Перейти к содержимому


Фотография

"Заговор богатых". Введение 5 : Что я могу сделать?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 07 Январь 2010 - 14:00

Как я уже говорил, богатые люди из прошлого, создали 2 разных закона, старые правила денег и новых правил денег. Один набор правил — для богатых, а другой набор — для обычных людей. Люди, которые больше всего волнуются о текущем финансовым кризисе, играют по старым правилам. Если же Вы хотите чувствовать себя безопасными в завтрашне дне, Вы должны знать новый набор правил — новые восемь правил о деньгах. Эта книга будет научит Вас этим правила, а также тому, как использовать их в своих, а не чужих интересах.

Следующее — два примера показывают отличие старых правил управления деньгами от новых правил.

Старое Правило: Экономьте Деньги.

После 1971, американский доллар больше не был деньгами, а стал скорее валютой (об этом я говорю о в совей книге. Богатый Папа Увеличивает показатель Вашего Финансового интеллекта) Следствием стало то, что все кто экономил и сохранял деньги проиграли. Американскому правительству разрешали печатать деньги быстрее, чем их можно было сохранять. Инфляция съела ваши сбережения. Когда банкир бредит о власти он никогда не станет рассказывать о проблемах инфляции, а говоря о сегодняшнем кризивсе, о проблемах дефляции.

Инфляция и дефляция вызваны правительствами и банками, пытающимися управлять экономикой, печатая деньги и предоставляя необеспеченные ссуды. Или такие ценности за которыми нет ничего, кроме обещания «заемщика номер 1″ правительства Соединенных Штатов, которое гарантирует возврат денег.

В течение многих лет, люди всего земного шара полагали, что американские облигации — самые безопасные инвестиции в мире. В течение многих лет, инвесторы покорно покупали американские Облигации, полагая, что это было самым верным инвестиционным решением. В начале 2009, тридцатилетние американские Казначейские облигации дают чем 3 процента. Для меня, это означает, что есть слишком много наших забавных денег в мире, все, кто хранит деньги — проиграют, и в 2009 году американские облигации станут самыми опасными из всех инвестиций.

Если Вы не понимаете, почему это так, не волнуйтесь. Большинство людей так же не пониают о чем речь. Более того, они не понимают. почему так важно сделать финансовое образование самым важным предметом в наших школах. Разговор об облигациях будет продолжен более подробно в этой книге. Мы поговорим о нем гораздо серьезнее, чем это было сделано в старших классах вашей школы. Сейчас же, очень важно знать о том, что те инвестиции — облигации США, которые раньше были самыми безопасными, сегодня наиболее опасны!

Новое Правило: Расходуйте, а не Экономьте

Сегодня, большинство людей тратит очень много времени на изучение, как заработать деньги. Они идут в школу, чтобы получить высокооплачиваемую работу, и затем они год за годом проводят на этой работе, чтобы заработать деньги. Они также прилагают все усилия, чтобы сэкономить их. В новых правилах, более важно, знать как тратить ваши деньги, а не только зарабатывать сохранять их. ли Другими словами, люди, которые тратят мудро тратят свои деньги, всегда будут более богатыми, чем те, кто мудро экономит их.

Конечно, под тратами, я подразумеваю необходимость инвестировать ваши деньги на долгие сроки, а не тратить их на себя. Богатые понимают, что в сегодняшней экономике Вы не можете стать богатым, сохраняя ваши деньги под матрацем – или, что еще хуже, в банке. Они знают, что ключ к богатству вкладывает капитал в активы, генерирующие поток наличных денег. Сегодня, Вы должны знать, как потратить ваши деньги на такие активы, которые не только сохраняют свою стоимость и обеспечивают доход, но подстраиваются под инфляцию, и повышаются в стоимости, но никак не падают в цене. Обо всем этом будет подробно рассказано в предлагаемой вам книге.

Старое Правило: Диверсификация

Старое правило диверсификации говорит Вам о необходимости покупать множество акций, облигации, взаимный фондов. Эта корзина активов однако, не защитила инвесторов от 30-процентного падения на фондовой бирже и потерях в их фондах взаимного капитала. Я знаю, что многие из так называемых «инвестиционных гуру,» которым люди раньше пели похвалы, вдруг закричали: «Продавайте, продавыйте!» поскольку рынок упал. Если диверсификация защищала Вас, то зачем продавать свои активы когда рынок уже упал и делать это в его самых низких точках?

Вот слова Уоррена Баффета: «Широкая диверсификация требуется тогда, когда инвесторы не понимают то, что они делают.» В конце концов, диверсификация это — игра с нулевой суммой в лучшем случае. Если Вы сделали диверсификацию правильной и равномерной, то в случае роста одного актива, другой актив, который акоррелирован с ним, будет терять в стоимости. Вы теряете деньги в одном месте и делаете их в другом, но Вы не получаете никакого дохода. Ваш капитал статичен. Тем временем, инфляция, о которой мы поговорим в этой книге, съедает ваши сбережения.

Вместо того, чтобы разносторонне диверсифицировать активы, мудрые инвесторы сосредотачиваются на узкой области и специализируются. Они изучают свою инвестиционную категорию, в которую они вкладывают капитал, а также выбирают лучшие бизнесы в этой категории. Например, вкладывая капитал в недвижимое имущество, некоторые люди специализируются на земле, а другие на жилых домах. В то время как они все вкладывают капитал в недвижимое имущество, они делают это в различных деловых категориях. Вкладывая капитал в акции, я вкладываю капитал в фирмы, которые платят устойчивые дивиденды. Например, сегодня я вкладываю капитал в фирмы, которые управляют нефтепроводами. После краха фондовой биржи 2003, цены акции этих компаний понизились, делая дивиденды хорошим потока наличности. Другими словами, плохие рынки предлагают большие возможности, если Вы знаете то, во что Вы вкладываете капитал.

Умные инвесторы понимают, что обладание бизнесом, который приспосабливается к подъёмам и спадам экономики или те, кто инвестирует в активы дающие поток наличности, намного лучше, чем обладание широко-диверсифицированным портфелем акций, облигаций фондов взаимного капитала — тех инвестиций, которые терпят крах, когда рынок падает.

Новое Правило: Контролируйте и Сосредотачивайте Ваши Деньги

Не делайте широко диверсифицированных портфелей. Возьмите под свой контроль ваши деньги и сосредоточьтесь на ваших инвестициях. В течение этого текущего финансового кризиса я пропустил несколько ударов, но в целом мое богатство оставалось неповрежденным. Это происходит потому, что мое богатство не зависит от рыночной стоимости, повышающейся или понижающейся (a.k.a — доход от прироста капитала). Я вкладываю капитал почти исключительно для потока наличности.

Например, мой поток наличности сократился, когда цена нефти снизилась, но все же мое богатство сильно, потому что я все еще получаю доходы каждый квартал. Даже при том, что цена нефтяных акций, и соответственно доход от прироста капитала упал, я не волнуюсь о деньгах, потому что получаю поток дивидендной наличности от моих инвестиций. Я не должен волноваться о продаже моих акций, чтобы получать прибыль.

То же самое верно для большинством моих инвестиций в недвижимое имущества. Я вкладываю капитал для генерации наличности в недвижимое имущество. Это означает, что каждый месяц я получаю чеки, как пассивный доход. Люди, которые проиграли сегодня – это спекулянты недвижимым имуществом, которые вкладывали капитал для получения доходов от прироста капитала. Другими словами, те люди которые надеялись продать, ранее купленную недвижимость с целью получения дохода, от роста цен на нее, сегодня в большой беде.

Когда я был мальчиком, мой богатый папа всегда играл в Монополии со своим сыном и мной. Играя в игру, я узнал различие между потоком наличности и доходами от прироста капитала. Например, если я имел в собственности один зеленый дом, то получал в качестве арендной платы десять долларов в месяц. Если я имел три таких здания в собственности, я получал пятьдесят долларов в месяц арендной платы. Окончательная цель состояла в том, чтобы иметь одну красную гостиницу на те же деньги. Чтобы победить в игре Монополия, Вы должны вкладывать капитал так, чтобы получать устойчивый поток наличности, а не доходы от прироста капитала. Знание различия между потоком наличности и доходами от прироста капитала в возрасте девяти лет было одним из самых важных уроков, которые мой богатый папа преподал мне. Другими словами, финансовое образование может быть столь же простым как забавная игра и может предоставить финансовую защиту даже во времена финансового кризиса.

Сегодня, я не нуждаюсь в обеспеченности работой, потому что я имею подушку финансовой безопасность. Различие между финансовой безопасностью и финансовой паникой может быть столь же простым как знание различия между доходами от прироста капитала и потоком наличности. Проблема вложения капитала для получения потока наличности, вознаграждает более высокую степень финансового развития, чем вложение для доходов от прироста капитала. Как стать более в вопросах вложения для потока наличности будет очень подробно разъяснено деталях позже. Но пока, Вы должны твердо знать о том, что в кризис очень легко вкладывать капитал с целью получения потока наличности. Так что не тратьте впустую время и не зарывайте голову в песок. Чем дольше длится этот кризис, тем более богатыми станут некоторые люди. Я хочу быть одним из них.

Сегодня, одно из новых правил состоит в том, чтобы сосредоточить ваше внимание на одной теме, а деньги в одном месте. Вместо того, чтобы проводить широкую диверсификацию. Это необходимо для того, чтобы сосредоточиться на потоке наличности, а не доходах от прироста капитала. Вам необходимо больше знать об управлении потоками капитала, чем о доходах от его прироста, потому что именно они обеспечивают в кризис вашу финансовую безопасность. Вы можете сейчас запросто стать богатыми. Это — элементарное финансовое образование, которое я получил от игры в Монополию и моей новой образовательной игры — Cashflow (Поток наличности), который назвали Монополией на стероидах.

Эти два новых правила,
учиться тратить, а не сохранять

конкретизировать, а не диверсифицировать

только два из восьми новых правил, которые будут охвачены в этой книге и разъяснены более подробно в будущих главах. Главный смысл книги – дать вам такое финансовое образование, чтобы вы могли смело управлять вашим финансовым будущим.

Наша образовательная система подвела миллионы людей — даже образованных. Есть свидетельство того, что наша финансовая система сговорилась против Вас и всех остальных. Но это — древняя история. Сегодня, Вы управляете вашим будущим, и теперь – у вас появилась возможность и время, чтобы обучить себя новым правилам денег. Делая так, Вы берете под свой контроль вашу судьбу и держите в руках ключ к игре, но уже по новым правилам.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных