Перейти к содержимому


Фотография

"Заговор богатых". Введение 2 : Правила управления деньгами изменились


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 07 Январь 2010 - 14:00

В 1971 Президент Ричард Никсон изменил правила денег: Без одобрения Конгресса, он изменил привязку доллара США к золоту. Он принял это одностороннее решение в течение спокойно проведенной двухдневной встрече на Острове Майнота в Штате Мэн, не консультируясь с государственным департаментом США и международной денежно-кредитной системой.

Президент Никсон изменил правила, потому что зарубежные страны, проводя платежи в долларах США стали сомневаться в его надежности. Это случилось потому, что американское Казначейство печатало все больше денег, чтобы покрыть наши долги. Поэтому иностранные банки начали обменивать свои доллары непосредственно на золото, исчерпывая запасы американского золотого резерва. (Это случилось вследствие того, что правительство импортировало больше, чем это экспортировало и из-за дорогостоящей Вьетнамской войны. Кроме этого, экономика импортировала также все больше нефти.)

Говоря сегодняшним языком, Америка обанкротилась. Мы тратили больше, чем мы зарабатывали. Соединенные штаты не мог заплатить по счетам, предъявленным к оплате золотом. Освобождая доллар от золота, и делая незаконной процедуру обмена долларов непосредственно на золото, Никсон создал для США дорогу, свободную от долгов.

В 1971, всемирные правила денег были изменены, и в мире начался самый большой экономический бум в современной истории. Бум продолжался до тех пор, пока мир принимал наши забавные деньги, поддержанные только обещанием американских налогоплательщиков платить по счетам к Соединенным Штатам.

Благодаря изменению Никсона в правилах денег, резко взлетела инфляция. Поскольку все больше денег печаталось в каждое десятилетие, ценность доллара уменьшалась, а цены товаров и активов повышались. Даже американцы среднего класса стали миллионерами, поскольку цены на дома продолжали подниматься. Все получали кредитные карточки по почте. Деньги текли рекой. Чтобы платить по кредитным карточкам, люди использовали свои дома как банковские автоматы. В конце концов, недвижимость всегда росла в цене, правильно?

Ослепленные жадностью и легким доступом к кредитам, большинство людей как не видели, так и игнорировали страшные предупредительные знаки созданной денежной системы.

В 2007, новый термин попал в наш словарь: сабпрайм заемщик — тот, кто получает ссудe на дом, который не может позволить себе из-за отсутствия денег для его покупки. Сначала, люди думали, что проблема сабпрайм заемщиков это удел бедных, материально не обеспеченных людей, которые мечтали обладать их собственным домом. Также казалось, что к ним относятся и спекулянты, пробующими сделать быстрый доллар. Даже Республиканский кандидат в президенты Джон Маккэйн не относился к кризису серьезно в конце 2008, пробуя успокоить избирателей он заявил, «основные принципы нашей экономики сильны»

Приблизительно в те же времена, еще одно слово стало обычным в наших повседневных разговорах — выкуп — проблемы наших самых больших банков, которые появились из-за проблем сабпрайм заемщиков — разницей между большими долгами и малым, недостаточным количеством наличных денег. После того, как финансовый кризис расширялся, миллионы людей потеряли свои рабочие места, дома, сбережения, накопления в фондах образования, и пенсионные накопления. Те, кто пока не потерял ничего, боятся, что они мбудут следующими. Даже штаты почувствовали проблемы с бюджетами: Калифорнийский Губернатор Арнольд Шварценеггер начал говорить о выдаче долговых расписок вместо зарплат для правительственных служащих, потому что Калифорния, одна из самых больших экономики в мире, разорилась.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных