Перейти к содержимому


Фотография

Правила игры по новым правилам НК РФ (окончание)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 26 Январь 2010 - 21:41

Начало здесь: http://blog.stepenko.com/?p=3955

В связи с вступлением в силу вышеописанных изменений в законодательстве, для Инвесторов появился ряд дополнительных возможностей для проведения финансовых операций с целью получения прибыли либо хеджирования.

К наиболее интересным для физических лиц можно отнести операции следующих типов:

Проведение арбитражных операций на фондовые инструменты спот – фьючерс. Теперь, после введения изменений, инвестор сможет гораздо более эффективно совершать подобные операции, поскольку прибыли и убытки, образующиеся на спот-рынке и на срочном рынке при работе с акциями и фьючерсными контрактами, базовым активом которых являются акции, сальдируются и рассматриваются при расчете налоговой базы как единый инвестиционный портфель.
Хеджирование портфеля ценных бумаг деривативами, базовым активом которых являются ценные бумаги или индексы. С 1 января 2010 года такие позиции как «Купленные акции – проданный фьючерс на индекс» или, например, «Купленная акция Газпрома – купленный опцион PUT на фьючерс, базовым активом которого является акции Газпрома» и им подобные, рассматриваются как единое целое и все прибыли и убытки по таким позициям также сальдируются.
Проведение спекулятивных операций на организованном (биржевом) срочном рынке, базовым активом которых являются любые инструменты фондового, товарного либо денежного рынка. С 1 января весь биржевой срочный рынок инвесторы могут рассматривать как единое целое и прибыли/убытки по любым операциям, совершаемым в рамках этого рынка, сальдируются.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных