Перейти к содержимому


Фотография

"Заговор богатых". Введение 3 : Отъём наличных денег


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 07 Январь 2010 - 14:00

В 1983 году я прочитал книгу Buckminster Fuller которая называлась Grunch of Giants (Grunch Гигантов). Слово grunch — акроним, состоящий из слов Вселенский отъём наличных денег. Это книга о супербогатых и сверхэнергичных людях, которые эксплуатировали и грабили простых людей в течение многих столетий. Это книга о заговоре богатых, против всех остальных.

Grunch Гигантов прослеживается от королей, живших тысячи лет назад и до настоящего времени. В книге объясняется, как богатые и мощный люди доминировали над массами. Она объясняет также, почему современные грабители не носят масок. В книге рассказывается, что современные грабители носят хорошие костюмы и современную спортивную одежду, когда учатся в колледжах, а также то, что банки грабят сейчас изнутри, а не снаружи. После чтения Grunch Гигантов очень много лет назад, я предвидел, что наш текущий финансовый кризис случится, но не знал точно, когда это произойдет. Одной из причин того, что мои инвестиции и предприятия преуспевают, несмотря на этот экономический кризис то, что я прочитал Grunch Гигантов. Книга дала мне время, чтобы подготовиться к этому кризису.

Книги о заговорах часто пишутся, теми людьми, которые не имеют к ним отношения. Dr. R, Buckminster Fuller, вряд ли является человеком со строны. Он учился в Университете Гарварда, и хотя не закончил его и не получил высшее образование оттуда, он весьма преуспевал в знаниях (как и другой известный уволенный из Гарварда Билл Гэйтс). Американский Институт Архитекторов называет Buckminster Fuller, как одного из самых выдающихся архитекторов и дизайнеров страны. Он, как полагают, обладает наибольшим количеством патентов на изобретения среди американцев. Он был уважаемым футуристом и стал вдохновением для Джона Денвера, в его песне «Что Может Сделать Один Человек.» В ней, Buckminster Fuller назван «дедушкой будущего. Прежде чем большинство людей узнало, что означает выражение — защитник окружающей среды, Buckminster Fuller уже был им. Но больше всего он уважаем за то, что мощь своего гения он направил на работу для всего мира, для пользы всех и каждого, а не для самых богатых людей.

Я прочитал множество книг доктора Фаллера перед чтением Grunch Гигантов. Проблема для меня состояла в том, что большинство его более ранних книг была слишком математическими и научными. Те книги пошли мимо меня. Но Grunch Гигантов я понял.

Чтение Grunch Гигантов подтверждало многие из моих невысказанных подозрений относительно способов, как все работает в нашем мире. Я начал понимать, почему мы не преподаем детям о науку о деньгах в школе. Я также понял, почему меня посылали на войну во Вьетнам. Мы совершенно не должны были в ней участвовать! Но ведь война выгодна. Война — показатель жадности, а не патриотизма. После девяти лет в вооруженных силах, четырех лет федерального военного училища, пяти лет пилота Морской пехоты, как дважды побывавший во Вьетнаме, я мог только согласиться с доктором Фаллетом. Я понял от личного опыта, почему он именует ЦРУ не иначе как Невидимой Армией Капитализма.

Лучшим свойством книги Grunch Гигантов было то, что она разбудила во мне студента. Впервые в моей жизни, я хотел изучить предмет о том, как богатые и энергичные эксплуатирую всех нас на законных основаниях. С 1983 я учился и прочитал более пятьдесяти книг по этому предмету В каждой книге, я находил одну или две отгадки. Книга, которую Вы читаете теперь, соединит все разрозненные части вместе.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных