Перейти к содержимому


Фотография

Пять финансовых советов тем, кому около 30


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 17 Июнь 2013 - 11:57

Пять финансовых советов тем, кому около 30

Все больше представителей поколения двухтысячных (millennial, или те, чья молодость пришлась на 2000-е г.) отмечают 30-летие, а это значит, что они начинают задумываться о таких “взрослых” вопросах, как пенсионный фонд, погашение долгов и семейные расходы.

Хорошая новость в том, что индустрия финансовых услуг с большим нетерпением ждет клиентов из этого поколения. Издание U.S. News & World Report предлагает несколько советов, которые помогут быть более успешными в финансовой сфере.

Экономьте, как будто сегодня 2009 г.

Темпы сбережений, как правило, резко увеличиваются во время рецессии, и 2009 г. лишний раз это доказал. Угроза финансовой нестабильности заставила миллионы людей задуматься о повседневных расходах и отказаться от ненужных покупок (нового смартфона или новой пары обуви). Поколение двухтысячных должно сегодня придерживаться похожей тактики: не тратить впустую деньги, открыть сберегательный счет и начать откладывать на пенсию.

Согласно недавнему исследованию Wells Fargo двое из трех представителей поколения двухтысячных считают себя “бережливыми”, причем среди них чаще встречаются мужчины, чем женщины. В то же время лишь половина респондентов имеют сберегательные счета, хотя и планируют открыть их к 30 годам. Нехватка средств - одна из основных причин отсутствия сбережений.

Поколению двухтысячных следует начать откладывать деньги как можно скорее, для того чтобы получить выгоду от капитализации процентов. Наличие большой суммы денег в банке также придает уверенности и помогает достигнуть долгосрочных целей.

Не бойтесь финансовых рынков.

Учитывая тот факт, что взросление поколения двухтысячных совпало с шумным крахом финансовой пирамиды Бернарда Медоффа и кризисом ипотечного кредитования, неудивительно, что половина молодых людей не очень доверяют рынку. Проблема в том, что подобное недоверие может привести к тому, что поколение не получит все выгоды от долгосрочного роста.

Не переживайте по поводу студенческого кредита.

Необходимость погашения студенческого кредита – основной источник тревоги для поколения millennial. Интересно, что сегодня молодые люди чаще переживают по поводу долгов, чем представители послевоенного поколения (baby-boomers): соотношение 42% к 22%.

Обсуждайте финансовые вопросы во время свидания.

Возможно, не на самой первой встрече, но эксперты USAA советуют не стесняться и откровенно говорить о финансах и кредитной истории с будущим партнером. Желательно перед заключением "брака" узнать о размере долга и всех финансовых активах вашего жениха или невесты. Для чего? Плохая кредитная история может помешать осуществлению долгосрочных семейных планов, как, например, покупка по ипотеке дома или приобретение в кредит новой машины.

Ищите работу, а не новый диплом.

Второе высшее образование может понадобиться в некоторых ситуациях, но эксперты не советуют возвращаться в университет только по той причине, что трудно найти работу. Возвращение в студенческую аудиторию означает увеличение долга, и если второй диплом не связан с вашей будущей карьерой, то это будут потерянные деньги.

Источник vestifinance.ru/articles/28810

#2 Molekulo

Molekulo

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Израиль

Отправлено 18 Июнь 2013 - 18:04

Хотелось бы добавить еше один совет, может он слишком индивидуален но все же :) Помогайте другим людям с разрешением финансовых проблем. Что я имею ввиду, у моего брата образовался долг в государественом учреждении. Я мог просто проигнорировать это дело и дать ему решить этот вопрос, но я намерено предложил свою помощь. Что мне это дало ? Я решил его проблему, урегулировал долг, узнал в какие инстанции нужно обращаться и как вести диалог, при этом я остаюсь в стороне так как долг не мой. В будущем если такая ситуация сложиться со мной я буду знать ее решение и на трезвую голову без какого либо стресса смогу легко ее решить. Это только один пример, но я часто слушаю других и анализирую какие финансовые проблемы у них есть. Таким образом я намерено приобретаю опыт по решению проблемы без какого либо риска.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных