Перейти к содержимому


Фотография

Хочешь быть счастливым - не сравнивай себя с другими


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 23 Апрель 2013 - 09:49

Хочешь быть счастливым - не сравнивай себя с другими

Современная культура и технологии упростили нам возможность сравнивать себя с другими людьми, главным образом через Facebook, Instagram и сотни других платформ. Однако постоянное сравнение приводит к тому, что мы начинаем считать себя неудачниками: чтобы ни происходило, всегда кто-то будет на шаг впереди вас: у кого-то намного лучше работа, более высокая зарплата и намного симпатичнее жена.
<em>Счастье подразумевает радость за успехи других</em>
Согласно исследованию профессора психологии Калифорнийского университета Сони Любомирской “несчастные люди чаще всего сравнивают себя с другими и очень беспокоятся о результате”. В исследовании “Гедонистические последствия социального сравнения” Любомирская и ее соавтор Ли Росс из Стэндфордского университета проанализировали реакцию счастливых и несчастных людей на положительную и отрицательную оценку во время группового тестирования.

Уверенность в себе у счастливых участников эксперимента укреплялась как от собственного отличного результата, так и от более высокой оценки соседа. В то же время уровень уверенности у несчастных людей увеличивался лишь тогда, когда они получали положительную оценку и никак не менялся от более высокого результата соседа.

“В целом исследование выявило четкую закономерность: несчастные участники имели большую уверенность после того, как они получали неважную оценку, но при этом у других участников результат был еще хуже, чем тогда, когда они выполнили задание неплохо, но их соседи справились несколько лучше, - отмечают ученые. - В похожих ситуациях уровень уверенности у счастливых участников практически не менялся”.

Привычка терять хорошее настроение, как только кто-то оказывается впереди, в век интернета может отравить всю вашу жизнь, превратив ее в сплошное самоедство и зависть. Вместо того, чтоб стараться успеть за всеми зайцами, возможно, стоит обратить внимание на собственный путь. Источник Вести финанс




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных