Перейти к содержимому


Фотография

Трудно быть миллиардером: богатство может испариться быстрее, чем пришло


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 28 Май 2013 - 18:25

Трудно быть миллиардером: богатство может испариться быстрее, чем пришло

Старость - критическое время жизни время для миллиардера: приумножать богатство больше незачем, но что тогда делать? Прямой путь к депрессии. Особенно если печальные мысли усугубляются кризисом, экономическими неурядицами, ссорами с бывшими партнерами.

Приток новых людей в список Forbes в последние годы был не быстрым, а его завсегдатаи не молодеют. В последние годы их состояния росли примерно в 1,5 раза медленнее российского ВВП. Возраст богатства вырос в России на 6 лет, до 50 лет.

Трудно быть миллиардером, утверждает Forbes: постоянные тревоги о том, что богатство может испариться куда быстрее, чем пришло. Когда у Нельсона Рокфеллера, владевшего примерно 3 млрд долларов, спросили, сколько ему надо заработать, чтобы расслабиться, он ответил: "Четыре миллиарда".

С утверждением, что счастье можно купить за деньги, согласны 16% опрошенных недавно консалтинговой фирмой Spectrem Group инвесторов со свободными 0,5-1 млн долларов, и 20% тех, кто инвестирует больше 5 млн долларов. Не согласны с тезисом около половины инвесторов. Знание приходит с опытом: купить счастье надеются больше трети инвесторов в возрасте до 40 лет и лишь 18% тех, кто старше 60.

Известный социолог Даниэль Каннеман и экономист Ангус Дитон выпустили работу, доказывающую, что удовлетворенность жизнью растет вместе с доходами, но только до уровня 75 тысяч долларов на семью в год. Этот уровень был очень близок к среднеамериканскому (71,5 тысяч долларов). Когда денег больше, вы сможете купить дополнительные удовольствия, но ценить их будете ниже, говорил Каннеман. Вместе с доходами часто растут расходы и обязательства.

Деньги могут влиять на счастье, только нужно смотреть не на уровень доходов или расходов, а на богатство (свободные средства, которые можно инвестировать). Еще в 2004 году Брюс Хиди из Мельбурнского университета и его коллеги на примере пяти европейских стран показали, что уровень богатства влияет на счастье сильнее, чем доходы. А еще сильнее - объединенные три фактора: доходы, богатство и потребление.

В среднем мультимиллиардеры довольны жизнью больше, чем их преследователи. Еще один опрос Spectrem Group (1200 человек) показывает, что доля инвесторов, удовлетворенных жизнью, монотонно растет с уровнем "чистого богатства" (за вычетом долгов, без учета стоимости основного жилья). Источник newsru.com/finance/28may2013/forbes.html

#2 Molekulo

Molekulo

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Израиль

Отправлено 28 Май 2013 - 21:37

удовлетворенность жизнью растет вместе с доходами, но только до уровня 75 тысяч долларов на семью в год.


Огромная разница заключается в том что, смотря какой это доход. От работы, бизнеса или от пассивного дохода.

#3 Far

Far

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Март 2014 - 15:13

цитата:"Трудно быть миллиардером, утверждает Forbes: постоянные тревоги о том, что богатство может испариться куда быстрее, чем пришло. Когда у Нельсона Рокфеллера, владевшего примерно 3 млрд долларов, спросили, сколько ему надо заработать, чтобы расслабиться, он ответил: "Четыре миллиарда"." комментарий: дядя Рокфеллер, наверняка слукавил о состоянии своего богатства, деньги любят тишину. Т.е если всему миру будет известно, что Forbes говорит только для того, чтобы прекрыть масштабы богатства реальных властителей, тогда деньгам станет не спокойно. Станет понятно, что Forbes говорит в основном о тех, кому позволено в глазах общественности быть богатыми. Или Вы верите, что золотые запасы, лежат мёртвым грузом, и на них не создаются Рейтинговые агенства, СМИ, журналы подобные Forbes?

#4 Far

Far

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Март 2014 - 15:45

А, что в них интересного, и какую прямую пользу кому либо могут принести их богатства? Кроме войн и революций, их богатства, людям почти ни чего не приносят.
Сделал дорогой ремонт для вице-президента, когда сам им и был. Wikipedia больше не может сказать, что хорошего сделано на его деньги.
http://ru.wikipedia...._Нельсон_Олдрич

Об отношении Рокфеллера к людям:
"Во время одной из публичных речей 16 сентября 1976 года собравшиеся хиппи стали высмеивать Рокфеллера, тогда он, рассердившись, показал им средний палец, что было запечатлено на фото, получившем большую известность."
Увеличение капитала ради вложения и ещё большего увеличения и так до бесконечности...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных