Перейти к содержимому


Фотография

"Заговор богатых". Введение 6 :: Моё обещание вам


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 07 Январь 2010 - 14:00

После того, как президент Никсон изменил правила денег в 1971, этот предмет — предмет денег стал еще более запутанным. Знание денежных правил не имеет смысла для самых честных людей. Фактически, чем более Вы честны и трудолюбивы , тем меньше вы их можете применить для себя. Например, новые правила позволяют богатым печатать их собственные деньги. Если бы это сделали Вы, то Вас посадили бы в тюрьму. Но в этой книге, я расскажу, как я сам печатаю свои собственные деньги — вполне легально. Печать своих собственных денег — одна из самых больших тайн богатых людей, которую они уносят с собой в могилу.

Я обещаю, что мой рассказ о деньгах будет простым насколько это возможно. Я приложу все усилия, чтобы использовать простой язык при объяснении сложного финансового жаргона. Например, одна из причин, почему сейчас случился финансовый кризис, — это производные финансовые инструменты: такие, как фьючерсы и опционы. Уоррен Баффет однажды назвал их «оружием массового поражения», и его описание оказалось верным. Производные сегодня убивают самые большие банки мира.

Проблема состоит в том, что очень немного людей знает, что такое фьючерсы и опционы. Чтобы сделать рассказ простым, я объясню суть производных инструментов на примере апельсина и апельсинового сока. Апельсиновый сок — производная апельсина — точно так же, как бензин — производная нефти, или яйцо — производная цыпленка. Это — очень простой пример: Если Вы покупаете дом, закладная на него — это производная Вас и дома, который Вы покупаете.  

Одна из причин по которой мы находимся в этом финансовом кризисе, — то, потому что банкиры мира начали создавать производные из производных на производные. Некоторые из этих новых производных имели экзотические имена типа облигации collateralized обеспеченные другими облигациями (долговыми обязательствами), или высокодоходных корпоративных облигаций, a.k.a (известных как) бросовые облигации, или кредитных свопов. В этой книге я приложу все усилия, чтобы передать смысл этих слов на простом доступном языке. Помните, что одна из целей финансового бизнеса состоит в том, чтобы запутать людей.

Многослойные деривативы граничат с легальным мошенничеством самого высокого ранга. Они похожи на то, как если бы вы вы платили со своей кредитной карты по ипотечному долгу, используя деньги с закладной и делая это несколько раз по кругу, опять используя кредитные карты и закладные. Именно поэтому Уоррен Баффет назвал деривативы оружием массового поражения: многослойные производные разрушают всемирную банковскую систему так же, как кредитные карточки и домашние ссуды разрушают благосостояние многих семей. Кредитные карточки, деньги, collateralized долговые обязательства, бросовые облигации, и закладные — они все производные, только другого типа.

В 2007, когда дворец производных начал рушиться, самые богатые люди в мире начали кричать «Выкупите их у нас!». Выкуп используется тогда, когда богатые хотят, чтобы налогоплательщики заплатили за их ошибки и мошенничество. Мое исследование нашло, что выкуп — неотъемлемая часть заговора богатых.

Мудрый человек однажды сказал, «Гениальность в простоте». Чтобы сделать предмет простым я не буду входить в чрезмерные детали или сложные объяснения. Я буду использовать реальные истории, а не технические термины при объяснении предмета. Если Вы захотите больше деталей, то я перечислю множество книг, которые объясняют предмет более подробно. Например, книга доктора Фаллера, Grunch Гигантов мог бы быть хорошей книгой, чтобы прочитать ее вам.

Одна из причин, почему моя книга Богатый Папа Бедный Папа стала бестселлером — то, что я написал ее простым языком. Я приложу все усилия, чтобы в этой книге сделать то же самое.

Простота важна, поскольку есть много людей, которые получают прибыль от денег только по той причине, что вы плохо разбираетесь в них. Если Вы не в теме — ваши деньги легче взять.

Поэтому я еще раз спрашиваю вас, «а действительно ли любовь к деньгам — корень всего зла?». Я говорю нет. Я полагаю, что зло — это желание держать людей в темноте и заставлять их быть неосведомленными о предмете денег. Зло там, где люди не осведомлены о том, как деньги работают, и финансовое невежество — существенный компонент заговора богатых.

Примечание Роберта: В соответствии с философией Богатой Папы сделать финансовое образование настолько простым, насколько это возможно, является ли описанное в этой главе доступным и понятным?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных