Перейти к содержимому


Фотография

Неизвестная Португалия: как мы открывали самую западную точку Европы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Николай Степенко

Николай Степенко

    Активный участник

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 9 440 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Холон
  • Интересы:трейдинг, биржа, обучение трейдингу, технический анализ, фундаментальный анализ, велосипед, море, путешествия

Отправлено 24 Июнь 2012 - 22:38

В Португалию мы бы вряд ли отважились поехать сами. Помогли приятели, дочка которых училась в местном университете. Мы услышали столько восторженных откликов и столько вкусных рассказов, что просто загорелись идеей оказаться на родине знаменитого портвейна.

Но узнав про цены, поняли, что путешествие придется отложить - ну не готовы мы были выложить в Минске за португальский отель минимум 800 евро в неделю… Подумав, решили рискнуть и организовать экономичный вариант путешествия своими силами. Тем более что годовой шенген был и у меня, и у мужа.

В нашем случае главным минусом был языковой барьер. На выручку пришел электронный переводчик и пара вызубренных фраз. «Где наша не пропадала!» - и мы принялись шерстить интернет.
Билеты бронировали на сайтах бюджетных авиалиний (wizzair.com, ryanair.com, easyjet.com). Если повезет - перелет может обойтись дешевле, чем дорога до Вильнюса на поезде! К сожалению, прямых перелетов из Литвы до Португалии нет. И тут главное - выбрать правильную стыковку, плюсуя в статью расходов дорожные ночевки-завтраки. Но ведь по ходу наслаждаешься и новыми впечатлениями.
Отели выбирали на сайте www.booking.com, недорогие, три звезды. Результат брони: ночь (по дороге туда и обратно) в итальянском Бергамо, два дня - в Порту, три ночевки - в Лиссабоне, три дня - в Албуфейре. И все - 10-дневная поездка готова!

Далее




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных