Перейти к содержимому


Фотография

Выезд ребенка без родителей за границу Израиля


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 30 Июнь 2013 - 18:20

Выезд ребенка без родителей за границу Израиля

Вопрос задал(а) Николай Степенко
Ребенок, имеющий двойное гражданство Израиля и России 6-ти лет, имеющий даркон и российский заграничный паспорт, выезжает из Израиля в Россию с бабушкой - гражданкой России на каникулы. Нужна ли доверенность на него бабушке для выезда из Израиля и въезда в Россию? Про обратный путь более-менее понятно. Из России в Израиль после окончания каникул он будет возвращаться самостоятельно по доверенности авиакомпании. Прошу дать срочный ответ!!! Отъезд через 3 дня!!!

Ответ
1. по закону — нет. но могут быть «частные» инициативы на месте. поэтому советую — доверенность родителей можно написать от руки И не нужна ни какая заверительная подпись.

Адвокат Иосиф Гай (Гайтнер)
Лицензия № 42356
г. Тель-Авив, 63805-Тель-Авив, ул. ,Бэн Йегуда 32, здание ЭЛ-АЛ, 6 этаж, офис 629
тел: 0505354897.
моб.тел: 050-5-354897

Доверенность на вывоз ребенка из Израиля без родителей

Вопрос задал(а) Николай Степенко
Нужна ли доверенность(разрешение) бабушке - гражданке России, на вывоз из Израиля и ввоз в Россию внука 6-ти лет с двойным гражданством, имеющего даркон и российский заграничный паспорт. Подчеркиваю смысл вопроса - доверенность именно на ВЫВОЗ из Израиля и ВВОЗ в Россию!

Ув. Николай!
1) Да необходимо разрешение родителей на пересечение любой границы несовершеннолетнему ребенку в сопровождении …… в данном случае бабушки, в том числе выезд из Израиля. И это правильно. В практике были случаи когда родная бабушка улетает с ребенком и не хочет его возвращкть, заверяя всех что в Израиле ребенку плохо, отец его плохой ….. и ребенок должен жить в России с бабушкой.
2) В Израиле процедура вывоза ребенка проще, т.к. обычно родители провожают ребенка в аэропорту, но разрешение нужно, особенно если разные фамилии и т.д.
3) А в чем проблема?
это же один документ туда и обратно, на 2-х языках, в котором все расписано. По крайней мере в моем офисе делаем именно так.
удачи!

Адвокат-нотариус Борис Бронштейн
Лицензия № 37023
г. Тель-Авив, ул. Бен-Егуда 1
тел: 03-5164471.
моб.тел: 052-3-254656




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных