Перейти к содержимому


Фотография

Заработать в интернете... три копейки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 14:42

Заработать в интернете... три копейки

Вот пришло очередное предложение подработать. Удаленно, в свободное время, да и не тексты готовить, а всего лишь постить в «уютный бложик». Тема блога под носом – все, что происходит интересного у себя в районе. Вот только оплата… От 100 долларов за 30 постов. Уже непонятно. Можно ли за 30 постов получить больше 100 баксов, и насколько больше? И как эти посты оцениваются? Конкретики нет.

Однако за предлагаемую зарплату я зацепился. В том смысле, что давно хотел разобраться, кому нужен копеечный контент в Рунете? Откуда эти «1 доллар за 1000 знаков» на фрилансерских сайтах и тому подобные объявления? Что за эти деньги хочет получить заказчик? Пусть не школьник, но студент-филолог накропает что-то ради пачки «доширака» и бутылки пива (аккурат выходит: 5 рублей на лапшу, 25 рублей пол-литра дешевого пивасика – специально в магазинах посмотрел ассортимент!). Пусть будет текст без ошибок (хотя бы в орфографии и грамматике).

Но как этот студент на голодный желудок и опухшую от экзаменов/гулянок (нужное подчеркнуть) голову сделает интересный захватывающий рассказ о вашем продукте или услуге? Или такая штука, как ведение форума/блога. Бог с ней, с моральной стороной скрытого впаривания. Ну, знаете, все эти добросоветчики: «Обращайтесь вот в эту фирму, покупайте вот этот телефончик, сам давно пользуюсь». Даже у маститых рунетовских блогеров рекламные посты видны за версту и выглядят дюже нелепо. Вроде внезапного желания сменить окна (третий раз за сезон) и хитро закрученные поиски подрядчика с помощью друзей, участкового и соседской кошки. А как все это выглядит в исполнении случайных людей и натуральных школьников… Брр!

Над текстом надо думать. Пусть любой бизнесмен или владелец сайта у себя спросит: «За какую сумму я вообще готов думать?» Но вот парадокс: не спрашивают! И отсюда другой парадокс: лучше заплатят 10 раз по 10 копеек, чем один раз отдадут рубль! Может, в комплексах дело? У нас в силу новизны рыночных отношений каждый предприниматель мнит себя Наполеоном и Стивом Джобсом в одном лице. И нанимает не исполнителей работ, а исполнителей собственной воли. Это, впрочем, уже другая тема, отвлекся.

Можно понять копипастеров. Даже и не жалко, когда твою статью крадут. Продукт оплачен, а шлейф выдачи в поисковике играет только на руку. Но когда готовы заплатить деньги (пусть маленькие) за фигню, то это выглядит странно и непонятно. Хочется даже поверить в тайный заговор. Мол, кто-то хитрый оплачивает всякую муть, дабы превратить Интернет в полнейшую помойку и сделать его непригодным для обитания.

Разъяснения от работодателя я получил. Оказывается, им не нужен блогер, им нужны тестеры, которые будут писать... Хм, так бы и указывали в вакансии. Только что там эти тестеры понапишут, и ради чего вообще создавать сейчас новую социальную сеть, когда даже Facebook начинает терять прибыль от рекламы? Загадка.

В заключение отмечу, что приглашение на вакансию было всего лишь формой спам-рассылки, дабы нагнать трафик (не пользователей, а лишь посетителей) на новую соцсетку. Такой метод нагона трафика становится, к сожалению, популярным, забивая «мусорными» вакансиями сайты по поиску работы.

Источник АиФ

#2 Leonelibur

Leonelibur

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2015 - 04:28

Заработать в интернете - реально. Пусть не миллионы, но на одежку и пропитание можно.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных