Перейти к содержимому


Фотография

Принят закон о налоге на имущество физических лиц


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 10:58

Федеральным законом от 04.10.14 № 284-ФЗ внесены поправки в статьи 12 и 85 НК РФ и о признании утратившим силу закона о налогах на имущество физических лиц. В НК РФ включена глава «Налог на имущество физических лиц», которая предусматривает переход исчисления налога с кадастровой стоимости имущества.
 
Уплачивать налог будет необходимо в отношении жилых домов и жилых помещений, гаражей (машино-мест), единых недвижимых комплексов, объектов незавершенного строительства, а также иных зданий, строений и сооружений.
 
Предусмотрен постепенный переход на исчисление налога исходя из кадастровой стоимости объекта с полной отменой использования инвентаризационной стоимости с 2020 года.
 
Установлено уменьшение кадастровой стоимости общей площади объекта на определенную величину (в отношении квартиры - в размере стоимости 20 кв. м, комнаты - 10 кв. м, жилого дома - 50 кв .м, единого комплекса - 1 млн рублей), причем представительным органам власти предоставляется право увеличивать размеры указанных налоговых вычетов и т. д.
 
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 года. С 1 января 2020 года определение налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения не производится.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных