.

Теперь отвечаю на вопросы.

...Давно считаю, что "великие" книги описывают только личный взгляд авторов. Причем все они смотрят на одну и ту же простую вещь, просто описывают ее по разному. С некоторых пор я стал задумываться о том, от чего человек берет на вооружение тот или иной взгляд (возможно, немного изменяя его). От чего зависит выбор стиля действий.

-выбор стиля зависит на мой взгляд от того, насколько совпадает наш темперамент, интеллект, эго, с авторскими, того или иного подхода.

...По сему, хочу узнать ваше мнение о "взглядах" :

1. Игра в диапазоне (каналах)


-не торгую в диапазонах(каналах)

2. Б. Вилиамс. Книга "Торговый хаос"

- книга хороша своей системностью. Мне нравится.

идея о волнах, Фибоначчи, приседающем баре..и т.д. (подозреваю положительный отзыв

- не поддерживаю его идеи на этот счет

3. Дж. Вайлдер "Параболика"

- не читал. Если в ней идет речь о индикаторе Parabolic SAR, то именного его я использую в системах.

4. А. Элдер. Книга "Основы биржевой торговли" идея о "трех экранах"

-книга хорошая. Идея хорошая. Реализация идеи плохая.

5. Ю. Жваколюк идея об анализе свечных фигур.

- не читал. Свечи анализирую. Хорошие модели торгую.

Иногда, встречаю сообщения в которых просят посоветовать систему игры, всегда считаю, что нет более или менее прибыльных систем.

-есть.

Все системы изначально прибыльны для их авторов и убыточны для человека не понимающего мыслей автора.

- согласен

То, что метод игры выбирается почти случайно и не зависимо от нашего минутного решения считаю верным. Не возможно сказать себе - "я буду играть по системе X". Можно сказать - "я буду изучать систему X"

- не понял о чем вы. Сначала система изучается, потом принимается, потом торгуется.

Как Вы считаете, от каких элементов личности зависит присоединение к тому или иному взгляду?

- этот взгляд должен совпасть с моим и быть мне удобным.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных