Перейти к содержимому


Фотография

10 эффективных интернет-сервисов для путешественников


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 19 Июль 2012 - 02:22

10 эффективных интернет-сервисов для путешественников

Быстрое бронирование билетов, обмен квартирами, хранение дорожных документов в одном файле, аренда автомобилей, домиков на деревьях и другие удобные возможности для туристов

Когда-то путешественника можно было легко узнать по кипе карт и путеводителей в руках. Сегодня если что и выдает странника, то разве что привычка при первой возможности усаживаться с ноутбуком — всю нужную информацию он добывает в Сети. Сегодня интернет позволяет не только выяснить, какие места стоит посетить в том или ином городе, организовать себе ночлег, купить билеты на всю компанию — специальные онлайн-сервисы для туристов предоставляют массу других полезных функций. Forbes отобрал десятку самых, на наш взгляд, эффективных, но при этом не всегда самых известных и «очевидных» сайтов.

TripAdvisor: крупнейшая база живых отзывов

http://www.tripadvisor.ru

Крупнейшая международная база пользовательских и экспертных отзывов о туристических направлениях, достопримечательностях, отелях, ресторанах и развлекательных заведениях почти всех городах мира. На сайте уже 60 млн обзоров, а поток заметок не иссякает. Кроме того, 50 млн пользователей TripAdvisor ежегодно составляют разнообразные туристические рейтинги. Например, в 2011 году все уголки земного шара были обследованы на предмет лучших гастрономических развлечений. В Европе победила Флоренция, в Северной Америке — Новый Орлеан. Главным пляжем 2012-го назван Провиденсиалес — остров в Карибском бассейне. А самым сказочным семейным отелем Европы — британский Sands Resort Hotel & Spa. Романтикам же сообщество TripAdvisor рекомендует Four Seasons Resort Bora Bora во Французской Полинезии.

ApartmentsApart: больше всего квартир в Европе

http://www.apartmentsapart.com

Самая большая европейская база съемных квартир и особняков. Цена на жилье часто ниже, чем в близлежащих отелях; сайт не берет агентских комиссионных; нет необходимости делать предварительные взносы. Существует множество last-minute offer. На сегодня в базе более 4000 объектов, к каждому из которых прилагаются схема планировки, фото и отзывы постояльцев. Есть фильтр для поиска — например, по наличию инфраструктуры для инвалидов, разрешению на курение в помещении, возможности взять с собой домашних животных. Среди конкурентов ApartmentsApart — успешный американский стартап Airbnb и несколько меркантильный HomeAway, размещающий объявления за деньги. На каждом из сайтов можно зарегистрировать и собственную квартиру — многие рантье в Москве и Санкт-Петербурге давно так поступают.

TripIt: вся дорожная бухгалтерия в одном файле

http://www.tripit.com

Сервис, позволяющий хранить всю дорожную бухгалтерию — билеты, электронные чеки, резервации, полисы, сканы документов — в одном «облаке», получить быстрый доступ к которому можно и с компьютера, и с планшета, и с телефона. Для этого вы просто пересылаете нужные письма на свой адрес в системе TripIt, где данные автоматически сортируются и выводятся на один экран в удобном виде. Как будто этого мало, TripIt самостоятельно находит прогноз погоды, карты и развлекательные программы для места назначения и позволяет бронировать билеты в театры и столики в ресторанах. Сервис бесплатный, однако, став клиентом TripIt Pro, можно получить привилегии. Например, компьютерный помощник будет держать в курсе изменений в расписании авиарейсов и предлагать наиболее экономные варианты перелетов. Еще у TripIt есть партнерская программа с Hertz, дающая скидки при аренде машин.

HomeExchange: самый простой способ обменяться квартирами

http://www.homeexchange.com

В отличие от ApartmentsApart, сообщество HomeExchange не поощряет денежные отношения: квартирами здесь именно что меняются. Но поторговаться можно: в нагрузку к чужой жилплощади порой удается получить и доверенность на автомобиль, и яхту, и кошку с собакой. Если пускать незнакомцев в квартиру страшно, существует вариант совместного проживания сначала в одной стране, потом в другой — а это шанс завести новых друзей или романтические отношения. Бизнес HomeExchange пошел в гору с развитием социальных сетей, позволяющих знакомиться с квартирантами заранее. Тем не менее сайт предлагает подписывать массу юридических бумаг, минимизирующих риски сторон. В среднем процедура подготовки к сделке длится от 4 до 6 месяцев. У сайта есть более оперативный, но менее популярный конкурент CouchSurfing — еще одно сообщество для бесплатного обмена жильем и ночлега.

Kayak: самые выгодные предложения для путешественников

http://www.kayak.com

Один из самых надежных сервисов для поиска туристических предложений, покупки авиабилетов, бронирования отелей и аренды автомобилей. Информацию об акциях бюджетных авиаперевозчиков тоже стоит первым делом искать здесь. За восемь лет движок Kayak научился обрабатывать сотни сайтов туристических фирм и авиакомпаний по всему миру и выбирать для клиентов самые выгодные сделки. При этом Kayak делится ссылками прямо на страницы бронирования сайтов тех самых турфирм и авиакомпаний, что здорово экономит время: не нужно дублировать запросы. Из российских аналогов внимания достоин сервис Anywayanyday — «Золотой сайт Рунета — 2009» и «Лучшее онлайн-агентство по продаже авиабилетов» по версии пользователей Mail.ru. В феврале 2012-го Anywayanyday получил награду и от Forbes, заняв четвертое место в тридцатке самых успешных отечественных интернет-компаний.

Travelmenu и Travelata: самое большое количество туров онлайн

http://www.travelmenu.ru

http://www.travelata.ru

На Travelmenu можно бронировать отели, железнодорожные и авиационные билеты, но основное конкурентное преимущество сайта — огромный массив туров, горящих и не очень, которые можно купить тут же, в режиме онлайн. Клиенты Travelmenu летают в 200 стран мира. За проект, действующий уже пять лет, говорят и другие цифры: 300 000 отелей, 100 операторов, 500 авиалиний. Зато у конкурирующего молодого стартапа Travelata.ru, позиционирующего себя как интернет-магазин туров, — хорошая база предложений для недооцененного в России внутреннего туризма. Но в целом перспективы проекта пока неясны. С одной стороны, сайт до последнего не называет операторов конкретных туров, чтобы удерживать за собой комиссию. С другой стороны, уважаемое рекрутинговое агентство Pruffi в январе 2012-го года включило коллектив Travelata в топ-30 лучших стартап-команд Рунета.

LonelyPlanet: самые профессиональные отзывы

http://www.lonelyplanet.com

У интернет-гида LonelyPlanet есть два серьезных преимущества по сравнению с сайтами отзывов вроде TripAdvisor. Во-первых, в его наполнении участвуют профессиональные журналисты, а не энтузиасты. Над проектом работает более 200 авторов, а с 2007-го года 75% акций компании контролирует BBC Worldwide, известная своими высокими стандартами контента. Во-вторых, у этого бизнеса красивая история: тридцать лет назад тогда еще печатные путеводители LonelyPlanet начали выпускать хиппи-молодожены Тони и Маурин Уиллеры — одни из самых отчаянных романтиков и авантюристов нашего времени. Свой медовый месяц эта тогда еще не обеспеченная пара провела в странствиях по Европе, Азии и Австралии буквально босиком, без пенни в кармане. Сегодня их LonelyPlanet — это огромный издательский бизнес с 450 сотрудниками по всему миру, гидами, журналами и страшно интересным сайтом.

RailEurope: лучший помощник для путешествующих поездами

http://www.raileurope.com

Любой, кто пытался припарковать арендованную машину в центре крупного европейского города, знает: занятие это не для слабонервных. Мало того что не хватает места и не всегда просто разобраться в дорожных знаках, так еще и легко напороться на штраф. В исторических центрах столиц, например, часто нужно покупать специальные парковочные билеты в близлежащих книжных и табачных магазинах. На автобанах тоже много поборов. Сайт RailEurope предлагает железный аргумент против аренды авто — пользоваться поездами. С помощью сервиса легко бронировать билеты, отели и туристические программы, уточнять расписание и возиться с картами. Для любителей паровозиков даже есть встроенная энциклопедия европейских поездов, объясняющая, чем они друг от друга отличаются и как веселее провести время в пути. Для путешествующих большой компанией предусмотрены скидки — и в поездах, и в городах.

HolidayPad: в поисках самого необычного жилья

http://holidaypad.net

Интернет-журнал HolidayPad ищет по всему миру жилье для путешественников с фантазией. База предложений впечатляет: здесь и подводные гостиницы, и индейские вигвамы, и рыцарские замки, и заброшенные бомбоубежища, и плавучие дома, и невидимые хижины на деревьях, и летающая тарелка (правда, уже приземлившаяся в Висконсине), и лагерь шатров под Венецией. Особой популярностью пользуется скромный быт служебных помещений — маяков, мельниц, сторожек пастухов, зимовий охотников. Все представленное на сайте жилье можно снять, однако авторы проекта не занимаются букингом. Придется кликать по ссылкам и договариваться об аренде самостоятельно. Зато всю необходимую информацию о размещении — цену, количество спальных мест, и т. д. — можно узнать, не покидая HolidayPad.

DontForgetYourToothBrush: как ничего не забыть при сборах

http://dontforgetyourtoothbrush.com

Специальный сайт для рассеянных: его функционал поможет убедиться, что никто не забыт и ничто не забыто. Умная экспертная база данных порекомендует список покупок в дорогу, задав пару простых вопросов: сколько отправляется человек, какого они пола и возраста, какие страны намерены посетить, где будут останавливаться, на чем перемещаться и чем заниматься. Если каких-то вещей в сгенерированном перечне не хватает, их можно добавить самостоятельно, после чего компьютерный помощник будет следить за тем, чтобы все было вовремя куплено и вычеркнуто из списка. Запущенный в 2011-м году DontForgetYourToothBrush — образец компактного стартапа, выстрелившего в первую очередь за счет человеческой внимательности своих создателей: они определили общую для всех путешественников проблему — предложили бесплатное и симпатичное сервис-решение — победили.

Источник

#2 Obli4ka

Obli4ka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Родина

Отправлено 22 Февраль 2015 - 23:53

Еще актуальные ресурсы. Где есть дешевые авиа-билеты, "акционные", последние места? Интересует направление Малайзия, Таиланд.



#3 Leonelibur

Leonelibur

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2015 - 01:12

Еще актуальные ресурсы. Где есть дешевые авиа-билеты, "акционные", последние места? Интересует направление Малайзия, Таиланд.

 


 

Еще актуальные ресурсы. Где есть дешевые авиа-билеты, "акционные", последние места? Интересует направление Малайзия, Таиланд.

Сегодня в сети очень много сервисов, которые дают возможность за несколько минут купить билет в любую точку мира. Я, например, отдыхаю как минимум два раза в год. И уже методом проб и ошибок, знаю, где можно приобрести недорогие билеты.  Один сайт, довольно известный, постоянно зависает. После двух попыток я от него отказался. На втором вроде бы купил билеты в Турции, через сутки приходит сообщение, что инфа была не актуальна. Деньги, правда возвратили. В конце-концов, остановился на другом сайте . Работает система быстро, цены пока что радуют, очень нравится легкая система навигации. На сегодняшний момент - это самый лучший ресурс, где можно купить авиа-билеты по ценам, ниже чем у других. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных